Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Следователи из Москвы ищут в ХМАО и Тюмени «след» туркомпании «Южный Крест Трэвел»
Тюмень, 26 ноя 2014, 17:38
0
Следователи из Москвы ищут в ХМАО и Тюмени «след» туркомпании «Южный Крест Трэвел»
Туристов из тюменской «матрешки», которые летом пострадали от действий туроператора-банкрота, просят дать показания. Со спецзаявлением выступили силовики Следственного комитета РФ
Фото: URA.Ru

Московские силовики ищут в тюменской «матрешке» туристов, пострадавших от действий обанкротившейся туркомпании «Южный Крест Трэвел». Следственные управления СК Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) обратились к населению с призывом сообщить о фактах мошенничества со стороны туроператора.

Силовые ведомства уточняют, что в Москве делом ООО «Южный Крест Трэвел» занимается отдел по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ. Представители фирмы подозреваются в том, что они «умышленно, с целью хищения денежных средств граждан» продавали туры. Пока в списке пострадавших – 15 тысяч россиян.

Как сообщили РБК Тюмень в СУ СК РФ по ХМАО, пока никто из югорчан с заявлением не обратился. Зато можно предположить, что в Тюмени силовики получат десятки обращений.

Напомним, минувшим летом тюменцы стали заложниками банкротства туроператора. Больше всего пострадали туристы, которых «Южный Крест Трэвел» отправил из Тюмени в Китай. Людей сначала пытались выселить из отеля в Хайнане (китайцы просто заблокировали двери номеров), которому туроператор не перечислил деньги. Затем тюменцам несколько дней пришлось ждать самолет, который должен был доставить их в Россию.

Отметим, что минувшим летом в обоих регионах один за другим «лопнули» сразу несколько туристических компаний. Так, в Тюменской области туристов без отдыха оставили ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт», ООО «Идеал-Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок».

В Югре ситуация еще хуже - клиенты нескольких компаний до сих пор не могут вернуть даже не деньги, а свои загранпаспорта, которые остались в офисах обанкроченных компаний. Так, в разгар курортного сезона в ХМАО работу прекратили «Paloma TOUR» и «Руссо Туристо». Пострадавшие клиенты пытались взять офисы «Paloma TOUR» штурмом, чтобы хотя бы вернуть свои документы. В августе к банкротам присоединилось старейшее агентство региона - «Сургуткурорт». «Сургуткурорт» «лопнул» 4 августа, но путевки оператор продавал еще неделю. Ничего не подозревающие клиенты заплатили компании около 10 млн рублей. Полиция ХМАО возбудила уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, силовикам от пострадавших клиентов «Сургуткурорта» поступило более 40 заявлений.