Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Индекс промпроизводства Тюменской области показал заметный рост
Тюменский власти констатировали рост производства целого ряда промышленных отраслей
Фото: РИА URA.Ru

Индекс промышленного производства в Тюменской области по итогам 2014 года вырос на 13%, обогнав общероссийский уровень. Наибольший рост в регионе приходится на обрабатывающие производства – индекс по данному виду экономической деятельности за год составил 120,9%, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки региона.

Кроме того, существенный рост в 2014 году продемонстрировали сферы химического производства (объем производства вырос в 4,2 раза), производства изделий из стекла (объем производства вырос в 7,2 раза), производства строительных материалов (производство прочих неметаллических минеральных продуктов выросло на 30%).

Наблюдается рост объемов производства приборов и инструментов для измерения, контроля, испытаний, навигации, управления и прочих целей (на 60,5%), трубопроводной арматуры (на 34,5%), строительных металлических изделий (на 25,1%), металлических цистерн, резервуаров и прочих емкостей (на 20,4%).

Позитивную динамику в ведомстве объясняют диверсификацией экономики региона и реализацией масштабных инвестиционных проектов.

Прогнозов на 2015 год в департаменте пока не дают, но добавляют, что финансирование поддержки бизнеса в наступившем году сохранено на уровне 2014-го.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 182 млн 641 тыс. рублей будет направлено из бюджета Тюменской области на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.

Между тем эксперты предсказывают замедление экономического роста, ввиду турбуляции на международных рынках, неустойчивости отечественной валюты и нестабильности нефтяных котировок. Добавим, что накануне Standard and Poor’s понизило кредитный рейтинг России до спекулятивного уровня BB+ с BBB- с негативным прогнозом. S&P обосновало свое решение «снижением гибкости денежно-кредитной политики РФ» относительно периода 2015-2018 годов на фоне ухудшения ситуации в экономике России в целом.