Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
«Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» избавился от долгов
Тюмень, 26 дек 2014, 09:14
0
«Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» избавился от долгов
Алексей Охлопков отчитался перед губернатором: НПФ улучшил ключевые показатели
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО заслушало отчет работы ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» по итогам 2014 года.

Югорский НПФ, если сравнивать статистику негосударственных пенсионных фондов, занимает второе место по количеству получателей пенсий – 380 тысяч клиентов. Также структура занимает восьмое место по объемам пенсионных резервов «За 2013 год по пенсионным накоплениям доходность фонда составила 6,6%», - уточнил глава НПФ Алексей Охлопков.

Напомним, с кризисного 2008 года «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» накопил около 8 млрд рублей долгов. «Фактически после 2010 года фонд стоял на одной ноге, мы размещали только пенсионные накопления. Коллектив все это время занимался тем, что закрывал убытки. Сейчас мы сможем наконец-то размещать и пенсионные резервы, фонд наконец-то встанет на вторую ногу», — ранее заявлял Охлопков. Рост актуарного дефицита фонда — разрыв между реальной стоимостью обязательств правительства по договору о дополнительном пенсионном обеспечении и их финансированием, — был остановлен.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, заслушав доклад Охлопкова, дала антикризисному менеджеру задание. «Во время общей макроэкономической неопределённости долгосрочные пенсионные накопления граждан должны использоваться и становиться источником наиболее качественных современных перспективных инвестиций. Решения фонда по использованию этих ресурсов могут повлиять и на рост экономики автономного округа. Важно, чтобы финансовые инструменты могли быть использованы для обеспечения деятельности фонда по всем перспективным и наименее рискованным направлениям, которые приносят доход югорчанам и улучшают инвестиционный климат в Югре», - резюмировала Наталья Комарова.