Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
Власти Тюменской области прекращают поддержку бизнеса «без мозгов»
Фото: URA.Ru

Продлевать агонию нежизнеспособных рыночных субъектов и структур в Тюменской области больше никто не будет. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

«Времена самоподдерживающегося финансового благополучия кончились. Россия в целом и Тюменская область в частности сошли с «нефтегазовой иглы». Мы ведь давно знали, что это неизбежно и даже необходимо для подлинного развития. Сегодня рассчитывать только на бюджет нет смысла. Конечно, бюджетная поддержка сохранится, а в некоторых отношениях и усилится. Однако отныне она будет только и исключительно селективной», - уточнил глава региона.

По убеждению Якушева, «поддерживать надо тех, кто потеет». И прежде всего тех, кто напрягает мозги. «Так и будет. Кстати, к нежизнеспособным, недееспособным административным субъектам и структурам сказанное тоже относится в полной мере», - уточнил он.

Сегодня важно мобилизовать предпринимательскую энергию и деловую активность всего тюменского сообщества. Эта энергия способна привести в действие новые источники роста региона.

«В следующем Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Тюмень обязана быть в группе лидеров, а не на 15 месте. Для этого требуется завершить работу по внедрению во всех муниципальных образованиях единого муниципального стандарта инвестиционного климата. Наладить тиражирование лучших практик работы с инвесторами в рамках межмуниципального взаимодействия. В 2016 году система «инвестиционного патронажа» должна охватить все муниципалитеты. Кроме этого, необходимо привести в соответствие со здравым смыслом все регуляторные процедуры на областном и муниципальном уровнях. Еще прочнее привязать объем финансового вознаграждения главы муниципалитета к результатам их работы по созданию качественной бизнес-среды. На любой территории есть точки потенциального роста, иногда годами остающиеся в дремлющем состоянии. Их надо обнаруживать, пробуждать к жизни и капитализировать», - заявил Якушев и добавил, что правительство ожидает встречных шагов, встречной мобилизации и от тюменских деловых кругов.