Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Больше двух тысяч тюменцев пострадают из-за сокращений
Тюмень, 27 янв 2015, 08:46
0
Больше двух тысяч тюменцев пострадают из-за сокращений
В Тюменской области только по официальным данным лишатся своей работы 1 тыс. 271 человек, введение режима неполной занятости или приостановка производства коснется еще 850 человек
Фото: РИА URA.Ru

36 организациий Тюменской области уведомили областной департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении численности работников. Уже уволено 332 человека, всего сокращение коснется 1 тыс. 271 человек.

Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подала 21 организация (в 16 - режим неполного рабочего времени, в 7 - простой по вине работодателя). От этих мер пострадали 851 человек, что составляет менее 0,2% от общей численности населения, занятого в экономике региона.

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Сергей Кабанов, с 1 января численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 95 человек и составила 3 тыс. 960 человек. В то же время уровень регистрируемой безработицы равен 0,6% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России.

«Увеличение числа безработных объясняется сезонным характером данного показателя и наблюдается в зимне-весенний период ежегодно. В 2015 году существуют риски высвобождения работников организаций, связанные со снижением возможностей для кредитования предприятий и организаций, уменьшением у них оборотных средств, снижением уровня доходов населения», - уточнил Кабанов.

По мнению опрошенных РБК Тюмень экспертов, первое полугодие будет самым тяжелым в сфере занятости населения: все ключевые решения работодатели будут принимать именно в этот период, считает президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

«Предприниматели прекрасно понимают, что существующая действительность и ситуация не будет краткосрочной. Еще в прошлом году многие стали пересматривать планы по развитию, оценивать все возможные риски, начали думать об оптимизации расходной части бизнеса, сокращению всех непрофильных и второстепенных расходов. Предприниматели, которые не имеют долгосрочных контрактов и гарантированного поступления, находятся в состоянии «съеживания». Как это скажется на рынке труда? Не трудно себе представить. Сферы деятельности, которые связаны с рынком потребления, будут претерпевать серьезные изменения. В силу уменьшения активности и платежеспособности прямых потребителей произойдет снижение объемов выручки, а это повлечет за собой сокращения определенного числа персонала», - заявил г-н Абдуллин.