Лента новостей
Все новости Тюмень
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
Тюмень, 27 янв 2015, 10:09
0
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
В нефтяной округ приехали лидеры общественного движения, которые призывают оказать помощь жителям Украины
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали активисты движения «Антивойна», которые пытаются помочь мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным РБК Тюмень, сейчас в Сургуте работает один из лидеров движения – Виктория Шилова. Она планирует обратиться к жителям нефтяного региона с просьбой оказать братскому народу гуманитарную помощь. Также активистка намерена стать участницей пресс-конференции, во время которой готова рассказать о том, что происходит сегодня в ДНР и ЛНР.

По словам Виктории Шиловой, в Луганске и под Донецком зафиксированы случаи гибели людей от голода.

«Горловка подверглась чудовищным разрушениям, они (украинская армия) несколько дней поливали ее огнем, были несколько раз зафиксированы ковровые бомбардировки СУ-25. Примерно такая же ситуация была в Луганске, когда там выпили все фонтаны, потому что они от воды людей отрезали на полтора месяца, даже фашисты так не делали. Только в Луганске, по данным волонтеров, погибли 1785 взрослых и 480 детей, - утверждает Виктория. - В Луганске и под Донецком было зафиксировано до 20 случаев смерти от голода. Жили за счет гуманитарки».

Виктория Шилова уверена, что население Украины против конфликта. «Представители нашего движения уверены: развязали кровавую бойню олигархи и именно им выгодно ее продолжение, потому что они не смогут удержаться у власти, если не будет кровопролитий, если не будет зомбирования населения через телеэкраны, постоянного агрессивного наполнения телеканалов, которые промывают мозги и заставляют людей превращаться в пушечное мясо, – говорит Виктория. - В этой войне не погиб ни один сын чиновника, ни один сын олигарха, ни один журналист, который призывает к войне, они вещают из Киева, из Львова. Население Украины на 75-80 процентов — я могу заявить это официально — категорически против идущей войны, и эта цифра растет».

Напомним, что югорчане постоянно помогают жителям юго-восточной Украины. В округе периодически проводятся акции «Югра в помощь юго-востоку Украины», с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» встречалась губернатор округа Наталья Комарова. Ранее с инициативой развернуть в крупнейших городах Югры пункты сбора гуманитарной помощи выступили представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов.