Лента новостей
Все новости Тюмень
Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Тюмень, 26 окт 2017, 07:57
0
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени в четверг, 26 октября, прошел пикет против принятия максимальной ставки на налог на недвижимость, который будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объекта. По оценке журналиста РБК Тюмень, утром на площади перед городской администрацией собрались около 15 человек, хотя организаторы ожидали до 500 участников.

Кроме членов тюменского обкома РКРП-КПСС, акцию протеста поддержала и депутат Думы Тюменской области, лидер коммунистов региона Тамара Казанцева.

По словам организатора митинга Александра Черепанова, протестующие категорически против максимальной ставки в размере 0,3% по налогу на имущество. «Это во много раз увеличит платежи населения. Мы требует не более 0,05%. Для богатых делайте 0,3%. Давайте сделаем дифференцированный подход. Как понять, кто богат, а кто беден? По доходам, площади квартиры или коттеджа, количеству гаражей», — сказал Черепанов.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

По словам организатора митинга, городские власти не объяснили ему, почему решено было применить максимальную ставку при расчете данного налога. «Понимаете, говорят бюджету не хватает доходов. И все», — уточнил Александр Черепанов.

Вопрос по налогам за недвижимость, отметим, будет рассмотрен 26 октября на заседании Думы города. 

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени, напомним, собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах одобрили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц хотят, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, выбран максимальный вариант — 0,3%.