Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Тюмень, 26 ноя 2015, 14:08
0
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Фото: URA.Ru

Взнос Тюменской области в уставный капитал частного авиаперевозчика составит 2,5 млрд рублей. Таким образом доля региона в «ЮТэйр» составит порядка 8 процентов (ХМАО, выделивший авиакомпании 11,5 млрд рублей, получит 38,8%).

Депутаты и правительство поддержали антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий.

Как пояснил журналистам председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, диалог с «ЮТэйр» велся администрацией области на протяжении многих месяцев.

«Не секрет, что компания является важной структурой, особенно для жителей автономных округов. Мы видим, что крупные федеральные авиаперевозчики не спешат приходить на местные линии. Да, им интересно летать по маршруту «Москва-Тюмень», но когда мы опускаемся до уровня межгородских сообщений внутри субъектов, то федералы отказываются, либо тариф слишком высок, - пояснил Горицкий. - Авиаперевозчик испытывает финансовые трудности и, прежде всего, это связано с переоценкой самолётов, купленных за валюту до того, как рубль девальвировался. Соответственно необходимо покрывать эти издержки для поддержания работы компании, для защиты интересов жителей большой Тюменской области».

Дмитрий Горицкий не смог сказать, какой налоговый эффект можно ждать области от авиакомпании. «Достаточно трудно это прогнозировать. Компании сейчас нужно стабилизировать свои платежи, сократить издержки», - резюмировал он.

По данным заместителя главы региона, руководителя департамента финансов Татьяны Крупиной, в текущем году бюджет региона ожидает от «ЮТейра» 500 млн рублей налоговых поступлений.

Добавим, что вопрос об инвестициях в «ЮТэйр» был рассмотрен в рамках изменений в бюджет текущего года.

Утвержденный план областного бюджета по доходам увеличили на 20,3 млрд рублей исходя из динамики поступления налогов. План по налоговым и неналоговым доходам вырос на 19,6 млрд рублей. Налог на прибыль организаций скорректирован в сторону увеличения на 18,7 миллиардов, что обусловлено разовыми поступлениями.

Расходы бюджета выросли на 4,2 млрд рублей. Кроме инвестиций в «ЮТэйр», 29 млн рублей направят как субвенцию городу на обеспечение льготного проезда граждан. Межбюджетные трансферты вырастут на 1,7 млрд рублей.

В итоге доходы текущего бюджета составили 133 млрд рублей, расходы - 134,6 миллиардов. Дефицит - чуть более 1 млрд рублей.