Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Американский инвестор приостановил крупный проект в Тюменской области
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Американская корпорация Cargill отложила строительство крупного завода по производству премиксов в Тюменской области. Компании, которая числилась среди резидентов индустриального парка «Богандинский», теперь нет в соответсвующем списке.

Соглашение о реализации проекта было подписано в 2016 году. «Cargill и регион находятся официально в тех же отношениях. На сегодняшний момент компания не приступает к работе, потому что смотрит ситуацию на рынке по производству премиксов (кормовых добавок). Как только ситуация изменится, можно будет дальше разговаривать. Вопрос исключительно в рынке», — рассказал генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Андрей Саносян, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, корпорация должна была возвести крупный завод, мощностью 50 тыс. тонн продукции в год. Планировалось, что инвестиции составят 1,7 млрд рублей.

На подписание соглашения о сотрудничестве генеральный директор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон отмечал, что корпорация зашла в Тюменскую область всерьез и надолго.