Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюменской области снизятся объемы ввода жилья
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тюменской области в 2018 году снизятся объемы ввода жилья. Об этом в ходе пресс-конференции 27 февраля заявил начальник главного управления строительства — главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, по данным чиновника, в 2017 году в регионе было введено в эксплуатацию 1 млн 419 тыс. кв.м жилья. В этом году планируют ввести 1 млн 250 тыс. «квадратов», что почти на 12% ниже показателей 2017 года.

«Я бы не стал расстраиваться по поводу снижения объемов ввода жилья. Мы посчитали и пришли к мнению, что ежегодный ввод должен составлять порядка 1,5 млн [кв.м в год]. Чтобы была сбалансированностью рынка, наличия предложений от застройщиков и спроса от граждан, а также адекватная стоимость квадратного метра», — сказал Сергей Шустов.

По его данным, сейчас продаются 15 тыс. квартир, строятся 2,5 тыс. кв.м жилья в многоквартирных домах. «Не стоит переживать. Объемы строительства достаточны для того, чтобы обеспечить спрос», — подытожил Сергей Шустов.