Лента новостей
Все новости Тюмень
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Тюмень, 26 дек 2017, 10:04
0
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Впереди - судебные разбирательства
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Известная сеть мягких ресторанов «Своя компания» расторгла договор с тюменскими партнерами. Организация отозвала франшизу у одноименного заведения, находящегося по адресу: улица Максима Горького, 74 в Тюмени, а также подала заявление в суд.

В управляющей компании сети мягких ресторанов в Екатеринбурге корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что на сегодня холдинг не имеет никакого отношения к заведению на ул. Максима Горького. «Они работают сами по себе. Мы расторгли все взаимодействия с ними. В Тюмени у нас остался один ресторан, который располагается на ул. Ленина», — отметили в приемной УК.

Архивный снимок.  (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В организации агентству также рассказали, что ресторан на Горького, 74 лишен права на использование товарного знака сети мягких ресторанов «Своя компания» еще в ноябре. «Данное решение было обусловлено рядом систематических нарушений со стороны франчайзи, повлекших за собой значительное снижение качества предоставляемых услуг, а также угрозу безопасности здоровья гостей из-за не соблюдения санитарных норм в ресторане», — сообщили в «Своей компании.

Тюменскому ресторану, как отметили в компании, за свой счет предложили исправить ситуацию, но этого не произошло. «В конечном итоге все это повлияло на расторжение договора использования бренда «Своя компания». В настоящий момент владельцы ресторана по адресу ул. Горького, 74 вводят в заблуждение потребителя своими неправомерными действиями, используя товарный знак «Своя компания», и продолжают ухудшать репутацию сети наших ресторанах. В связи с чем нами направлены жалобы в компетентные органы и подано исковое заявление в суд», — сообщили в сети.

Корреспондент РБК Тюмень также обратился за комментариями в ресторан на Максима Горького, 74. Там обещали позже пояснить ситуацию.