Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Тюмень, 26 ноя 2015, 11:14
0
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал чиновников «включить голову». Такое требование он озвучил в ходе ежегодного послания к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

Глава региона внимательно проанализировал фундаментальные причины динамичного развития области и пришёл к выводу, что успехи достигаются «там, где люди, принимающие решения (от большого начальника до мастера или бригадира), включают голову». «Там, где они выходят из привычной колеи и прокладывают новые пути, придумывают нечто новое», - пояснил Якушев.

По словам губернатора, умный человек – первопроходец, будущее принадлежит ему. Якушев добавил, что провалы в регионе есть там, где люди действуют по инерции, надеются на регионального или федерального «дядю», на кривую, которая якобы вывезет, или на то, что удастся тихо досидеть до пенсии. «Они надеются на что угодно, только не на себя», - сказал губернатор.

«От симптомов умственной заторможенности не свободны не только отдельные сотрудники органов исполнительной власти, на «фокусы» которых я хотя бы могу реагировать быстро, а иногда и радикально – как это было в недавней истории с музейными картинами, - вспомнил Якушев. - Мы ведь тут все в одной упряжке: и «регионалы», и «муниципалы», и бизнес. О чем думал, например, бывший глава Исетского района, точно знавший, что сулит ему последнее место в рейтинге муниципальных образований по работе с инвесторами? О чем думали голышмановские власти, недавно пытавшиеся убить бизнес-предпринимателя – инвалида первой группы? О чем думают «акционерные прохиндеи», ищущие бюджетных субсидий только для того, чтобы тут же забрать свою долю, «выйти в кэш» и скрыться из региона, а то и из России? О чем думают те, кто все еще пытается колдовать с землями Тюменского муниципального района, используя передовую технологию «мертвых душ», описанную еще Николаем Гоголем?».

По мнению главы субъекта, «робость ума и производная от неё импотенция действия несовместимы со стратегией тюменского развития».

«Вы знаете, что в кадровых вопросах я не склонен рубить сплеча, что руководителям всех уровней у нас в области даётся шанс проявить себя, и часто не один. И все же любители «прикинуться ветошью» будут наказаны», - предупредил губернатор.