Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
Тюмень, 27 янв 2015, 10:09
0
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
В нефтяной округ приехали лидеры общественного движения, которые призывают оказать помощь жителям Украины
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали активисты движения «Антивойна», которые пытаются помочь мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным РБК Тюмень, сейчас в Сургуте работает один из лидеров движения – Виктория Шилова. Она планирует обратиться к жителям нефтяного региона с просьбой оказать братскому народу гуманитарную помощь. Также активистка намерена стать участницей пресс-конференции, во время которой готова рассказать о том, что происходит сегодня в ДНР и ЛНР.

По словам Виктории Шиловой, в Луганске и под Донецком зафиксированы случаи гибели людей от голода.

«Горловка подверглась чудовищным разрушениям, они (украинская армия) несколько дней поливали ее огнем, были несколько раз зафиксированы ковровые бомбардировки СУ-25. Примерно такая же ситуация была в Луганске, когда там выпили все фонтаны, потому что они от воды людей отрезали на полтора месяца, даже фашисты так не делали. Только в Луганске, по данным волонтеров, погибли 1785 взрослых и 480 детей, - утверждает Виктория. - В Луганске и под Донецком было зафиксировано до 20 случаев смерти от голода. Жили за счет гуманитарки».

Виктория Шилова уверена, что население Украины против конфликта. «Представители нашего движения уверены: развязали кровавую бойню олигархи и именно им выгодно ее продолжение, потому что они не смогут удержаться у власти, если не будет кровопролитий, если не будет зомбирования населения через телеэкраны, постоянного агрессивного наполнения телеканалов, которые промывают мозги и заставляют людей превращаться в пушечное мясо, – говорит Виктория. - В этой войне не погиб ни один сын чиновника, ни один сын олигарха, ни один журналист, который призывает к войне, они вещают из Киева, из Львова. Население Украины на 75-80 процентов — я могу заявить это официально — категорически против идущей войны, и эта цифра растет».

Напомним, что югорчане постоянно помогают жителям юго-восточной Украины. В округе периодически проводятся акции «Югра в помощь юго-востоку Украины», с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» встречалась губернатор округа Наталья Комарова. Ранее с инициативой развернуть в крупнейших городах Югры пункты сбора гуманитарной помощи выступили представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов.