Лента новостей
Все новости Тюмень
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество
Дмитрий Медведев выделил почти $ 2 млрд на строительство завода в Тюмени
Тюмень, 26 окт 2015, 15:35
0
Дмитрий Медведев выделил почти $ 2 млрд на строительство завода в Тюмени
Фото: РИА URA.Ru

Фонд национального благосостояния (ФНБ) выделит 1,75 млрд долларов на строительство нефтехимического комбината по производству полимеров в Тюменской области. Соответствующее решение сегодня на совещании с вице-премьерами озвучил председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

«Завод будет выпускать до 1,5 млн тонн полиэтилена и 0,5 млн тонн полипропилена в год. Это те материалы, которых в нашей стране не хватает, мы частично их продолжаем закупать за границей, и такие объемы производства снизят зависимость от импорта. Мы рассчитываем, что строительство нового комплекса в конечном счете будет способствовать появлению большого количества рабочих мест – до 15 тыс.», - рассказал Дмитрий Медведев.

Согласно информации, размещенной на сайте правительства РФ, речь идет о проекте строительства Западно-Сибирского нефтехимического комбината, реализуемого ПАО «СИБУР Холдинг». Общий объем инвестиций в проект составит 9,5 млрд долларов США, из которых собственные средства «СИБУР Холдинга» - 4,45 млрд долларов США, средства РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций), соинвесторов и банков - 3,3 млрд долларов США, средства ФНБ - 1,75 млрд долларов США.

«Деньги (из ФНБ - прим.ред.) выделяются по принципу долгового финансирования. В общем, надеюсь, что это будет серьезный, крупный объект. Мы такую работу продолжим и по другим направлениям тоже», - сказал Дмитрий Медведев.