Лента новостей
Все новости Тюмень
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Тюмень ,  
0 
На ХМАО упадут ступени межконтинентальной баллистической ракеты
Фото: www.aex.ru

Завтра, 27 ноября, над территорией Югры пролетит межконтинентальная баллистическая ракета РС-18, запущенная из позиционного района Домбаровский (Оренбургская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Нижневартовского района ХМАО.

«Резервная дата пуска — 28 ноября. Траектория полета ракеты будет проходить через Нижневартовский район», — предупредили жителей в районной администрации.

Ракета РС-18 — одна из наиболее совершенных межконтинентальных баллистических ракет России. Конструктивно РС-18 состоит из первой, второй ступеней, соединительных и приборного отсека, агрегатно-приборного блока с разделяющейся головной частью. На ракете установлена автономная инерциальная система управления на базе бортового цифрового вычислительного комплекса. В головной части расположена двигательная установка разведения ядерных блоков. Это устройство предназначено для того, чтобы во время полета над территорией противника ракета могла постепенно сбрасывать боеголовки над указанными в ее полетном задании целями. Кроме того, «машина» может преодолевать противоракетную оборону противника. Дальность полета ракеты более 10 тыс. километров, а точность поражения боевыми блоками целей составляет 350 метров.

В 2012 году Министерство обороны и власти ХМАО договорились о создании в автономии участка, где будут падать отделяющиеся части баллистических ракет, запущенных в Оренбургской области. Соответствующий участок был отведен на территории Нижневартовского района. Координаты — 60°11 ’00 с. ш. 76°04’00″в.д., напоминает «URA.Ru».

В рамках соглашения, правительство Югры взяло на себя обязательства разъяснить СМИ и жителям ХМАО о государственной значимости пусков. Минобороны России в свою очередь пообещало обеспечить отсутствие в районе падения источников ионизирующих излучений, осуществлять экологический надзор, совместно с властями своевременно утилизировать остатки упавших частей ракет.