Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени в четверг, 26 октября, прошел пикет против принятия максимальной ставки на налог на недвижимость, который будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объекта. По оценке журналиста РБК Тюмень, утром на площади перед городской администрацией собрались около 15 человек, хотя организаторы ожидали до 500 участников.

Кроме членов тюменского обкома РКРП-КПСС, акцию протеста поддержала и депутат Думы Тюменской области, лидер коммунистов региона Тамара Казанцева.

По словам организатора митинга Александра Черепанова, протестующие категорически против максимальной ставки в размере 0,3% по налогу на имущество. «Это во много раз увеличит платежи населения. Мы требует не более 0,05%. Для богатых делайте 0,3%. Давайте сделаем дифференцированный подход. Как понять, кто богат, а кто беден? По доходам, площади квартиры или коттеджа, количеству гаражей», — сказал Черепанов.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

По словам организатора митинга, городские власти не объяснили ему, почему решено было применить максимальную ставку при расчете данного налога. «Понимаете, говорят бюджету не хватает доходов. И все», — уточнил Александр Черепанов.

Вопрос по налогам за недвижимость, отметим, будет рассмотрен 26 октября на заседании Думы города. 

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени, напомним, собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах одобрили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц хотят, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, выбран максимальный вариант — 0,3%.