Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
Бастующих тюменских дальнобойщиков поддержала ГИБДД
Тюмень, 26 ноя 2015, 15:42
0
Бастующих тюменских дальнобойщиков поддержала ГИБДД
Фото: URA.Ru

Тюменские дальнобойщики объявили бессрочную акцию протеста. Фуры вторые сутки стоят на обочинах Объездной дороги в районе Плеханово. Акция продлится до тех пор, пока требования водителей о полной отмене системы «Платон» не будут выполнены.

Как рассказал РБК Тюмень представитель инициативной группы дальнобойщиков Владимир Ардашов, участники протеста не планируют идти на какие-то компромиссы. «Мы за отмену дорожного сбора и хотим свободного перемещения по трассам России. Это наше право, и оно прописано в Конституции РФ. А нас заставляют идти, кланяться «Платону». Мы будем стоять до последнего, пока нас не услышат. Пока к нам из властей никто не приходил, но они знают, что мы стоим. Мне кажется, что пока мы никому не нужны. Они думают, что мы побастуем и перестанем, но они ошибаются», - сказал Ардашов.

Сейчас, по его словам, на Объездной собралось порядка 80-100 фур, и машины продолжают подъезжать. Всего в акции участвуют около 150 человек.

Кроме этого, дважды в день в 11 и 16 часов грузовики будут выезжать на акцию «Улитка» (грузовики занимают полосу движения и снижают скорость движения до 5-10 км/час). «Ездить будем по одному маршруту: от Плеханово до кольца на ул. Мельникайте и обратно. Мы ничего не нарушаем, едем по крайней правой полосе, соблюдаем знаки и ПДД. Мы протестуем мирно», - уточнил активист.

Дальнобойщики выражают признательность тюменской ГИБДД. Патрули ДПС со вчерашнего вечера дежурят на Объездной. «Они с нами стоят и охраняют колонну. Сегодня они нас сопровождали во время «Улитки». У меня стаж водителя с 1981 года, и я никогда бы не подумал, что получим такую поддержку от Госавтоинспекции. Большое им спасибо», - сказал Ардашов.

Тюменцы общаются с коллегами из других регионов. «В Кургаской области, например, дальнобойщиков разогнали УМВД, а после этого участковые ходили по домам и брали расписку с водителей, чтобы они не бастовали. В Югре и на Ямале на дорогу не выходят, но стоят дома и поддерживают общий протест так», - сообщил собеседник РБК Тюмень.

Как сообщалось ранее, с 15 ноября собственники грузовиков весом свыше 12 тонн обязаны платить по 1,53 рубля за каждый пройденный по федеральным трассам километр. С марта 2016 года эта сумма вырастет до 3,06 рубля, а с 1 января 2019 года – до 3,73 рубля. По мнению Минтранса, плату с большегрузов надо взимать в качестве возмещения вреда, который грузовики наносят дорогам федерального значения. Предполагается, что ежегодные сборы составят 50 млрд рублей, они будут направлены в дорожные фонды.