Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Медведев выделил почти $ 2 млрд на строительство завода в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Фонд национального благосостояния (ФНБ) выделит 1,75 млрд долларов на строительство нефтехимического комбината по производству полимеров в Тюменской области. Соответствующее решение сегодня на совещании с вице-премьерами озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Завод будет выпускать до 1,5 млн тонн полиэтилена и 0,5 млн тонн полипропилена в год. Это те материалы, которых в нашей стране не хватает, мы частично их продолжаем закупать за границей, и такие объемы производства снизят зависимость от импорта. Мы рассчитываем, что строительство нового комплекса в конечном счете будет способствовать появлению большого количества рабочих мест – до 15 тыс.», - рассказал Дмитрий Медведев.

Согласно информации, размещенной на сайте правительства РФ, речь идет о проекте строительства Западно-Сибирского нефтехимического комбината, реализуемого ПАО «СИБУР Холдинг». Общий объем инвестиций в проект составит 9,5 млрд долларов США, из которых собственные средства «СИБУР Холдинга» - 4,45 млрд долларов США, средства РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций), соинвесторов и банков - 3,3 млрд долларов США, средства ФНБ - 1,75 млрд долларов США.

«Деньги (из ФНБ - прим.ред.) выделяются по принципу долгового финансирования. В общем, надеюсь, что это будет серьезный, крупный объект. Мы такую работу продолжим и по другим направлениям тоже», - сказал Дмитрий Медведев.