Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Тюмень, 26 ноя 2015, 11:14
0
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал чиновников «включить голову». Такое требование он озвучил в ходе ежегодного послания к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

Глава региона внимательно проанализировал фундаментальные причины динамичного развития области и пришёл к выводу, что успехи достигаются «там, где люди, принимающие решения (от большого начальника до мастера или бригадира), включают голову». «Там, где они выходят из привычной колеи и прокладывают новые пути, придумывают нечто новое», - пояснил Якушев.

По словам губернатора, умный человек – первопроходец, будущее принадлежит ему. Якушев добавил, что провалы в регионе есть там, где люди действуют по инерции, надеются на регионального или федерального «дядю», на кривую, которая якобы вывезет, или на то, что удастся тихо досидеть до пенсии. «Они надеются на что угодно, только не на себя», - сказал губернатор.

«От симптомов умственной заторможенности не свободны не только отдельные сотрудники органов исполнительной власти, на «фокусы» которых я хотя бы могу реагировать быстро, а иногда и радикально – как это было в недавней истории с музейными картинами, - вспомнил Якушев. - Мы ведь тут все в одной упряжке: и «регионалы», и «муниципалы», и бизнес. О чем думал, например, бывший глава Исетского района, точно знавший, что сулит ему последнее место в рейтинге муниципальных образований по работе с инвесторами? О чем думали голышмановские власти, недавно пытавшиеся убить бизнес-предпринимателя – инвалида первой группы? О чем думают «акционерные прохиндеи», ищущие бюджетных субсидий только для того, чтобы тут же забрать свою долю, «выйти в кэш» и скрыться из региона, а то и из России? О чем думают те, кто все еще пытается колдовать с землями Тюменского муниципального района, используя передовую технологию «мертвых душ», описанную еще Николаем Гоголем?».

По мнению главы субъекта, «робость ума и производная от неё импотенция действия несовместимы со стратегией тюменского развития».

«Вы знаете, что в кадровых вопросах я не склонен рубить сплеча, что руководителям всех уровней у нас в области даётся шанс проявить себя, и часто не один. И все же любители «прикинуться ветошью» будут наказаны», - предупредил губернатор.