Лента новостей
Все новости Тюмень
В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика
Следователи из Москвы ищут в ХМАО и Тюмени «след» туркомпании «Южный Крест Трэвел»
Тюмень, 26 ноя 2014, 17:38
0
Следователи из Москвы ищут в ХМАО и Тюмени «след» туркомпании «Южный Крест Трэвел»
Туристов из тюменской «матрешки», которые летом пострадали от действий туроператора-банкрота, просят дать показания. Со спецзаявлением выступили силовики Следственного комитета РФ
Фото: URA.Ru

Московские силовики ищут в тюменской «матрешке» туристов, пострадавших от действий обанкротившейся туркомпании «Южный Крест Трэвел». Следственные управления СК Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) обратились к населению с призывом сообщить о фактах мошенничества со стороны туроператора.

Силовые ведомства уточняют, что в Москве делом ООО «Южный Крест Трэвел» занимается отдел по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ. Представители фирмы подозреваются в том, что они «умышленно, с целью хищения денежных средств граждан» продавали туры. Пока в списке пострадавших – 15 тысяч россиян.

Как сообщили РБК Тюмень в СУ СК РФ по ХМАО, пока никто из югорчан с заявлением не обратился. Зато можно предположить, что в Тюмени силовики получат десятки обращений.

Напомним, минувшим летом тюменцы стали заложниками банкротства туроператора. Больше всего пострадали туристы, которых «Южный Крест Трэвел» отправил из Тюмени в Китай. Людей сначала пытались выселить из отеля в Хайнане (китайцы просто заблокировали двери номеров), которому туроператор не перечислил деньги. Затем тюменцам несколько дней пришлось ждать самолет, который должен был доставить их в Россию.

Отметим, что минувшим летом в обоих регионах один за другим «лопнули» сразу несколько туристических компаний. Так, в Тюменской области туристов без отдыха оставили ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт», ООО «Идеал-Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок».

В Югре ситуация еще хуже - клиенты нескольких компаний до сих пор не могут вернуть даже не деньги, а свои загранпаспорта, которые остались в офисах обанкроченных компаний. Так, в разгар курортного сезона в ХМАО работу прекратили «Paloma TOUR» и «Руссо Туристо». Пострадавшие клиенты пытались взять офисы «Paloma TOUR» штурмом, чтобы хотя бы вернуть свои документы. В августе к банкротам присоединилось старейшее агентство региона - «Сургуткурорт». «Сургуткурорт» «лопнул» 4 августа, но путевки оператор продавал еще неделю. Ничего не подозревающие клиенты заплатили компании около 10 млн рублей. Полиция ХМАО возбудила уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, силовикам от пострадавших клиентов «Сургуткурорта» поступило более 40 заявлений.