Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Тюмень, 26 ноя 2015, 14:08
0
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Фото: URA.Ru

Взнос Тюменской области в уставный капитал частного авиаперевозчика составит 2,5 млрд рублей. Таким образом доля региона в «ЮТэйр» составит порядка 8 процентов (ХМАО, выделивший авиакомпании 11,5 млрд рублей, получит 38,8%).

Депутаты и правительство поддержали антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий.

Как пояснил журналистам председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, диалог с «ЮТэйр» велся администрацией области на протяжении многих месяцев.

«Не секрет, что компания является важной структурой, особенно для жителей автономных округов. Мы видим, что крупные федеральные авиаперевозчики не спешат приходить на местные линии. Да, им интересно летать по маршруту «Москва-Тюмень», но когда мы опускаемся до уровня межгородских сообщений внутри субъектов, то федералы отказываются, либо тариф слишком высок, - пояснил Горицкий. - Авиаперевозчик испытывает финансовые трудности и, прежде всего, это связано с переоценкой самолётов, купленных за валюту до того, как рубль девальвировался. Соответственно необходимо покрывать эти издержки для поддержания работы компании, для защиты интересов жителей большой Тюменской области».

Дмитрий Горицкий не смог сказать, какой налоговый эффект можно ждать области от авиакомпании. «Достаточно трудно это прогнозировать. Компании сейчас нужно стабилизировать свои платежи, сократить издержки», - резюмировал он.

По данным заместителя главы региона, руководителя департамента финансов Татьяны Крупиной, в текущем году бюджет региона ожидает от «ЮТейра» 500 млн рублей налоговых поступлений.

Добавим, что вопрос об инвестициях в «ЮТэйр» был рассмотрен в рамках изменений в бюджет текущего года.

Утвержденный план областного бюджета по доходам увеличили на 20,3 млрд рублей исходя из динамики поступления налогов. План по налоговым и неналоговым доходам вырос на 19,6 млрд рублей. Налог на прибыль организаций скорректирован в сторону увеличения на 18,7 миллиардов, что обусловлено разовыми поступлениями.

Расходы бюджета выросли на 4,2 млрд рублей. Кроме инвестиций в «ЮТэйр», 29 млн рублей направят как субвенцию городу на обеспечение льготного проезда граждан. Межбюджетные трансферты вырастут на 1,7 млрд рублей.

В итоге доходы текущего бюджета составили 133 млрд рублей, расходы - 134,6 миллиардов. Дефицит - чуть более 1 млрд рублей.