Лента новостей
Все новости Тюмень
В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» будет претендовать на субсидируемые рейсы из екатеринбургского «Кольцово»
Ямальский перевозчик, который по итогам 2014 года получил миллиардный убыток, намерен летать из Екатеринбурга в восемь регионов РФ
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» планирует выполнять субсидируемые рейсы из Екатеринбурга (аэропорт «Кольцово»). Речь идет о нескольких направлениях: Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов на Дону, Самара.

Как уточнили в правительстве Свердловской области, сумма субсидии из регионального бюджета может составить 232 млн рублей (столько же выделит федеральный бюджет). «Эту сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», 26 января выкупило у правительства Свердловской области 17% акций аэропорта «Кольцово» за 1,25 млрд рублей, - прим. ред.), - говорит свердловский министр транспорта и связи Александр Сидоренко.

Перевозчики - получатели субсидий - позднее будут определены Росавиацией. По предварительной информации, ямальский перевозчик готов претендовать на несколько маршрутов. Отметим, что в последнее время АК «Ямал», которая завершила 2014 год почти с миллиардным убытком, активно расширяет маршрутную сеть. Так, в конце декабря перевозчик выполнил первый рейс в Сербию (город Ниш), а также начал полеты по маршруту Москва-Шамбери (Франция).