Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Фото: URA.Ru

Взнос Тюменской области в уставный капитал частного авиаперевозчика составит 2,5 млрд рублей. Таким образом доля региона в «ЮТэйр» составит порядка 8 процентов (ХМАО, выделивший авиакомпании 11,5 млрд рублей, получит 38,8%).

Депутаты и правительство поддержали антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий.

Как пояснил журналистам председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, диалог с «ЮТэйр» велся администрацией области на протяжении многих месяцев.

«Не секрет, что компания является важной структурой, особенно для жителей автономных округов. Мы видим, что крупные федеральные авиаперевозчики не спешат приходить на местные линии. Да, им интересно летать по маршруту «Москва-Тюмень», но когда мы опускаемся до уровня межгородских сообщений внутри субъектов, то федералы отказываются, либо тариф слишком высок, - пояснил Горицкий. - Авиаперевозчик испытывает финансовые трудности и, прежде всего, это связано с переоценкой самолётов, купленных за валюту до того, как рубль девальвировался. Соответственно необходимо покрывать эти издержки для поддержания работы компании, для защиты интересов жителей большой Тюменской области».

Дмитрий Горицкий не смог сказать, какой налоговый эффект можно ждать области от авиакомпании. «Достаточно трудно это прогнозировать. Компании сейчас нужно стабилизировать свои платежи, сократить издержки», - резюмировал он.

По данным заместителя главы региона, руководителя департамента финансов Татьяны Крупиной, в текущем году бюджет региона ожидает от «ЮТейра» 500 млн рублей налоговых поступлений.

Добавим, что вопрос об инвестициях в «ЮТэйр» был рассмотрен в рамках изменений в бюджет текущего года.

Утвержденный план областного бюджета по доходам увеличили на 20,3 млрд рублей исходя из динамики поступления налогов. План по налоговым и неналоговым доходам вырос на 19,6 млрд рублей. Налог на прибыль организаций скорректирован в сторону увеличения на 18,7 миллиардов, что обусловлено разовыми поступлениями.

Расходы бюджета выросли на 4,2 млрд рублей. Кроме инвестиций в «ЮТэйр», 29 млн рублей направят как субвенцию городу на обеспечение льготного проезда граждан. Межбюджетные трансферты вырастут на 1,7 млрд рублей.

В итоге доходы текущего бюджета составили 133 млрд рублей, расходы - 134,6 миллиардов. Дефицит - чуть более 1 млрд рублей.