Лента новостей
Все новости Тюмень
КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50
Тюмень ,  
0 
Медведев дал старт ямальскому проекту на 260 млрд
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Российский премьер Дмитрий Медведев дал старт реализации проекта Северный широтный ход. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«22 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода», — рассказал глава арктического региона.

Объем финансирования проекта — 260 млрд. «Наши обязательства — 8,2 млрд. Это автомобильная часть моста через Обь. 10 млрд — это государственный федеральный грант. Мы тоже согласие на него имеем сегодня, есть понимание и у Минэкономразвития, и у Минфина, что это нужно. Мы снизили федеральный грант с 60 млрд до 10 за эти годы путем и собственных вложений, и пересмотрев некоторые конструктивные решения. Поэтому высокая степень вероятности реализации этого проекта», — ранее рассказывал в интервью РБК Тюмень Дмитрий Кобылкин.

Губернатор также отмечал, что, на его взгляд, активная стадия строительства начнется в 2019 году.

Северный широтный ход, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.