Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» может купить долю в ямальском месторождении
Фото: РИА URA.RU

Покупкой доли Uniper в Южно-Русском месторождении может заинтересоваться «Новатэк». Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс». В пресс-службе компании Леонида Михельсона РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, попросив отправить запрос.

При этом ранее предправления «Новатэка» Леонид Михельсон на вопрос об участии в новых месторождениях ответил, что компания рассматривает для себя такие варианты.

Немецкой компании Uniper сейчас принадлежит 25% в Южно-Русском месторождении, которое является ресурсной базой для газопровода "Северный поток" из России в Германию по дну Балтийского моря. «Ведомости» напоминают, что акционерами Nord Stream AG являются «Газпром» (51%), германские Wintershall и E.ON (по 15,5%), голландская Gasunie и французская GDF Suez (по 9%).

Южно-русское месторождение, напомним, находится в ЯНАО. Оно введено в эксплуатацию в 2007 году.