Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
Медведев дал старт ямальскому проекту на 260 млрд
Дмитрий Медведев (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Российский премьер Дмитрий Медведев дал старт реализации проекта Северный широтный ход. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«22 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода», — рассказал глава арктического региона.

Объем финансирования проекта — 260 млрд. «Наши обязательства — 8,2 млрд. Это автомобильная часть моста через Обь. 10 млрд — это государственный федеральный грант. Мы тоже согласие на него имеем сегодня, есть понимание и у Минэкономразвития, и у Минфина, что это нужно. Мы снизили федеральный грант с 60 млрд до 10 за эти годы путем и собственных вложений, и пересмотрев некоторые конструктивные решения. Поэтому высокая степень вероятности реализации этого проекта», — ранее рассказывал в интервью РБК Тюмень Дмитрий Кобылкин.

Губернатор также отмечал, что, на его взгляд, активная стадия строительства начнется в 2019 году.

Северный широтный ход, напомним, важнейший элемент арктической транспортной системы, предполагает создание железнодорожного коридора в 700 километров, соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД.