Лента новостей
Все новости Тюмень
Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote
«Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» избавился от долгов
Тюмень, 26 дек 2014, 09:14
0
«Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» избавился от долгов
Алексей Охлопков отчитался перед губернатором: НПФ улучшил ключевые показатели
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО заслушало отчет работы ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» по итогам 2014 года.

Югорский НПФ, если сравнивать статистику негосударственных пенсионных фондов, занимает второе место по количеству получателей пенсий – 380 тысяч клиентов. Также структура занимает восьмое место по объемам пенсионных резервов «За 2013 год по пенсионным накоплениям доходность фонда составила 6,6%», - уточнил глава НПФ Алексей Охлопков.

Напомним, с кризисного 2008 года «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» накопил около 8 млрд рублей долгов. «Фактически после 2010 года фонд стоял на одной ноге, мы размещали только пенсионные накопления. Коллектив все это время занимался тем, что закрывал убытки. Сейчас мы сможем наконец-то размещать и пенсионные резервы, фонд наконец-то встанет на вторую ногу», — ранее заявлял Охлопков. Рост актуарного дефицита фонда — разрыв между реальной стоимостью обязательств правительства по договору о дополнительном пенсионном обеспечении и их финансированием, — был остановлен.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, заслушав доклад Охлопкова, дала антикризисному менеджеру задание. «Во время общей макроэкономической неопределённости долгосрочные пенсионные накопления граждан должны использоваться и становиться источником наиболее качественных современных перспективных инвестиций. Решения фонда по использованию этих ресурсов могут повлиять и на рост экономики автономного округа. Важно, чтобы финансовые инструменты могли быть использованы для обеспечения деятельности фонда по всем перспективным и наименее рискованным направлениям, которые приносят доход югорчанам и улучшают инвестиционный климат в Югре», - резюмировала Наталья Комарова.