Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Тюмень, 26 ноя 2015, 11:14
0
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал чиновников «включить голову». Такое требование он озвучил в ходе ежегодного послания к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

Глава региона внимательно проанализировал фундаментальные причины динамичного развития области и пришёл к выводу, что успехи достигаются «там, где люди, принимающие решения (от большого начальника до мастера или бригадира), включают голову». «Там, где они выходят из привычной колеи и прокладывают новые пути, придумывают нечто новое», - пояснил Якушев.

По словам губернатора, умный человек – первопроходец, будущее принадлежит ему. Якушев добавил, что провалы в регионе есть там, где люди действуют по инерции, надеются на регионального или федерального «дядю», на кривую, которая якобы вывезет, или на то, что удастся тихо досидеть до пенсии. «Они надеются на что угодно, только не на себя», - сказал губернатор.

«От симптомов умственной заторможенности не свободны не только отдельные сотрудники органов исполнительной власти, на «фокусы» которых я хотя бы могу реагировать быстро, а иногда и радикально – как это было в недавней истории с музейными картинами, - вспомнил Якушев. - Мы ведь тут все в одной упряжке: и «регионалы», и «муниципалы», и бизнес. О чем думал, например, бывший глава Исетского района, точно знавший, что сулит ему последнее место в рейтинге муниципальных образований по работе с инвесторами? О чем думали голышмановские власти, недавно пытавшиеся убить бизнес-предпринимателя – инвалида первой группы? О чем думают «акционерные прохиндеи», ищущие бюджетных субсидий только для того, чтобы тут же забрать свою долю, «выйти в кэш» и скрыться из региона, а то и из России? О чем думают те, кто все еще пытается колдовать с землями Тюменского муниципального района, используя передовую технологию «мертвых душ», описанную еще Николаем Гоголем?».

По мнению главы субъекта, «робость ума и производная от неё импотенция действия несовместимы со стратегией тюменского развития».

«Вы знаете, что в кадровых вопросах я не склонен рубить сплеча, что руководителям всех уровней у нас в области даётся шанс проявить себя, и часто не один. И все же любители «прикинуться ветошью» будут наказаны», - предупредил губернатор.