Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13
Тюмень ,  
0 
Медведев дал старт ямальскому проекту на 260 млрд
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Российский премьер Дмитрий Медведев дал старт реализации проекта Северный широтный ход. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«22 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода», — рассказал глава арктического региона.

Объем финансирования проекта — 260 млрд. «Наши обязательства — 8,2 млрд. Это автомобильная часть моста через Обь. 10 млрд — это государственный федеральный грант. Мы тоже согласие на него имеем сегодня, есть понимание и у Минэкономразвития, и у Минфина, что это нужно. Мы снизили федеральный грант с 60 млрд до 10 за эти годы путем и собственных вложений, и пересмотрев некоторые конструктивные решения. Поэтому высокая степень вероятности реализации этого проекта», — ранее рассказывал в интервью РБК Тюмень Дмитрий Кобылкин.

Губернатор также отмечал, что, на его взгляд, активная стадия строительства начнется в 2019 году.

Северный широтный ход, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.