Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Впереди - судебные разбирательства
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Известная сеть мягких ресторанов «Своя компания» расторгла договор с тюменскими партнерами. Организация отозвала франшизу у одноименного заведения, находящегося по адресу: улица Максима Горького, 74 в Тюмени, а также подала заявление в суд.

В управляющей компании сети мягких ресторанов в Екатеринбурге корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что на сегодня холдинг не имеет никакого отношения к заведению на ул. Максима Горького. «Они работают сами по себе. Мы расторгли все взаимодействия с ними. В Тюмени у нас остался один ресторан, который располагается на ул. Ленина», — отметили в приемной УК.

Архивный снимок.  (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В организации агентству также рассказали, что ресторан на Горького, 74 лишен права на использование товарного знака сети мягких ресторанов «Своя компания» еще в ноябре. «Данное решение было обусловлено рядом систематических нарушений со стороны франчайзи, повлекших за собой значительное снижение качества предоставляемых услуг, а также угрозу безопасности здоровья гостей из-за не соблюдения санитарных норм в ресторане», — сообщили в «Своей компании.

Тюменскому ресторану, как отметили в компании, за свой счет предложили исправить ситуацию, но этого не произошло. «В конечном итоге все это повлияло на расторжение договора использования бренда «Своя компания». В настоящий момент владельцы ресторана по адресу ул. Горького, 74 вводят в заблуждение потребителя своими неправомерными действиями, используя товарный знак «Своя компания», и продолжают ухудшать репутацию сети наших ресторанах. В связи с чем нами направлены жалобы в компетентные органы и подано исковое заявление в суд», — сообщили в сети.

Корреспондент РБК Тюмень также обратился за комментариями в ресторан на Максима Горького, 74. Там обещали позже пояснить ситуацию.