Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53
Тюмень ,  
0 
Медведев дал старт ямальскому проекту на 260 млрд
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Российский премьер Дмитрий Медведев дал старт реализации проекта Северный широтный ход. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«22 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода», — рассказал глава арктического региона.

Объем финансирования проекта — 260 млрд. «Наши обязательства — 8,2 млрд. Это автомобильная часть моста через Обь. 10 млрд — это государственный федеральный грант. Мы тоже согласие на него имеем сегодня, есть понимание и у Минэкономразвития, и у Минфина, что это нужно. Мы снизили федеральный грант с 60 млрд до 10 за эти годы путем и собственных вложений, и пересмотрев некоторые конструктивные решения. Поэтому высокая степень вероятности реализации этого проекта», — ранее рассказывал в интервью РБК Тюмень Дмитрий Кобылкин.

Губернатор также отмечал, что, на его взгляд, активная стадия строительства начнется в 2019 году.

Северный широтный ход, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК