Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Больше двух тысяч тюменцев пострадают из-за сокращений
Тюмень, 27 янв 2015, 08:46
0
Больше двух тысяч тюменцев пострадают из-за сокращений
В Тюменской области только по официальным данным лишатся своей работы 1 тыс. 271 человек, введение режима неполной занятости или приостановка производства коснется еще 850 человек
Фото: РИА URA.Ru

36 организациий Тюменской области уведомили областной департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении численности работников. Уже уволено 332 человека, всего сокращение коснется 1 тыс. 271 человек.

Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подала 21 организация (в 16 - режим неполного рабочего времени, в 7 - простой по вине работодателя). От этих мер пострадали 851 человек, что составляет менее 0,2% от общей численности населения, занятого в экономике региона.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, с 1 января численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 95 человек и составила 3 тыс. 960 человек. В то же время уровень регистрируемой безработицы равен 0,6% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России.

«Увеличение числа безработных объясняется сезонным характером данного показателя и наблюдается в зимне-весенний период ежегодно. В 2015 году существуют риски высвобождения работников организаций, связанные со снижением возможностей для кредитования предприятий и организаций, уменьшением у них оборотных средств, снижением уровня доходов населения», - уточнил Кабанов.

По мнению опрошенных РБК Тюмень экспертов, первое полугодие будет самым тяжелым в сфере занятости населения: все ключевые решения работодатели будут принимать именно в этот период, считает президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

«Предприниматели прекрасно понимают, что существующая действительность и ситуация не будет краткосрочной. Еще в прошлом году многие стали пересматривать планы по развитию, оценивать все возможные риски, начали думать об оптимизации расходной части бизнеса, сокращению всех непрофильных и второстепенных расходов. Предприниматели, которые не имеют долгосрочных контрактов и гарантированного поступления, находятся в состоянии «съеживания». Как это скажется на рынке труда? Не трудно себе представить. Сферы деятельности, которые связаны с рынком потребления, будут претерпевать серьезные изменения. В силу уменьшения активности и платежеспособности прямых потребителей произойдет снижение объемов выручки, а это повлечет за собой сокращения определенного числа персонала», - заявил г-н Абдуллин.