Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после гибели полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
Тюмень, 27 янв 2015, 10:09
0
Активисты движения «Антивойна» просят Югру о помощи. «Под Донецком люди умирают от голода»
В нефтяной округ приехали лидеры общественного движения, которые призывают оказать помощь жителям Украины
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийский автономный округ приехали активисты движения «Антивойна», которые пытаются помочь мирным жителям Донецкой и Луганской народных республик. По данным РБК Тюмень, сейчас в Сургуте работает один из лидеров движения – Виктория Шилова. Она планирует обратиться к жителям нефтяного региона с просьбой оказать братскому народу гуманитарную помощь. Также активистка намерена стать участницей пресс-конференции, во время которой готова рассказать о том, что происходит сегодня в ДНР и ЛНР.

По словам Виктории Шиловой, в Луганске и под Донецком зафиксированы случаи гибели людей от голода.

«Горловка подверглась чудовищным разрушениям, они (украинская армия) несколько дней поливали ее огнем, были несколько раз зафиксированы ковровые бомбардировки СУ-25. Примерно такая же ситуация была в Луганске, когда там выпили все фонтаны, потому что они от воды людей отрезали на полтора месяца, даже фашисты так не делали. Только в Луганске, по данным волонтеров, погибли 1785 взрослых и 480 детей, - утверждает Виктория. - В Луганске и под Донецком было зафиксировано до 20 случаев смерти от голода. Жили за счет гуманитарки».

Виктория Шилова уверена, что население Украины против конфликта. «Представители нашего движения уверены: развязали кровавую бойню олигархи и именно им выгодно ее продолжение, потому что они не смогут удержаться у власти, если не будет кровопролитий, если не будет зомбирования населения через телеэкраны, постоянного агрессивного наполнения телеканалов, которые промывают мозги и заставляют людей превращаться в пушечное мясо, – говорит Виктория. - В этой войне не погиб ни один сын чиновника, ни один сын олигарха, ни один журналист, который призывает к войне, они вещают из Киева, из Львова. Население Украины на 75-80 процентов — я могу заявить это официально — категорически против идущей войны, и эта цифра растет».

Напомним, что югорчане постоянно помогают жителям юго-восточной Украины. В округе периодически проводятся акции «Югра в помощь юго-востоку Украины», с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт» встречалась губернатор округа Наталья Комарова. Ранее с инициативой развернуть в крупнейших городах Югры пункты сбора гуманитарной помощи выступили представители общественных организаций ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.