Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Власти Югры изменили решение по аукционам на окружные активы 11:49  Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт В Тюмени изменилась стоимость арендного жилья 10:44  Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Рейтинговое агентство оценило облигации Югры 10:09  Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество В одном из регионов «тюменской матрешки» выросли долги по зарплате 08:49  Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество
На ХМАО упадут ступени межконтинентальной баллистической ракеты
Тюмень, 26 ноя, 2015 09:22
0
На ХМАО упадут ступени межконтинентальной баллистической ракеты
Фото: www.aex.ru

Завтра, 27 ноября, над территорией Югры пролетит межконтинентальная баллистическая ракета РС-18, запущенная из позиционного района Домбаровский (Оренбургская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Нижневартовского района ХМАО.

«Резервная дата пуска — 28 ноября. Траектория полета ракеты будет проходить через Нижневартовский район», — предупредили жителей в районной администрации.

Ракета РС-18 — одна из наиболее совершенных межконтинентальных баллистических ракет России. Конструктивно РС-18 состоит из первой, второй ступеней, соединительных и приборного отсека, агрегатно-приборного блока с разделяющейся головной частью. На ракете установлена автономная инерциальная система управления на базе бортового цифрового вычислительного комплекса. В головной части расположена двигательная установка разведения ядерных блоков. Это устройство предназначено для того, чтобы во время полета над территорией противника ракета могла постепенно сбрасывать боеголовки над указанными в ее полетном задании целями. Кроме того, «машина» может преодолевать противоракетную оборону противника. Дальность полета ракеты более 10 тыс. километров, а точность поражения боевыми блоками целей составляет 350 метров.

В 2012 году Министерство обороны и власти ХМАО договорились о создании в автономии участка, где будут падать отделяющиеся части баллистических ракет, запущенных в Оренбургской области. Соответствующий участок был отведен на территории Нижневартовского района. Координаты — 60°11 ’00 с. ш. 76°04’00″в.д., напоминает «URA.Ru».

В рамках соглашения, правительство Югры взяло на себя обязательства разъяснить СМИ и жителям ХМАО о государственной значимости пусков. Минобороны России в свою очередь пообещало обеспечить отсутствие в районе падения источников ионизирующих излучений, осуществлять экологический надзор, совместно с властями своевременно утилизировать остатки упавших частей ракет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.