Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
В нефтяной округ приехали лидеры общественного движения, которые призывают оказать помощь жителям Украины
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали активисты движения «Антивойна», которые пытаются помочь мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным РБК Тюмень, сейчас в Сургуте работает один из лидеров движения – Виктория Шилова. Она планирует обратиться к жителям нефтяного региона с просьбой оказать братскому народу гуманитарную помощь. Также активистка намерена стать участницей пресс-конференции, во время которой готова рассказать о том, что происходит сегодня в ДНР и ЛНР.

По словам Виктории Шиловой, в Луганске и под Донецком зафиксированы случаи гибели людей от голода.

«Горловка подверглась чудовищным разрушениям, они (украинская армия) несколько дней поливали ее огнем, были несколько раз зафиксированы ковровые бомбардировки СУ-25. Примерно такая же ситуация была в Луганске, когда там выпили все фонтаны, потому что они от воды людей отрезали на полтора месяца, даже фашисты так не делали. Только в Луганске, по данным волонтеров, погибли 1785 взрослых и 480 детей, - утверждает Виктория. - В Луганске и под Донецком было зафиксировано до 20 случаев смерти от голода. Жили за счет гуманитарки».

Виктория Шилова уверена, что население Украины против конфликта. «Представители нашего движения уверены: развязали кровавую бойню олигархи и именно им выгодно ее продолжение, потому что они не смогут удержаться у власти, если не будет кровопролитий, если не будет зомбирования населения через телеэкраны, постоянного агрессивного наполнения телеканалов, которые промывают мозги и заставляют людей превращаться в пушечное мясо, – говорит Виктория. - В этой войне не погиб ни один сын чиновника, ни один сын олигарха, ни один журналист, который призывает к войне, они вещают из Киева, из Львова. Население Украины на 75-80 процентов — я могу заявить это официально — категорически против идущей войны, и эта цифра растет».

Напомним, что югорчане постоянно помогают жителям юго-восточной Украины. В округе периодически проводятся акции «Югра в помощь юго-востоку Украины», с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» встречалась губернатор округа Наталья Комарова. Ранее с инициативой развернуть в крупнейших городах Югры пункты сбора гуманитарной помощи выступили представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов.