Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Американский инвестор приостановил крупный проект в Тюменской области
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Американская корпорация Cargill отложила строительство крупного завода по производству премиксов в Тюменской области. Компании, которая числилась среди резидентов индустриального парка «Богандинский», теперь нет в соответсвующем списке.

Соглашение о реализации проекта было подписано в 2016 году. «Cargill и регион находятся официально в тех же отношениях. На сегодняшний момент компания не приступает к работе, потому что смотрит ситуацию на рынке по производству премиксов (кормовых добавок). Как только ситуация изменится, можно будет дальше разговаривать. Вопрос исключительно в рынке», — рассказал генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Андрей Саносян, отвечая на вопрос РБК Тюмень.

Как ранее писало агентство, корпорация должна была возвести крупный завод, мощностью 50 тыс. тонн продукции в год. Планировалось, что инвестиции составят 1,7 млрд рублей.

На подписание соглашения о сотрудничестве генеральный директор подразделения по производству кормов для животных Cargill Джейсон Лейн Шелтон отмечал, что корпорация зашла в Тюменскую область всерьез и надолго.