Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

«Новатэк» может купить долю в ямальском месторождении

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Покупкой доли Uniper в Южно-Русском месторождении может заинтересоваться «Новатэк». Об этом со ссылкой на источник сообщает «Интерфакс». В пресс-службе компании Леонида Михельсона РБК Тюмень не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, попросив отправить запрос.

При этом ранее предправления «Новатэка» Леонид Михельсон на вопрос об участии в новых месторождениях ответил, что компания рассматривает для себя такие варианты.

Немецкой компании Uniper сейчас принадлежит 25% в Южно-Русском месторождении, которое является ресурсной базой для газопровода "Северный поток" из России в Германию по дну Балтийского моря. «Ведомости» напоминают, что акционерами Nord Stream AG являются «Газпром» (51%), германские Wintershall и E.ON (по 15,5%), голландская Gasunie и французская GDF Suez (по 9%).

Южно-русское месторождение, напомним, находится в ЯНАО. Оно введено в эксплуатацию в 2007 году.