Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Тюмень, 26 дек 2017, 10:04
0
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Впереди - судебные разбирательства
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Известная сеть мягких ресторанов «Своя компания» расторгла договор с тюменскими партнерами. Организация отозвала франшизу у одноименного заведения, находящегося по адресу: улица Максима Горького, 74 в Тюмени, а также подала заявление в суд.

В управляющей компании сети мягких ресторанов в Екатеринбурге корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что на сегодня холдинг не имеет никакого отношения к заведению на ул. Максима Горького. «Они работают сами по себе. Мы расторгли все взаимодействия с ними. В Тюмени у нас остался один ресторан, который располагается на ул. Ленина», — отметили в приемной УК.

Архивный снимок.  (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В организации агентству также рассказали, что ресторан на Горького, 74 лишен права на использование товарного знака сети мягких ресторанов «Своя компания» еще в ноябре. «Данное решение было обусловлено рядом систематических нарушений со стороны франчайзи, повлекших за собой значительное снижение качества предоставляемых услуг, а также угрозу безопасности здоровья гостей из-за не соблюдения санитарных норм в ресторане», — сообщили в «Своей компании.

Тюменскому ресторану, как отметили в компании, за свой счет предложили исправить ситуацию, но этого не произошло. «В конечном итоге все это повлияло на расторжение договора использования бренда «Своя компания». В настоящий момент владельцы ресторана по адресу ул. Горького, 74 вводят в заблуждение потребителя своими неправомерными действиями, используя товарный знак «Своя компания», и продолжают ухудшать репутацию сети наших ресторанах. В связи с чем нами направлены жалобы в компетентные органы и подано исковое заявление в суд», — сообщили в сети.

Корреспондент РБК Тюмень также обратился за комментариями в ресторан на Максима Горького, 74. Там обещали позже пояснить ситуацию.