Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Дмитрий Медведев выделил почти $ 2 млрд на строительство завода в Тюмени

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Фонд национального благосостояния (ФНБ) выделит 1,75 млрд долларов на строительство нефтехимического комбината по производству полимеров в Тюменской области. Соответствующее решение сегодня на совещании с вице-премьерами озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Завод будет выпускать до 1,5 млн тонн полиэтилена и 0,5 млн тонн полипропилена в год. Это те материалы, которых в нашей стране не хватает, мы частично их продолжаем закупать за границей, и такие объемы производства снизят зависимость от импорта. Мы рассчитываем, что строительство нового комплекса в конечном счете будет способствовать появлению большого количества рабочих мест – до 15 тыс.», - рассказал Дмитрий Медведев.

Согласно информации, размещенной на сайте правительства РФ, речь идет о проекте строительства Западно-Сибирского нефтехимического комбината, реализуемого ПАО «СИБУР Холдинг». Общий объем инвестиций в проект составит 9,5 млрд долларов США, из которых собственные средства «СИБУР Холдинга» - 4,45 млрд долларов США, средства РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций), соинвесторов и банков - 3,3 млрд долларов США, средства ФНБ - 1,75 млрд долларов США.

«Деньги (из ФНБ - прим.ред.) выделяются по принципу долгового финансирования. В общем, надеюсь, что это будет серьезный, крупный объект. Мы такую работу продолжим и по другим направлениям тоже», - сказал Дмитрий Медведев.