Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Тюмень, 27 янв 2015, 13:08
0
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Альянс центров развития предпринимательства намерен повысить компетентность тюменских бизнесменов

Центр развития предпринимательства запустили в отделении «Опоры России» Тюменской области. Это совместный проект с Альянсом центров развития предпринимательства (Москва).

Как сообщил РБК Тюмень председатель тюменского регионального отделения «Опора России» Эдуард Омаров, основная проблема российского предпринимательства – это его низкая компетентность. «В этом бизнес и виноват, и нет. Просто учиться особо негде, да и не у кого. Мы подняли эту проблему на уровень руководителей вузов, в учебных заведениях стали открывать профильные кафедры, но там преподают те, у кого нет нужных компетенций. В России производительность труда на одного работающего составляет 1 млн рублей в год, в Европе и Америке – 5-10 млн рублей. Нам не хватает знаний, и центр бизнес-образования должен их восполнить», - отметил Омаров.

Руководитель Альянса центров развития предпринимательства Евгений Левкин сообщил, что в рамках проекта на тюменской площадке будут применяться лучшие практики и программы. «Мы с 2012 года развиваем региональное партнерство с бизнес-объединениями и частными компаниями. С этого года мы запускаем собственную программу обучения – мини-MBA по предпринимательству, ее мы будем читать и региональному бизнесу. Также мы бы хотели, чтобы в этом году Тюменская область стала участником Всемирной недели предпринимательства. А также мы готовы участвовать и в проектах области», - рассказал Левкин.

Открытие центра одобрили и в региональном департаменте инвестполитики и господдержки. Заместитель директора департамента Леонид Остроумов напомнил, что с 2006 года образовательными программами для тюменского бизнеса занимался лишь департамент.

Представители «Опоры России» называют новый проект ответом на экономический кризис. По словам Омарова, это нужно было делать раньше. «А сегодня это сверхактуально. Большинство предпринимателей не знает, что делать, они замерли. Пока среди сообщества идут только разговоры, а действий нет. Потом будут движения, возмущения, претензии. Кризис мы начнем чувствовать со второго полугодия, реально ощутим его к концу 2015 года», - резюмировал Омаров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.