Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени в четверг, 26 октября, прошел пикет против принятия максимальной ставки на налог на недвижимость, который будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объекта. По оценке журналиста РБК Тюмень, утром на площади перед городской администрацией собрались около 15 человек, хотя организаторы ожидали до 500 участников.

Кроме членов тюменского обкома РКРП-КПСС, акцию протеста поддержала и депутат Думы Тюменской области, лидер коммунистов региона Тамара Казанцева.

По словам организатора митинга Александра Черепанова, протестующие категорически против максимальной ставки в размере 0,3% по налогу на имущество. «Это во много раз увеличит платежи населения. Мы требует не более 0,05%. Для богатых делайте 0,3%. Давайте сделаем дифференцированный подход. Как понять, кто богат, а кто беден? По доходам, площади квартиры или коттеджа, количеству гаражей», — сказал Черепанов.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

По словам организатора митинга, городские власти не объяснили ему, почему решено было применить максимальную ставку при расчете данного налога. «Понимаете, говорят бюджету не хватает доходов. И все», — уточнил Александр Черепанов.

Вопрос по налогам за недвижимость, отметим, будет рассмотрен 26 октября на заседании Думы города. 

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени, напомним, собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах одобрили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц хотят, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, выбран максимальный вариант — 0,3%.