Лента новостей
Все новости Тюмень
Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Тюмень, 26 ноя 2015, 11:14
0
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал чиновников «включить голову». Такое требование он озвучил в ходе ежегодного послания к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

Глава региона внимательно проанализировал фундаментальные причины динамичного развития области и пришёл к выводу, что успехи достигаются «там, где люди, принимающие решения (от большого начальника до мастера или бригадира), включают голову». «Там, где они выходят из привычной колеи и прокладывают новые пути, придумывают нечто новое», - пояснил Якушев.

По словам губернатора, умный человек – первопроходец, будущее принадлежит ему. Якушев добавил, что провалы в регионе есть там, где люди действуют по инерции, надеются на регионального или федерального «дядю», на кривую, которая якобы вывезет, или на то, что удастся тихо досидеть до пенсии. «Они надеются на что угодно, только не на себя», - сказал губернатор.

«От симптомов умственной заторможенности не свободны не только отдельные сотрудники органов исполнительной власти, на «фокусы» которых я хотя бы могу реагировать быстро, а иногда и радикально – как это было в недавней истории с музейными картинами, - вспомнил Якушев. - Мы ведь тут все в одной упряжке: и «регионалы», и «муниципалы», и бизнес. О чем думал, например, бывший глава Исетского района, точно знавший, что сулит ему последнее место в рейтинге муниципальных образований по работе с инвесторами? О чем думали голышмановские власти, недавно пытавшиеся убить бизнес-предпринимателя – инвалида первой группы? О чем думают «акционерные прохиндеи», ищущие бюджетных субсидий только для того, чтобы тут же забрать свою долю, «выйти в кэш» и скрыться из региона, а то и из России? О чем думают те, кто все еще пытается колдовать с землями Тюменского муниципального района, используя передовую технологию «мертвых душ», описанную еще Николаем Гоголем?».

По мнению главы субъекта, «робость ума и производная от неё импотенция действия несовместимы со стратегией тюменского развития».

«Вы знаете, что в кадровых вопросах я не склонен рубить сплеча, что руководителям всех уровней у нас в области даётся шанс проявить себя, и часто не один. И все же любители «прикинуться ветошью» будут наказаны», - предупредил губернатор.