Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Фото: URA.Ru

Взнос Тюменской области в уставный капитал частного авиаперевозчика составит 2,5 млрд рублей. Таким образом доля региона в «ЮТэйр» составит порядка 8 процентов (ХМАО, выделивший авиакомпании 11,5 млрд рублей, получит 38,8%).

Депутаты и правительство поддержали антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий.

Как пояснил журналистам председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, диалог с «ЮТэйр» велся администрацией области на протяжении многих месяцев.

«Не секрет, что компания является важной структурой, особенно для жителей автономных округов. Мы видим, что крупные федеральные авиаперевозчики не спешат приходить на местные линии. Да, им интересно летать по маршруту «Москва-Тюмень», но когда мы опускаемся до уровня межгородских сообщений внутри субъектов, то федералы отказываются, либо тариф слишком высок, - пояснил Горицкий. - Авиаперевозчик испытывает финансовые трудности и, прежде всего, это связано с переоценкой самолётов, купленных за валюту до того, как рубль девальвировался. Соответственно необходимо покрывать эти издержки для поддержания работы компании, для защиты интересов жителей большой Тюменской области».

Дмитрий Горицкий не смог сказать, какой налоговый эффект можно ждать области от авиакомпании. «Достаточно трудно это прогнозировать. Компании сейчас нужно стабилизировать свои платежи, сократить издержки», - резюмировал он.

По данным заместителя главы региона, руководителя департамента финансов Татьяны Крупиной, в текущем году бюджет региона ожидает от «ЮТейра» 500 млн рублей налоговых поступлений.

Добавим, что вопрос об инвестициях в «ЮТэйр» был рассмотрен в рамках изменений в бюджет текущего года.

Утвержденный план областного бюджета по доходам увеличили на 20,3 млрд рублей исходя из динамики поступления налогов. План по налоговым и неналоговым доходам вырос на 19,6 млрд рублей. Налог на прибыль организаций скорректирован в сторону увеличения на 18,7 миллиардов, что обусловлено разовыми поступлениями.

Расходы бюджета выросли на 4,2 млрд рублей. Кроме инвестиций в «ЮТэйр», 29 млн рублей направят как субвенцию городу на обеспечение льготного проезда граждан. Межбюджетные трансферты вырастут на 1,7 млрд рублей.

В итоге доходы текущего бюджета составили 133 млрд рублей, расходы - 134,6 миллиардов. Дефицит - чуть более 1 млрд рублей.