Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
Тюмень, 27 янв 2015, 10:09
0
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
В нефтяной округ приехали лидеры общественного движения, которые призывают оказать помощь жителям Украины
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали активисты движения «Антивойна», которые пытаются помочь мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным РБК Тюмень, сейчас в Сургуте работает один из лидеров движения – Виктория Шилова. Она планирует обратиться к жителям нефтяного региона с просьбой оказать братскому народу гуманитарную помощь. Также активистка намерена стать участницей пресс-конференции, во время которой готова рассказать о том, что происходит сегодня в ДНР и ЛНР.

По словам Виктории Шиловой, в Луганске и под Донецком зафиксированы случаи гибели людей от голода.

«Горловка подверглась чудовищным разрушениям, они (украинская армия) несколько дней поливали ее огнем, были несколько раз зафиксированы ковровые бомбардировки СУ-25. Примерно такая же ситуация была в Луганске, когда там выпили все фонтаны, потому что они от воды людей отрезали на полтора месяца, даже фашисты так не делали. Только в Луганске, по данным волонтеров, погибли 1785 взрослых и 480 детей, - утверждает Виктория. - В Луганске и под Донецком было зафиксировано до 20 случаев смерти от голода. Жили за счет гуманитарки».

Виктория Шилова уверена, что население Украины против конфликта. «Представители нашего движения уверены: развязали кровавую бойню олигархи и именно им выгодно ее продолжение, потому что они не смогут удержаться у власти, если не будет кровопролитий, если не будет зомбирования населения через телеэкраны, постоянного агрессивного наполнения телеканалов, которые промывают мозги и заставляют людей превращаться в пушечное мясо, – говорит Виктория. - В этой войне не погиб ни один сын чиновника, ни один сын олигарха, ни один журналист, который призывает к войне, они вещают из Киева, из Львова. Население Украины на 75-80 процентов — я могу заявить это официально — категорически против идущей войны, и эта цифра растет».

Напомним, что югорчане постоянно помогают жителям юго-восточной Украины. В округе периодически проводятся акции «Югра в помощь юго-востоку Украины», с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» встречалась губернатор округа Наталья Комарова. Ранее с инициативой развернуть в крупнейших городах Югры пункты сбора гуманитарной помощи выступили представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов.