Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27
Тюмень ,  
0 
Больше двух тысяч тюменцев пострадают из-за сокращений
В Тюменской области только по официальным данным лишатся своей работы 1 тыс. 271 человек, введение режима неполной занятости или приостановка производства коснется еще 850 человек
Фото: РИА URA.Ru

36 организациий Тюменской области уведомили областной департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении численности работников. Уже уволено 332 человека, всего сокращение коснется 1 тыс. 271 человек.

Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подала 21 организация (в 16 - режим неполного рабочего времени, в 7 - простой по вине работодателя). От этих мер пострадали 851 человек, что составляет менее 0,2% от общей численности населения, занятого в экономике региона.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, с 1 января численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 95 человек и составила 3 тыс. 960 человек. В то же время уровень регистрируемой безработицы равен 0,6% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России.

«Увеличение числа безработных объясняется сезонным характером данного показателя и наблюдается в зимне-весенний период ежегодно. В 2015 году существуют риски высвобождения работников организаций, связанные со снижением возможностей для кредитования предприятий и организаций, уменьшением у них оборотных средств, снижением уровня доходов населения», - уточнил Кабанов.

По мнению опрошенных РБК Тюмень экспертов, первое полугодие будет самым тяжелым в сфере занятости населения: все ключевые решения работодатели будут принимать именно в этот период, считает президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

«Предприниматели прекрасно понимают, что существующая действительность и ситуация не будет краткосрочной. Еще в прошлом году многие стали пересматривать планы по развитию, оценивать все возможные риски, начали думать об оптимизации расходной части бизнеса, сокращению всех непрофильных и второстепенных расходов. Предприниматели, которые не имеют долгосрочных контрактов и гарантированного поступления, находятся в состоянии «съеживания». Как это скажется на рынке труда? Не трудно себе представить. Сферы деятельности, которые связаны с рынком потребления, будут претерпевать серьезные изменения. В силу уменьшения активности и платежеспособности прямых потребителей произойдет снижение объемов выручки, а это повлечет за собой сокращения определенного числа персонала», - заявил г-н Абдуллин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК