Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт
Дилеры тюменской «матрешки» прогнозируют крах авторынка в 2015 году
Тюмень, 26 дек 2014, 12:24
0
Дилеры тюменской «матрешки» прогнозируют крах авторынка в 2015 году
В декабре автосалоны Югры и Тюменской области освободили склады: был зафиксирован небывалый ажиотаж. Однако в 2015 году дилеры самых ходовых иномарок и машин премиум-класса готовятся к резкому падению объема продаж
Фото: РИА URA.Ru

Авторынок тюменской «матрешки» в 2015 году сократится на 50% – прогнозируют автодилеры.

Как сообщили РБК Тюмень представители Toyota Центра (Сургут), с января ощутимо подорожают сразу несколько брэндов. А некоторые автомобильные компании подняли ценник, не дожидаясь начала 2015 года.

Так, официально о повышении стоимости машин уже объявили Toyota (на 20%), Honda (на 25%). Немецкая BMW объявила о повышении с 1 декабря цен на весь модельный ряд в среднем на 10%. Новые Infiniti уже обходятся покупателю на 5% дороже. Под конец 2014 года на 5% подорожали автомобили Lexus. Renault изменила стоимость самых популярных моделей, Logan, Sandero и Duster, увеличив цены на 10-13 тысяч рублей. Ожидается, что Mercedes-Benz и Audi объявят новые цифры в январе 2015 года.

«Падение рынка в диапазоне 50% - это ожидаемо. Во-первых, производители уже подняли цены на все брэнды, во-вторых – никто не говорит, что это окончательная корректировка. Возможно, будет еще одна волна повышений – в зависимости от курса национальной валюты. И третья причина – банки поднимают ставки по автокредитам. Иномарки, которые резко подорожают, минимум на треть, продавать будет сложно», - оценивают ситуацию в Toyota Центре.

Эксперт напоминает, что в декабре (период обвала рубля) автоцентры Югры побили рекорды по продажам новых иномарок. «Превышение поставок за месяц составило 50%, многие автодилеры освободили склады. Люди «скидывали» наличку и скупали машины, не глядя на цены»,– говорит руководитель Toyota Центр Виталий Якимчик.

Отметим, что ажиотажем в экономической столице ХМАО не воспользовались, к примеру, Мерседес и Land Rover. Автосалоны, ожидая дальнейшего роста курса евро, придерживали машины. Сейчас, за несколько дней до нового года, ситуация на авторынке ХМАО уже изменилась: поток покупателей схлынул.

Аналогичные тренды фиксируют автодилеры Тюмени. Как рассказали РБК Тюмень в автосалоне «Спорт Престиж» (официальный дилер Porsche в Тюмени, где средняя стоимость автомобиля равна 5 млн рублей), в центре машины премиум-класса в свободной продаже не представлены.

«Мы работаем по заказу. В августе, когда продажи у всех падали, у нас росли», - рассказали в салоне и подтвердили, что в конце ноября – декабре действительно наблюдается тенденция к росту продаж дорогих авто.

В компании «Автоград» отметили, что оживление, связанное с предстоящим повышением цен на автомобили в салонах холдинга наблюдается, но ажиотажного спроса нет. «При этом на протяжении всего года объем продаж новых автомобилей в Тюмени снижался, и даже больше, чем в среднем по РФ. В целом рынок упал на 11,6% относительно прошлого года. Что ждет авторынок в 2015 году? Различные рейтинговые агентства дают разную оценку, но и она каждую неделю меняется. Большое влияние оказывают курс доллара и цены на нефть. Пока все складывается не в пользу автобизнеса», - отметили в группе компаний.

По словам коммерческого директора группы компаний «Восток Моторс» Николая Степанова, автомобильный рынок под конец года получил неоднозначный подарок. С одной стороны, падение курса рубля привело к взрывному спросу, благодаря которому дилеры разгрузили свои склады и выполнили план продаж. С другой стороны, из-за падения рубля выросли цены на машины, и в 2015 году автомобильный рынок, пожалуй, ждет самое большое сокращение за последние 10 лет.

«Мы начали наблюдать нехарактерное падение продаж в третьем квартале этого года. Ежегодно в этот период наблюдается сезонное снижение продаж, однако в этот раз спад был больше на 6-7% относительно прошлогодних показателей. В 2014 году весь автомобильный рынок Тюменской области сократился примерно на 10-13% относительно предыдущего года», - сообщил Николай Степанов.

Отметим, что федеральные аналитики разделяют опасения региональных автодилеров – и по прогнозу роста стоимости иномарок, и по прогнозу сокращения рынка продаж. Так, по самым предварительным оценкам стоимость новых иномарок будет увеличена в среднем на 25%, а удорожание автомобилей российских марок уложится в 10%. Сокращение рынка федералы прогнозируют в диапазоне 30-50%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.