Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюменской области снизятся объемы ввода жилья
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В Тюменской области в 2018 году снизятся объемы ввода жилья. Об этом в ходе пресс-конференции 27 февраля заявил начальник главного управления строительства — главный архитектор Тюменской области Сергей Шустов.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, по данным чиновника, в 2017 году в регионе было введено в эксплуатацию 1 млн 419 тыс. кв.м жилья. В этом году планируют ввести 1 млн 250 тыс. «квадратов», что почти на 12% ниже показателей 2017 года.

«Я бы не стал расстраиваться по поводу снижения объемов ввода жилья. Мы посчитали и пришли к мнению, что ежегодный ввод должен составлять порядка 1,5 млн [кв.м в год]. Чтобы была сбалансированностью рынка, наличия предложений от застройщиков и спроса от граждан, а также адекватная стоимость квадратного метра», — сказал Сергей Шустов.

По его данным, сейчас продаются 15 тыс. квартир, строятся 2,5 тыс. кв.м жилья в многоквартирных домах. «Не стоит переживать. Объемы строительства достаточны для того, чтобы обеспечить спрос», — подытожил Сергей Шустов.