Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку Общество, 18:23 Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени Стиль, 18:22 Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34
Тюмень ,  
0 
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени в четверг, 26 октября, прошел пикет против принятия максимальной ставки на налог на недвижимость, который будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объекта. По оценке журналиста РБК Тюмень, утром на площади перед городской администрацией собрались около 15 человек, хотя организаторы ожидали до 500 участников.

Кроме членов тюменского обкома РКРП-КПСС, акцию протеста поддержала и депутат Думы Тюменской области, лидер коммунистов региона Тамара Казанцева.

По словам организатора митинга Александра Черепанова, протестующие категорически против максимальной ставки в размере 0,3% по налогу на имущество. «Это во много раз увеличит платежи населения. Мы требует не более 0,05%. Для богатых делайте 0,3%. Давайте сделаем дифференцированный подход. Как понять, кто богат, а кто беден? По доходам, площади квартиры или коттеджа, количеству гаражей», — сказал Черепанов.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

По словам организатора митинга, городские власти не объяснили ему, почему решено было применить максимальную ставку при расчете данного налога. «Понимаете, говорят бюджету не хватает доходов. И все», — уточнил Александр Черепанов.

Вопрос по налогам за недвижимость, отметим, будет рассмотрен 26 октября на заседании Думы города. 

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени, напомним, собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах одобрили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц хотят, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, выбран максимальный вариант — 0,3%.