Лента новостей
Все новости Тюмень
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Тюмень ,  
0 
В «скрытном» Тюменском районе выбрали главу
Возглавила администрацию муниципалитета Светлана Иванова
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 27 февраля, в Тюменском районе выбрали главу администрации. Должность досталась Светлане Ивановой, до последнего времени занимавшей пост первого заместителя и исполнявшей обязанности главы.

Всего на обсуждение депутатов районной думы были вынесены четыре кандидатуры, в том числе главы Успенского муниципального образования Алексея Кожина, депутата думы поселка Винзили Елены Дреминой и полковника внутренней службы УМВД по Тюменской области Андрея Спиридонова.

Как рассказали в управлении информполитики администрации муниципалитета, в поддержку Ивановой высказались председатель политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, генеральный директор завода «Тюменьстальмост» Станислав Кушнаренко, председатель районного Совета ветеранов Валентина Юдина, депутат думы Тюменского района Виктор Гейн.

Поддержать Иванову прибыл вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Он подчеркнул, что «правительству и губернатору не безразлично, кто будет управлять таким важным муниципальным образованием». «Тюменскому району нужен опытный человек. Такой, как Светлана Владимировна», – отметил Сарычев.

В итоге депутатский корпус единогласно проголосовал за Светлану Иванову.

Как ранее писало РБК Тюмень, прием документов на замещение вакантной должности главы администрации Тюменского района закончился 20 февраля. Однако в районной думе информацию о кандидатах не хотели оглашать до последнего момента.

Напомним, прежний глава администрации муниципального образования Владимир Гультяев в конце февраля 2014 года перешел на работу в правительство Тюменской области.