Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Тюмень, 26 дек 2017, 10:04
0
Тюменский ресторан лишился права работать под именем известного бренда
Впереди - судебные разбирательства
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Известная сеть мягких ресторанов «Своя компания» расторгла договор с тюменскими партнерами. Организация отозвала франшизу у одноименного заведения, находящегося по адресу: улица Максима Горького, 74 в Тюмени, а также подала заявление в суд.

В управляющей компании сети мягких ресторанов в Екатеринбурге корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что на сегодня холдинг не имеет никакого отношения к заведению на ул. Максима Горького. «Они работают сами по себе. Мы расторгли все взаимодействия с ними. В Тюмени у нас остался один ресторан, который располагается на ул. Ленина», — отметили в приемной УК.

Архивный снимок.  (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

В организации агентству также рассказали, что ресторан на Горького, 74 лишен права на использование товарного знака сети мягких ресторанов «Своя компания» еще в ноябре. «Данное решение было обусловлено рядом систематических нарушений со стороны франчайзи, повлекших за собой значительное снижение качества предоставляемых услуг, а также угрозу безопасности здоровья гостей из-за не соблюдения санитарных норм в ресторане», — сообщили в «Своей компании.

Тюменскому ресторану, как отметили в компании, за свой счет предложили исправить ситуацию, но этого не произошло. «В конечном итоге все это повлияло на расторжение договора использования бренда «Своя компания». В настоящий момент владельцы ресторана по адресу ул. Горького, 74 вводят в заблуждение потребителя своими неправомерными действиями, используя товарный знак «Своя компания», и продолжают ухудшать репутацию сети наших ресторанах. В связи с чем нами направлены жалобы в компетентные органы и подано исковое заявление в суд», — сообщили в сети.

Корреспондент РБК Тюмень также обратился за комментариями в ресторан на Максима Горького, 74. Там обещали позже пояснить ситуацию.