Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Тюмень, 27 янв 2015, 13:08
0
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Альянс центров развития предпринимательства намерен повысить компетентность тюменских бизнесменов

Центр развития предпринимательства запустили в отделении «Опоры России» Тюменской области. Это совместный проект с Альянсом центров развития предпринимательства (Москва).

Как сообщил РБК Тюмень председатель тюменского регионального отделения «Опора России» Эдуард Омаров, основная проблема российского предпринимательства – это его низкая компетентность. «В этом бизнес и виноват, и нет. Просто учиться особо негде, да и не у кого. Мы подняли эту проблему на уровень руководителей вузов, в учебных заведениях стали открывать профильные кафедры, но там преподают те, у кого нет нужных компетенций. В России производительность труда на одного работающего составляет 1 млн рублей в год, в Европе и Америке – 5-10 млн рублей. Нам не хватает знаний, и центр бизнес-образования должен их восполнить», - отметил Омаров.

Руководитель Альянса центров развития предпринимательства Евгений Левкин сообщил, что в рамках проекта на тюменской площадке будут применяться лучшие практики и программы. «Мы с 2012 года развиваем региональное партнерство с бизнес-объединениями и частными компаниями. С этого года мы запускаем собственную программу обучения – мини-MBA по предпринимательству, ее мы будем читать и региональному бизнесу. Также мы бы хотели, чтобы в этом году Тюменская область стала участником Всемирной недели предпринимательства. А также мы готовы участвовать и в проектах области», - рассказал Левкин.

Открытие центра одобрили и в региональном департаменте инвестполитики и господдержки. Заместитель директора департамента Леонид Остроумов напомнил, что с 2006 года образовательными программами для тюменского бизнеса занимался лишь департамент.

Представители «Опоры России» называют новый проект ответом на экономический кризис. По словам Омарова, это нужно было делать раньше. «А сегодня это сверхактуально. Большинство предпринимателей не знает, что делать, они замерли. Пока среди сообщества идут только разговоры, а действий нет. Потом будут движения, возмущения, претензии. Кризис мы начнем чувствовать со второго полугодия, реально ощутим его к концу 2015 года», - резюмировал Омаров.