Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес В Тюменской области выбран новый омбудсмен 09:16  Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика
Путин попросил Комарову продолжить работу в новом статусе
Тюмень, 27 фев 2015, 14:06
0
Путин попросил Комарову продолжить работу в новом статусе
Назначен врио губернатора ХМАО

Наталья Комарова назначена врио губернатора ХМАО. Сегодня, 27 февраля, состоялась встреча главы региона с президентом Владимиром Путиным. Глава государства попросил губернатора нефтеносного региона остаться работать в статусе врио.

«Наталья Владимировна, заканчивается срок Ваших полномочий в качестве руководителя региона. В целом результаты у вас положительные, и я просил бы Вас до следующих выборов исполнять обязанности. Как я уже сказал, и по документам, и по тому, что я вижу, когда посещаю регион, видны результаты работы», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, указ будет подписан сегодня. «Надеюсь, что темпы, набранные Вами в работе, будут сохранены», - отметил он.

Добавим, что полномочия Комаровой в статусе губернатора истекают 1 марта. Выборы состоятся осенью текущего года.

Владимир Путин поинтересовался, на что бы Наталья Комарова хотела обратить особое внимание.

Приводим ответ главы региона без купюр.

«2014 год для нашего региона такой испытательный был, специфический. И все те «американские горки» на товарных рынках, особенно на энергетическом, безусловно, отложили на нас отпечаток. Тем не менее хочу заметить, что, действительно, с основными макроэкономическими показателями мы справились, об этом говорит и фактический уровень внутреннего регионального продукта, и объем инвестиций в основной капитал. Майские указы мы выполняем, в графике.

Три года подряд вводим в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья, для нас это очень важный – не только социальный, вообще просто для самочувствия людей – показатель.

Хочу заметить, что пора такая, что понимаем, как важно ресурсы, которыми мы располагаем, переводить уже в потенциал. В этой связи сейчас провожу такую работу: треть своего рабочего времени я провожу конкретно в муниципалитете. При этом двери открыты по шесть, по девять часов – люди заходят, уходят, общаемся.

Две задачи пытаюсь решить одновременно: первая – не оставлять людей, органы местного самоуправления, предпринимательское сообщество один на один с вопросами, которые, безусловно, сейчас преследуют каждого из нас. А с другой стороны – доходишь до очень глубокого понимания того, как решение, которое принимается в виде федеральных законов, региональных законов, в реальной жизни до человека доходит.

Есть большой общественный запрос на понимание того, что нужно заниматься развитием новых отраслей, что нужно максимально эффективно использовать бюджетные ресурсы, повысить их адресность. В этой связи мы также утвердили план на три года, касающийся установления стабильности в экономике, в социальном самочувствии региона. Его мы составляли, можно сказать, всем миром. Было создано 50 площадок в интернете, поступило свыше 600 предложений. Какие-то из них сразу попали в план, какие-то мы ещё досчитываем. Рассчитываем на то, что и стратегия развития региона – у нас она до 2030 года разработана, в 2016 году – такой контрольный срок для возможности перенастройки этого документа.

Хочу заметить, что мы занимались и развитием инфраструктурных проектов. Спасибо Вам большое, Вы лично участвовали в этом. Мы закончили строительство моста через реку Вах, запустили движение, совместно с нашим соседом Томской областью. Получили финансовые ресурсы из федерального бюджета, и последний транш Минтранс обещает в 2016 году, тогда мы уже подпишем документы и сдадим объект в эксплуатацию. Хотя движение сейчас уже открыто, ничего этому не препятствует.

Кроме этого, еще один проект, в котором Вы тоже принимали участие. Если помните, в 2013 году Вы приезжали к нам с Вашим финским коллегой. В этом году мы ввели в эксплуатацию третий энергоблок, тем самым Няганская ГРЭС уже вышла на проектную мощность и может вырабатывать то количество электроэнергии, которое в документации.

Третий энергоблок Нижневартовской ГРЭС тоже запустили. В этой связи мы оставляем за собой первое место в Российской Федерации среди регионов по производству электроэнергии.

Не могу не заметить, что лесозаготовка и лесоперерабатывающий комплекс тоже начали приносить дивиденды, и вложения, которые мы сделали для модернизации этой отрасли, также. Во-первых, мы увеличили в полтора раза за пять лет объём лесозаготовки, а во-вторых, вышли на значительный рост продукции: от пеллет до различных видов плит, – подписаны контракты. Ещё один набор решений по модернизации проведём и в 2016 году сможем выйти в лидеры по Уралу по производству плит ОСП.

Может быть, неожиданно для нашего региона, потому что мы никогда сельскохозяйственным регионом не считались, но объёмы производства сельскохозяйственной продукции растут: и молоко, и мясо, и прочее, – хотя собственная обеспеченность всё равно ещё остаётся низкой, кроме рыбы и картофеля.

Почему я упомянула об этом? Мы ввели в конце прошлого года большой тепличный комплекс. Предполагаем в течение этого года и к концу 2016 года довести мощности этого тепличного комплекса до 2 тысяч тонн овощей и зелёной продукции в год. Опыт показывает, что это востребованные, во-первых, инвестиции, а во-вторых, товарная продукция. Одновременно мы заключили договоры с торговыми предприятиями на поставку этой продукции. Только ещё посадили, но уже было понятно, кто из торговых предприятий будет продавать эту продукцию: стараются качество отслеживать.

Нефть – это наше всё, Владимир Владимирович, потому мы очень активно ею занимаемся. И спасибо большое за те решения, которые приняты по ТРИЗам [трудноизвлекаемым запасам]. Специальные налоговые режимы, обнуление административных барьеров позволили нам в прошлом году создать условия «ЛУКОЙЛу» для того, чтобы они ввели крупнейшее по нынешним меркам в Западной Сибири нефтяное месторождение Имилорское, 730 тонн – дебет скважины в сутки. 4,6 миллиона тонн нефти было добыто за прошлый год из ТРИЗов только по трём комплексам: Ачимовскому, Абалако-Баженовскому и Тюменскому комплексам. По сути, сколько мы потеряли на традиционных месторождениях, столько возместили на этих запасах, которые относятся к трудноизвлекаемым.

В этой связи, Владимир Владимирович, чтобы не забирать дополнительное время, кроме тех документов, которые уже посмотрели, у нас есть три вопроса, которые – рассчитывая на свои силы и учитывая перспективность их развития для региона – как основные я хотела бы с Вами обсудить», - заключила Наталья Комарова.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.