Лента новостей
Все новости Тюмень
Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56
Тюмень ,  
0 
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Фото: URA.Ru

Продлевать агонию нежизнеспособных рыночных субъектов и структур в Тюменской области больше никто не будет. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

«Времена самоподдерживающегося финансового благополучия кончились. Россия в целом и Тюменская область в частности сошли с «нефтегазовой иглы». Мы ведь давно знали, что это неизбежно и даже необходимо для подлинного развития. Сегодня рассчитывать только на бюджет нет смысла. Конечно, бюджетная поддержка сохранится, а в некоторых отношениях и усилится. Однако отныне она будет только и исключительно селективной», - уточнил глава региона.

По убеждению Якушева, «поддерживать надо тех, кто потеет». И прежде всего тех, кто напрягает мозги. «Так и будет. Кстати, к нежизнеспособным, недееспособным административным субъектам и структурам сказанное тоже относится в полной мере», - уточнил он.

Сегодня важно мобилизовать предпринимательскую энергию и деловую активность всего тюменского сообщества. Эта энергия способна привести в действие новые источники роста региона.

«В следующем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюмень обязана быть в группе лидеров, а не на 15 месте. Для этого требуется завершить работу по внедрению во всех муниципальных образованиях единого муниципального стандарта инвестиционного климата. Наладить тиражирование лучших практик работы с инвесторами в рамках межмуниципального взаимодействия. В 2016 году система «инвестиционного патронажа» должна охватить все муниципалитеты. Кроме этого, необходимо привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Еще прочнее привязать объем финансового вознаграждения главы муниципалитета к результатам их работы по созданию качественной бизнес-среды. На любой территории есть точки потенциального роста, иногда годами остающиеся в дремлющем состоянии. Их надо обнаруживать, пробуждать к жизни и капитализировать», - заявил Якушев и добавил, что правительство ожидает встречных шагов, встречной мобилизации и от тюменских деловых кругов.