Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты просят заморозить цены на энергоносители для аграриев

Тюменские депутаты обратились к спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой объявить мораторий на ухудшение условий деятельности производителей сельскохозяйственной продукции до 2018 года.

Региональные парламентарии отмечают, что в настоящее время, в целях сохранения достигнутого уровня интенсивности сельхозпроизводства, введение моратория просто необходимо.

В обращении говорится что «факторами, которые затрудняют сохранение достигнутого уровня и создают угрозу для отрасли являются: опережающий рост цен на основные средства и услуги естественных монополий по сравнению с ценами на продукцию, недостаточный уровень импортозамещения основных средств производства в АПК, стремление производителей энергоресурсов поднять цены на внутреннем рынке, введение дополнительных сборов с грузоперевозчиков».

По данным госорганов статистики, с 2000 по 2014 годы цены на зерно выросли в 3,8 раза, на молоко в 5 раз. В то же время стоимость дизельного топлива для сельского хозяйства возросла в 6,8 раза, электроэнергии в 15 раз, зерноуборочных комбайнов в 14 раз.

Депутаты Тюменской думы просят ограничить рост цен на товарно-материальные ресурсы и энергоносители, горюче-смазочные материалы и удобрения. Более того, они предлагают сделать более доступными кредитные ресурсы для предприятий АПК, и освободить сельхозтоваропроизводителей от сбора платы за проезд с большегрузных автомобилей (весом более 12 т) по федеральным трассам.

Депутат Виктор Рейн отметил, что таким образом парламентарии могут поддержать аграрный сектор. Добавим, что обращение было единогласно поддержано на заседании комитета по АПК и земельным отношениям и вынесено на заседание тюменского парламента 11 февраля.

После принятия обращения тюменские депутаты намерены разослать документ в субъекты РФ для поддержки инициативы.