Лента новостей
Все новости Тюмень
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Тюмень, 26 ноя 2015, 10:05
0
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Фото: URA.Ru

Продлевать агонию нежизнеспособных рыночных субъектов и структур в Тюменской области больше никто не будет. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

«Времена самоподдерживающегося финансового благополучия кончились. Россия в целом и Тюменская область в частности сошли с «нефтегазовой иглы». Мы ведь давно знали, что это неизбежно и даже необходимо для подлинного развития. Сегодня рассчитывать только на бюджет нет смысла. Конечно, бюджетная поддержка сохранится, а в некоторых отношениях и усилится. Однако отныне она будет только и исключительно селективной», - уточнил глава региона.

По убеждению Якушева, «поддерживать надо тех, кто потеет». И прежде всего тех, кто напрягает мозги. «Так и будет. Кстати, к нежизнеспособным, недееспособным административным субъектам и структурам сказанное тоже относится в полной мере», - уточнил он.

Сегодня важно мобилизовать предпринимательскую энергию и деловую активность всего тюменского сообщества. Эта энергия способна привести в действие новые источники роста региона.

«В следующем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюмень обязана быть в группе лидеров, а не на 15 месте. Для этого требуется завершить работу по внедрению во всех муниципальных образованиях единого муниципального стандарта инвестиционного климата. Наладить тиражирование лучших практик работы с инвесторами в рамках межмуниципального взаимодействия. В 2016 году система «инвестиционного патронажа» должна охватить все муниципалитеты. Кроме этого, необходимо привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Еще прочнее привязать объем финансового вознаграждения главы муниципалитета к результатам их работы по созданию качественной бизнес-среды. На любой территории есть точки потенциального роста, иногда годами остающиеся в дремлющем состоянии. Их надо обнаруживать, пробуждать к жизни и капитализировать», - заявил Якушев и добавил, что правительство ожидает встречных шагов, встречной мобилизации и от тюменских деловых кругов.