Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Американский инвестор приостановил крупный проект в Тюменской области
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Американская корпорация Cargill отложила строительство крупного завода по производству премиксов в Тюменской области. Компании, которая числилась среди резидентов индустриального парка «Богандинский», теперь нет в соответсвующем списке.

Соглашение о реализации проекта было подписано в 2016 году. «Cargill и регион находятся официально в тех же отношениях. На сегодняшний момент компания не приступает к работе, потому что смотрит ситуацию на рынке по производству премиксов (кормовых добавок). Как только ситуация изменится, можно будет дальше разговаривать. Вопрос исключительно в рынке», — рассказал генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Андрей Саносян, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, корпорация должна была возвести крупный завод, мощностью 50 тыс. тонн продукции в год. Планировалось, что инвестиции составят 1,7 млрд рублей.

На подписание соглашения о сотрудничестве генеральный директор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон отмечал, что корпорация зашла в Тюменскую область всерьез и надолго.