Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Тюменские призеры Олимпиады получили миллионы рублей и квартиры
Тюмень, 27 фев, 15:44
0
Тюменские призеры Олимпиады получили миллионы рублей и квартиры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Призерам Олимпийских игр, лыжникам Денису Спицову и Александру Большунову вручили сертификаты на двухкомнатные квартиры в Тюмени и денежные премии в размере 5 млн рублей.

Такой подарок тюменским спортсменам, которые выиграли серебряные и бронзовые медали Игр, сделало правительство области. Денежные и квартирные сертификаты олимпийцам вручил во вторник, 27 февраля, губернатор Владимир Якушев, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Вы преодолели предолимпийские испытания, когда со всех сторон шли обвинения. Выступать без флага сложно. Тем более в условиях разгоревшейся дискуссии, а нужно ли вообще ехать на Игры. Но разум восторжествовал, и это решение (отправиться на Олимпиаду, — прим. ред.) правильное. И ваши результаты это подтверждают», — сказал Владимир Якушев. Он также признался, что такого успеха никто не ожидал. «Все сложилось, вы навязали борьбу и добились высоких результатов», — добавил губернатор.

Денис Спицов сказал, что на медали он не рассчитывал. «Я ехал даже не фаворитом и не лидером команды. Поэтому цели на медали не было. Я радовался четвертому месту в скиатлоне. А потом приехал Саша (Большунов, — прим. ред.) и сказал, как так, что я четвертый. Я рад, что на Олимпиаде мне представились три шанса, я смог реализовать их. Олимпиада сложилась неожиданно и радостно», — рассказал спортсмен.

Спортсмены подарили Владимиру Якушеву тигренка Сухорана (символ Олимпиады) и манишку одного из призеров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Александр Большунов отметил, что Олимпиада — это праздник. «Честно не мог представить даже, что буду спокойный и без суеты выходить на старт гонок. Я показывал результат, к которому готовился. Игры — это праздник спорта. Никаких провокационных действий не было», — сказал спортсмен.

Денежную премию в размере 575 тыс. рублей на встрече с губернатором также получила участница женской хоккейной сборной страны, занявшей на Олимпиаде 4 место, Мария Баталова. Еще одна участница хоккейной команды Валерия Павлова не смогла присутствовать на встрече. Но, как отметили в пресс-службе губернатора, девушка встретится с главой области позже.

Денежными сертификатами Владимир Якушев наградили и тренеров. Действующий наставник Дениса Спицова Андрей Иванов получил 2,5 млн рублей, 1 млн 250 тыс. рублей — его первый тренер Евгений Ванюков.

«Денис был готов к Играм. Я это понял, когда после первенства мира он был золотым и серебряным призером по молодежи. Я боялся, чтобы он не заболел перед соревнованиями. Он был на пике формы», — сказал в беседе с РБК Тюмень Евгений Ванюков.

Добавим, что уже в среду, 28 февраля, призеры Игр Денис Спицов и Александр Большунов улетят на встречу с президентом России Владимиром Путиным, а после — на очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"