Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46
Тюмень ,  
0 

«Матрешечные» губернаторы вылетели в Москву на встречу с Путиным

Официально глав трех субъектов пригласили принять участие в антикризисном семинаре, но вопроса о предстоящих выборах в ХМАО и ЯНАО не избежать
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Губернаторы тюменской «матрешки» – Владимир Якушев (Тюменская область), Наталья Комарова (ХМАО) и Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) - вылетают в Москву для участия в антикризисном семинаре.

Как ранее сообщало РБК, семинар, организованный Кремлем, будет проходить в Подмосковье 29–31 января. В повестке – выступление президента Владимира Путина, лекции о качестве управления, инвестиционной привлекательности, экономике и международном положении.

Предположительно, непосредственно «матрешечным» губернаторам в кулуарах семинара придется обсуждать предстоящие губернаторские выборы в ХМАО и ЯНАО, которые состоятся осенью 2015 года.

Напомним, именно сегодня, 27 января, Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон об отмене прямых выборов в автономиях Тюменской области. Теперь глав двух субъектов – ХМАО и ЯНАО, входящих в состав Тюменской области, будут назначать. Кандидатов на губернаторские посты (пять кандидатур) президенту Путину предложит Владимир Якушев, президент сократит список до трех человек. Далее свой выбор сделают депутаты Думы ХМАО и Заксобрания Ямала.