Лента новостей
Все новости Тюмень
Главные полицейские Тюмени и Ямала приумножили свои доходы 12:39  Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал Посольство рассказало о состоянии впавшего в кому в Португалии ребенка 11:29, Общество
Бастующих тюменских дальнобойщиков поддержала ГИБДД
Тюмень, 26 ноя 2015, 15:42
0
Бастующих тюменских дальнобойщиков поддержала ГИБДД
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста. Фуры вторые сутки стоят на обочинах Объездной дороги в районе Плеханово. Акция продлится до тех пор, пока требования водителей о полной отмене системы «Платон» не будут выполнены.

Как рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов, участники протеста не планируют идти на какие-то компромиссы. «Мы за отмену дорожного сбора и хотим свободного перемещения по трассам России. Это наше право, и оно прописано в Конституции РФ. А нас заставляют идти, кланяться «Платону». Мы будем стоять до последнего, пока нас не услышат. Пока к нам из властей никто не приходил, но они знают, что мы стоим. Мне кажется, что пока мы никому не нужны. Они думают, что мы побастуем и перестанем, но они ошибаются», - сказал Ардашов.

Сейчас, по его словам, на Объездной собралось порядка 80-100 фур, и машины продолжают подъезжать. Всего в акции участвуют около 150 человек.

Кроме этого, дважды в день в 11 и 16 часов грузовики будут выезжать на акцию «Улитка» (грузовики занимают полосу движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час). «Ездить будем по одному маршруту: от Плеханово до кольца на ул. Мельникайте и обратно. Мы ничего не нарушаем, едем по крайней правой полосе, соблюдаем знаки и ПДД. Мы протестуем мирно», - уточнил активист.

Дальнобойщики выражают признательность тюменской ГИБДД. Патрули ДПС со вчерашнего вечера дежурят на Объездной. «Они с нами стоят и охраняют колонну. Сегодня они нас сопровождали во время «Улитки». У меня стаж водителя с 1981 года, и я никогда бы не подумал, что получим такую поддержку от Госавтоинспекции. Большое им спасибо», - сказал Ардашов.

Тюменцы общаются с коллегами из других регионов. «В Кургаской области, например, дальнобойщиков разогнали УМВД, а после этого участковые ходили по домам и брали расписку с водителей, чтобы они не бастовали. В Югре и на Ямале на дорогу не выходят, но стоят дома и поддерживают общий протест так», - сообщил собеседник РБК Тюмень.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.