Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Запсибкомбанк приобрел вино-водочный завод
Тюмень, 27 янв 2015, 16:03
0
Запсибкомбанк приобрел вино-водочный завод
Тюменская кредитная организация, близкая к властям «матрешки», получила долю в капитале старейшего алкогольного производства региона
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский Запсибкомбанк приобрел 19,99% акций ООО «Ишимский вино-водочный завод». Согласно серверу раскрытия информации, право владения было оформлено сегодня, 27 января.

Оперативно получить комментарий в пресс-службе кредитной организации о причинах, побудивших банк приобрести непрофильный актив, пока не удалось. Ранее предприятие было выставлено на сайте Запсибкомбанка в разделе «реализуемое имущество». Какие конкретно активы продавались, по контактному телефону объявления пояснить не смогли. «Сейчас, насколько я знаю, вопрос о продаже уже не стоит», - отметил сотрудник ЗСКБ.

В сообщении о продаже указывалось, что ООО «Ишимский винно-водочный завод» - одно из градообразующих предприятий Тюменской области, оно было основано в 1902 году. «На сегодняшний день на нем работает свыше 250 человек, больше половины из них непосредственно заняты производством продукции. Производственный блок Ишимского винно-водочного завода состоит из семи подразделений. Основные — это винный и ликерные цеха, специализирующиеся на винах, настойках и бальзамах. Отдельное место занимает собственная аккредитованная производственно-технологическая лаборатория, где разрабатываются уникальные рецепты ликероводочных изделий, осуществляется постоянный контроль качества за выпускаемой продукции на всех этапах ее производства», - отмечалось в сопроводительном сообщении.

По итогам первого квартала 2014 года предприятие заметно снижало объем производства алкогольной продукции (на 12,5%), сообщал «Интерфакс-Урал». Сведения по итогам года заводом не раскрывались. Согласно данным «Контур. Фокус», учредителями Ишимского вино-водочного завода являются ООО «Винодел» (43,5%) и четыре физических лица.

Предприятие производит продукцию под торговыми марками «Тещин погребок», «Плодовый бочонок», «Старый беркут», «Таежный кедрач», «Сибирский травник», «Таежный лекарь».

Отметим, что Запсибкомбанк считается близким к властям «матрешки». Представители кредитной организации входили в органы власти сложносоставного региона – в частности, президент банка Дмитрий Горицкий был первым замгубернатора Тюменской области, нынешний глава региона Владимир Якушев ранее входил в совет директоров финучреждения.