Лента новостей
Все новости Тюмень
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Тюмень, 26 ноя 2015, 14:08
0
Тюменская область получит восемь процентов «ЮТэйр»
Фото: URA.Ru

Взнос Тюменской области в уставный капитал частного авиаперевозчика составит 2,5 млрд рублей. Таким образом доля региона в «ЮТэйр» составит порядка 8 процентов (ХМАО, выделивший авиакомпании 11,5 млрд рублей, получит 38,8%).

Депутаты и правительство поддержали антикризисную программу авиакомпании, обеспечивающую авиаперевозки на национальном и региональном уровне. Решение продиктовано необходимостью обеспечить бесперебойное обслуживание предприятий нефтегазовой отрасли и населения региона в климатических условиях Крайнего Севера и труднодоступности территорий.

Как пояснил журналистам председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, диалог с «ЮТэйр» велся администрацией области на протяжении многих месяцев.

«Не секрет, что компания является важной структурой, особенно для жителей автономных округов. Мы видим, что крупные федеральные авиаперевозчики не спешат приходить на местные линии. Да, им интересно летать по маршруту «Москва-Тюмень», но когда мы опускаемся до уровня межгородских сообщений внутри субъектов, то федералы отказываются, либо тариф слишком высок, - пояснил Горицкий. - Авиаперевозчик испытывает финансовые трудности и, прежде всего, это связано с переоценкой самолётов, купленных за валюту до того, как рубль девальвировался. Соответственно необходимо покрывать эти издержки для поддержания работы компании, для защиты интересов жителей большой Тюменской области».

Дмитрий Горицкий не смог сказать, какой налоговый эффект можно ждать области от авиакомпании. «Достаточно трудно это прогнозировать. Компании сейчас нужно стабилизировать свои платежи, сократить издержки», - резюмировал он.

По данным заместителя главы региона, руководителя департамента финансов Татьяны Крупиной, в текущем году бюджет региона ожидает от «ЮТейра» 500 млн рублей налоговых поступлений.

Добавим, что вопрос об инвестициях в «ЮТэйр» был рассмотрен в рамках изменений в бюджет текущего года.

Утвержденный план областного бюджета по доходам увеличили на 20,3 млрд рублей исходя из динамики поступления налогов. План по налоговым и неналоговым доходам вырос на 19,6 млрд рублей. Налог на прибыль организаций скорректирован в сторону увеличения на 18,7 миллиардов, что обусловлено разовыми поступлениями.

Расходы бюджета выросли на 4,2 млрд рублей. Кроме инвестиций в «ЮТэйр», 29 млн рублей направят как субвенцию городу на обеспечение льготного проезда граждан. Межбюджетные трансферты вырастут на 1,7 млрд рублей.

В итоге доходы текущего бюджета составили 133 млрд рублей, расходы - 134,6 миллиардов. Дефицит - чуть более 1 млрд рублей.