Лента новостей
Все новости Тюмень
Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Тюмень, 26 ноя 2015, 10:05
0
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Фото: URA.Ru

Продлевать агонию нежизнеспособных рыночных субъектов и структур в Тюменской области больше никто не будет. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

«Времена самоподдерживающегося финансового благополучия кончились. Россия в целом и Тюменская область в частности сошли с «нефтегазовой иглы». Мы ведь давно знали, что это неизбежно и даже необходимо для подлинного развития. Сегодня рассчитывать только на бюджет нет смысла. Конечно, бюджетная поддержка сохранится, а в некоторых отношениях и усилится. Однако отныне она будет только и исключительно селективной», - уточнил глава региона.

По убеждению Якушева, «поддерживать надо тех, кто потеет». И прежде всего тех, кто напрягает мозги. «Так и будет. Кстати, к нежизнеспособным, недееспособным административным субъектам и структурам сказанное тоже относится в полной мере», - уточнил он.

Сегодня важно мобилизовать предпринимательскую энергию и деловую активность всего тюменского сообщества. Эта энергия способна привести в действие новые источники роста региона.

«В следующем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюмень обязана быть в группе лидеров, а не на 15 месте. Для этого требуется завершить работу по внедрению во всех муниципальных образованиях единого муниципального стандарта инвестиционного климата. Наладить тиражирование лучших практик работы с инвесторами в рамках межмуниципального взаимодействия. В 2016 году система «инвестиционного патронажа» должна охватить все муниципалитеты. Кроме этого, необходимо привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Еще прочнее привязать объем финансового вознаграждения главы муниципалитета к результатам их работы по созданию качественной бизнес-среды. На любой территории есть точки потенциального роста, иногда годами остающиеся в дремлющем состоянии. Их надо обнаруживать, пробуждать к жизни и капитализировать», - заявил Якушев и добавил, что правительство ожидает встречных шагов, встречной мобилизации и от тюменских деловых кругов.