Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Тюмень, 27 янв 2015, 13:08
0
MBA начали тиражировать в регионах. Тюменская область стала одной из первых по отработке проекта «Опоры России»
Альянс центров развития предпринимательства намерен повысить компетентность тюменских бизнесменов

Центр развития предпринимательства запустили в отделении «Опоры России» Тюменской области. Это совместный проект с Альянсом центров развития предпринимательства (Москва).

Как сообщил РБК Тюмень председатель тюменского регионального отделения «Опора России» Эдуард Омаров, основная проблема российского предпринимательства – это его низкая компетентность. «В этом бизнес и виноват, и нет. Просто учиться особо негде, да и не у кого. Мы подняли эту проблему на уровень руководителей вузов, в учебных заведениях стали открывать профильные кафедры, но там преподают те, у кого нет нужных компетенций. В России производительность труда на одного работающего составляет 1 млн рублей в год, в Европе и Америке – 5-10 млн рублей. Нам не хватает знаний, и центр бизнес-образования должен их восполнить», - отметил Омаров.

Руководитель Альянса центров развития предпринимательства Евгений Левкин сообщил, что в рамках проекта на тюменской площадке будут применяться лучшие практики и программы. «Мы с 2012 года развиваем региональное партнерство с бизнес-объединениями и частными компаниями. С этого года мы запускаем собственную программу обучения – мини-MBA по предпринимательству, ее мы будем читать и региональному бизнесу. Также мы бы хотели, чтобы в этом году Тюменская область стала участником Всемирной недели предпринимательства. А также мы готовы участвовать и в проектах области», - рассказал Левкин.

Открытие центра одобрили и в региональном департаменте инвестполитики и господдержки. Заместитель директора департамента Леонид Остроумов напомнил, что с 2006 года образовательными программами для тюменского бизнеса занимался лишь департамент.

Представители «Опоры России» называют новый проект ответом на экономический кризис. По словам Омарова, это нужно было делать раньше. «А сегодня это сверхактуально. Большинство предпринимателей не знает, что делать, они замерли. Пока среди сообщества идут только разговоры, а действий нет. Потом будут движения, возмущения, претензии. Кризис мы начнем чувствовать со второго полугодия, реально ощутим его к концу 2015 года», - резюмировал Омаров.