Лента новостей
Все новости Тюмень
Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал
Резидентом «Богандинского» станет крупнейшая частная компания США
Тюмень, 26 ноя 2015, 10:47
0
Резидентом «Богандинского» станет крупнейшая частная компания США

Стало известно имя будущего якорного резидента индустриального парка «Богандинский» в Тюменской области. Губернатор Владимир Якушев сообщил, что им станет корпорация Cargill. Американская продовольственная компания разместит в индустриальном парке производство премиксов.

«Понятно, что они автоматически станут якорным резидентом просто в силу своего флагманского статуса в глобальной пищевой промышленности. Значит, нужно сосредоточиться на привлечении в этот парк не абы каких, а именно близких по профилю (в идеале смежных) производств, - сказал глава региона. – Так может вырасти целый биохимический, биоинженерный кластер, который позволит нам встроиться в один из ключевых трендов современных технологических укладов».

Напомним, индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Площадь «Богандинского» составит более 200 га, на этом участке можно разместить 5-6 заводов. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы установлена ставка налога на имущество организаций в размере ноль процентов. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме этого, аренда участка в парке будет «очень низкой».

Cargill Inc. — одна из крупнейших мировых частных компаний (на 2005 год и 2008 год — крупнейшая частная компания США), инвестирующих в пищевое производство. Компания ведёт операции в 68 странах мира, занимается продажами зерна, масла, сахара, какао-продуктов, говядины, свинины, мяса индейки и др. Кроме того, является и крупным производителем сельскохозяйственной продукции.