Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Альянс центров развития предпринимательства намерен повысить компетентность тюменских бизнесменов

Центр развития предпринимательства запустили в отделении «Опоры России» Тюменской области. Это совместный проект с Альянсом центров развития предпринимательства (Москва).

Как сообщил РБК Тюмень председатель тюменского регионального отделения «Опора России» Эдуард Омаров, основная проблема российского предпринимательства – это его низкая компетентность. «В этом бизнес и виноват, и нет. Просто учиться особо негде, да и не у кого. Мы подняли эту проблему на уровень руководителей вузов, в учебных заведениях стали открывать профильные кафедры, но там преподают те, у кого нет нужных компетенций. В России производительность труда на одного работающего составляет 1 млн рублей в год, в Европе и Америке – 5-10 млн рублей. Нам не хватает знаний, и центр бизнес-образования должен их восполнить», - отметил Омаров.

Руководитель Альянса центров развития предпринимательства Евгений Левкин сообщил, что в рамках проекта на тюменской площадке будут применяться лучшие практики и программы. «Мы с 2012 года развиваем региональное партнерство с бизнес-объединениями и частными компаниями. С этого года мы запускаем собственную программу обучения – мини-MBA по предпринимательству, ее мы будем читать и региональному бизнесу. Также мы бы хотели, чтобы в этом году Тюменская область стала участником Всемирной недели предпринимательства. А также мы готовы участвовать и в проектах области», - рассказал Левкин.

Открытие центра одобрили и в региональном департаменте инвестполитики и господдержки. Заместитель директора департамента Леонид Остроумов напомнил, что с 2006 года образовательными программами для тюменского бизнеса занимался лишь департамент.

Представители «Опоры России» называют новый проект ответом на экономический кризис. По словам Омарова, это нужно было делать раньше. «А сегодня это сверхактуально. Большинство предпринимателей не знает, что делать, они замерли. Пока среди сообщества идут только разговоры, а действий нет. Потом будут движения, возмущения, претензии. Кризис мы начнем чувствовать со второго полугодия, реально ощутим его к концу 2015 года», - резюмировал Омаров.