Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Медведев выделил почти $ 2 млрд на строительство завода в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Фонд национального благосостояния (ФНБ) выделит 1,75 млрд долларов на строительство нефтехимического комбината по производству полимеров в Тюменской области. Соответствующее решение сегодня на совещании с вице-премьерами озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Завод будет выпускать до 1,5 млн тонн полиэтилена и 0,5 млн тонн полипропилена в год. Это те материалы, которых в нашей стране не хватает, мы частично их продолжаем закупать за границей, и такие объемы производства снизят зависимость от импорта. Мы рассчитываем, что строительство нового комплекса в конечном счете будет способствовать появлению большого количества рабочих мест – до 15 тыс.», - рассказал Дмитрий Медведев.

Согласно информации, размещенной на сайте правительства РФ, речь идет о проекте строительства Западно-Сибирского нефтехимического комбината, реализуемого ПАО «СИБУР Холдинг». Общий объем инвестиций в проект составит 9,5 млрд долларов США, из которых собственные средства «СИБУР Холдинга» - 4,45 млрд долларов США, средства РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций), соинвесторов и банков - 3,3 млрд долларов США, средства ФНБ - 1,75 млрд долларов США.

«Деньги (из ФНБ - прим.ред.) выделяются по принципу долгового финансирования. В общем, надеюсь, что это будет серьезный, крупный объект. Мы такую работу продолжим и по другим направлениям тоже», - сказал Дмитрий Медведев.