Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Тюмень привлечет инвестиции в АПК, деревообработку и индустриальные парки
Тюмень, 26 окт, 2015 16:52
0
Тюмень привлечет инвестиции в АПК, деревообработку и индустриальные парки
Главные специалисты по инвестициям в области поделились планами на 2016 год
Фото: РИА URA.Ru

Привлечение инвестиций в агропромышленный сектор и деревообработку, а также развитие индустриальных парков – приоритетные направления в работе регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства на 2016 год.

Как сообщила РБК Тюмень начальник отдела инвестиционной политики областного департамента инвестполитики Ольга Романец, главной задачей в следующем году станет запуск индустриальных парков «Боровский» и «Богандинский».

Напомним, парк «Боровский» общей площадью 28 га будет направлен на создание перерабатывающих производств, он ориентирован на малый и средний бизнес. Уже есть 12 потенциальных резидентов. Все они представляют тюменские компании. Всего на площадке могут разместиться 15 компаний.

Парк «Богандинский» площадью более 200 га будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. На этом участке можно поставить 5-6 крепких заводов. Регион ведет переговоры с тремя потенциальными резидентами - иностранными компаниями.

«Можно точно сказать, что на двух парках регион не остановится. Уже есть решение на уровне губернатора, что появятся еще как минимум три площадки между Ялуторовском и Ишимом. Это мы реализуем в ближайшие 2-3 года», - уточнила Ольга Романец.

Второе направление развития – агропромышленный кластер, все, что связано с глубокой переработкой и пищевым производством. По словам специалистов департамента, стимулирующим фактором развития этого сектора стали санкции и развитие импортозамещения в стране и регионе.

На сегодня в региональном реестре инвестпроектов большую часть занимают проекты в агросфере. Например, ведущее агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» инвестирует в строительство свинокомплекса 6,5 млрд рублей, компания «Дамате» построит крупный молочный комплекс. Тепличный комбинат «ТюменьАгро» летом следующего года введет в эксплуатации две очереди производства овощей (3,6 млрд рублей инвестиций).

В Ишиме кондитерская фабрика «Слада» приняла решение строить второй завод на территории города. Кроме этого департамент ведет переговоры с еще одной крупной компанией, которая планирует основать кондитерское производство в регионе.

«Если говорить про Ишим, то в 2016 году закончится строительство завода по глубокой переработке пшеницы, который возводит агрохолдинг «Юбилейный» в деревне Зырянка Ишимского района. Он будет производить спирт, который можно переработать в продукцию, используемую в фармацевтике, пищевой промышленности (подсластители, фруктоза, сахароза). Мы будем заниматься привлечением инвесторов для работы в этом направлении», - рассказала г-жа Романец.

Отметим, что теперь за каждой территорией закреплены кураторы (сотрудник департамента инвестполитки и специалист инвестиционного агентства). Для каждой территории составлен план развития с закрепленными проектами, которые появятся в муниципалитетах до конца 2016 года.

Третьим приоритетным направлением в работе департамента станет деревообработка. «У нас уже есть крупные местные и не только компании, которые активно занимаются этими процессами. В 2015 году в регион зашла «АВА Компани» (первая в России компания по переработке лиственных пород деревьев). Сегодня они работают в Викуловском и Голышмановском районах. На этой неделе в Москве состоится очередной раунд переговоров с еще одной крупной деревоперерабатывающей компанией. Работа по привлечению инвесторов в эту отрасль продолжается, потому что в регионе есть большей объем невостребованной лесосеки», - уточнила Ольга Романец.

Добавим, что в 2014 году в регион было привлечено 265 млрд рублей инвестиций. По итогам текущего этот показатель, возможно, снизится на 10%, отмечают в департаменте.«Мы не ставим себе неадекватные цифры, которые хотим добиться в следующем году. Мы живем не в отрыве от реальности. При этом у нас большой задел, в том числе и по переговорам с инвесторами. Есть компании, которые откладывают на некоторое время свои планы. В целом ситуация не критична, работы много», - резюмировала Ольга Романец. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.