Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
«Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» избавился от долгов
Алексей Охлопков отчитался перед губернатором: НПФ улучшил ключевые показатели
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО заслушало отчет работы ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» по итогам 2014 года.

Югорский НПФ, если сравнивать статистику негосударственных пенсионных фондов, занимает второе место по количеству получателей пенсий – 380 тысяч клиентов. Также структура занимает восьмое место по объемам пенсионных резервов «За 2013 год по пенсионным накоплениям доходность фонда составила 6,6%», - уточнил глава НПФ Алексей Охлопков.

Напомним, с кризисного 2008 года «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» накопил около 8 млрд рублей долгов. «Фактически после 2010 года фонд стоял на одной ноге, мы размещали только пенсионные накопления. Коллектив все это время занимался тем, что закрывал убытки. Сейчас мы сможем наконец-то размещать и пенсионные резервы, фонд наконец-то встанет на вторую ногу», — ранее заявлял Охлопков. Рост актуарного дефицита фонда — разрыв между реальной стоимостью обязательств правительства по договору о дополнительном пенсионном обеспечении и их финансированием, — был остановлен.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, заслушав доклад Охлопкова, дала антикризисному менеджеру задание. «Во время общей макроэкономической неопределённости долгосрочные пенсионные накопления граждан должны использоваться и становиться источником наиболее качественных современных перспективных инвестиций. Решения фонда по использованию этих ресурсов могут повлиять и на рост экономики автономного округа. Важно, чтобы финансовые инструменты могли быть использованы для обеспечения деятельности фонда по всем перспективным и наименее рискованным направлениям, которые приносят доход югорчанам и улучшают инвестиционный климат в Югре», - резюмировала Наталья Комарова.