Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Тюмень, 27 янв 2015, 13:08
0
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Альянс центров развития предпринимательства намерен повысить компетентность тюменских бизнесменов

Центр развития предпринимательства запустили в отделении «Опоры России» Тюменской области. Это совместный проект с Альянсом центров развития предпринимательства (Москва).

Как сообщил РБК Тюмень председатель тюменского регионального отделения «Опора России» Эдуард Омаров, основная проблема российского предпринимательства – это его низкая компетентность. «В этом бизнес и виноват, и нет. Просто учиться особо негде, да и не у кого. Мы подняли эту проблему на уровень руководителей вузов, в учебных заведениях стали открывать профильные кафедры, но там преподают те, у кого нет нужных компетенций. В России производительность труда на одного работающего составляет 1 млн рублей в год, в Европе и Америке – 5-10 млн рублей. Нам не хватает знаний, и центр бизнес-образования должен их восполнить», - отметил Омаров.

Руководитель Альянса центров развития предпринимательства Евгений Левкин сообщил, что в рамках проекта на тюменской площадке будут применяться лучшие практики и программы. «Мы с 2012 года развиваем региональное партнерство с бизнес-объединениями и частными компаниями. С этого года мы запускаем собственную программу обучения – мини-MBA по предпринимательству, ее мы будем читать и региональному бизнесу. Также мы бы хотели, чтобы в этом году Тюменская область стала участником Всемирной недели предпринимательства. А также мы готовы участвовать и в проектах области», - рассказал Левкин.

Открытие центра одобрили и в региональном департаменте инвестполитики и господдержки. Заместитель директора департамента Леонид Остроумов напомнил, что с 2006 года образовательными программами для тюменского бизнеса занимался лишь департамент.

Представители «Опоры России» называют новый проект ответом на экономический кризис. По словам Омарова, это нужно было делать раньше. «А сегодня это сверхактуально. Большинство предпринимателей не знает, что делать, они замерли. Пока среди сообщества идут только разговоры, а действий нет. Потом будут движения, возмущения, претензии. Кризис мы начнем чувствовать со второго полугодия, реально ощутим его к концу 2015 года», - резюмировал Омаров.