Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Тюмень, 26 ноя 2015, 10:05
0
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Фото: URA.Ru

Продлевать агонию нежизнеспособных рыночных субъектов и структур в Тюменской области больше никто не будет. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

«Времена самоподдерживающегося финансового благополучия кончились. Россия в целом и Тюменская область в частности сошли с «нефтегазовой иглы». Мы ведь давно знали, что это неизбежно и даже необходимо для подлинного развития. Сегодня рассчитывать только на бюджет нет смысла. Конечно, бюджетная поддержка сохранится, а в некоторых отношениях и усилится. Однако отныне она будет только и исключительно селективной», - уточнил глава региона.

По убеждению Якушева, «поддерживать надо тех, кто потеет». И прежде всего тех, кто напрягает мозги. «Так и будет. Кстати, к нежизнеспособным, недееспособным административным субъектам и структурам сказанное тоже относится в полной мере», - уточнил он.

Сегодня важно мобилизовать предпринимательскую энергию и деловую активность всего тюменского сообщества. Эта энергия способна привести в действие новые источники роста региона.

«В следующем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюмень обязана быть в группе лидеров, а не на 15 месте. Для этого требуется завершить работу по внедрению во всех муниципальных образованиях единого муниципального стандарта инвестиционного климата. Наладить тиражирование лучших практик работы с инвесторами в рамках межмуниципального взаимодействия. В 2016 году система «инвестиционного патронажа» должна охватить все муниципалитеты. Кроме этого, необходимо привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Еще прочнее привязать объем финансового вознаграждения главы муниципалитета к результатам их работы по созданию качественной бизнес-среды. На любой территории есть точки потенциального роста, иногда годами остающиеся в дремлющем состоянии. Их надо обнаруживать, пробуждать к жизни и капитализировать», - заявил Якушев и добавил, что правительство ожидает встречных шагов, встречной мобилизации и от тюменских деловых кругов.