Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
«Прикинулись ветошью!». Якушев обрушился с жесткой критикой на чиновников
Фото: URA.Ru

Губернатор Якушев призвал чиновников «включить голову». Такое требование он озвучил в ходе ежегодного послания к депутатам регионального парламента, бизнес-структурам и общественности.

Глава региона внимательно проанализировал фундаментальные причины динамичного развития области и пришёл к выводу, что успехи достигаются «там, где люди, принимающие решения (от большого начальника до мастера или бригадира), включают голову». «Там, где они выходят из привычной колеи и прокладывают новые пути, придумывают нечто новое», - пояснил Якушев.

По словам губернатора, умный человек – первопроходец, будущее принадлежит ему. Якушев добавил, что провалы в регионе есть там, где люди действуют по инерции, надеются на регионального или федерального «дядю», на кривую, которая якобы вывезет, или на то, что удастся тихо досидеть до пенсии. «Они надеются на что угодно, только не на себя», - сказал губернатор.

«От симптомов умственной заторможенности не свободны не только отдельные сотрудники органов исполнительной власти, на «фокусы» которых я хотя бы могу реагировать быстро, а иногда и радикально – как это было в недавней истории с музейными картинами, - вспомнил Якушев. - Мы ведь тут все в одной упряжке: и «регионалы», и «муниципалы», и бизнес. О чем думал, например, бывший глава Исетского района, точно знавший, что сулит ему последнее место в рейтинге муниципальных образований по работе с инвесторами? О чем думали голышмановские власти, недавно пытавшиеся убить бизнес-предпринимателя – инвалида первой группы? О чем думают «акционерные прохиндеи», ищущие бюджетных субсидий только для того, чтобы тут же забрать свою долю, «выйти в кэш» и скрыться из региона, а то и из России? О чем думают те, кто все еще пытается колдовать с землями Тюменского муниципального района, используя передовую технологию «мертвых душ», описанную еще Николаем Гоголем?».

По мнению главы субъекта, «робость ума и производная от неё импотенция действия несовместимы со стратегией тюменского развития».

«Вы знаете, что в кадровых вопросах я не склонен рубить сплеча, что руководителям всех уровней у нас в области даётся шанс проявить себя, и часто не один. И все же любители «прикинуться ветошью» будут наказаны», - предупредил губернатор.