Лента новостей
Все новости Тюмень
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Тюмень, 26 окт 2017, 07:57
0
В Тюмени прошел пикет против роста налогов
Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени в четверг, 26 октября, прошел пикет против принятия максимальной ставки на налог на недвижимость, который будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости объекта. По оценке журналиста РБК Тюмень, утром на площади перед городской администрацией собрались около 15 человек, хотя организаторы ожидали до 500 участников.

Кроме членов тюменского обкома РКРП-КПСС, акцию протеста поддержала и депутат Думы Тюменской области, лидер коммунистов региона Тамара Казанцева.

По словам организатора митинга Александра Черепанова, протестующие категорически против максимальной ставки в размере 0,3% по налогу на имущество. «Это во много раз увеличит платежи населения. Мы требует не более 0,05%. Для богатых делайте 0,3%. Давайте сделаем дифференцированный подход. Как понять, кто богат, а кто беден? По доходам, площади квартиры или коттеджа, количеству гаражей», — сказал Черепанов.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

По словам организатора митинга, городские власти не объяснили ему, почему решено было применить максимальную ставку при расчете данного налога. «Понимаете, говорят бюджету не хватает доходов. И все», — уточнил Александр Черепанов.

Вопрос по налогам за недвижимость, отметим, будет рассмотрен 26 октября на заседании Думы города. 

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В Тюмени, напомним, собираются ввести максимально возможный налог на недвижимость для физических лиц. В среду, 18 октября, поправки в положение о местных налогах одобрили на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам гордумы. Так, с 1 января 2018 года в областном центре начислять данный сбор с физических лиц хотят, исходя не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости недвижимости. При этом размер ставки налога — от 0 до 0,3% — определяется органами местного самоуправления. Согласно поправкам, выбран максимальный вариант — 0,3%.