Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» будет претендовать на субсидируемые рейсы из екатеринбургского «Кольцово»
Ямальский перевозчик, который по итогам 2014 года получил миллиардный убыток, намерен летать из Екатеринбурга в восемь регионов РФ
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» планирует выполнять субсидируемые рейсы из Екатеринбурга (аэропорт «Кольцово»). Речь идет о нескольких направлениях: Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов на Дону, Самара.

Как уточнили в правительстве Свердловской области, сумма субсидии из регионального бюджета может составить 232 млн рублей (столько же выделит федеральный бюджет). «Эту сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», 26 января выкупило у правительства Свердловской области 17% акций аэропорта «Кольцово» за 1,25 млрд рублей, - прим. ред.), - говорит свердловский министр транспорта и связи Александр Сидоренко.

Перевозчики - получатели субсидий - позднее будут определены Росавиацией. По предварительной информации, ямальский перевозчик готов претендовать на несколько маршрутов. Отметим, что в последнее время АК «Ямал», которая завершила 2014 год почти с миллиардным убытком, активно расширяет маршрутную сеть. Так, в конце декабря перевозчик выполнил первый рейс в Сербию (город Ниш), а также начал полеты по маршруту Москва-Шамбери (Франция).