Лента новостей
Все новости Тюмень
Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56
Тюмень ,  
0 
Тюменские призеры Олимпиады получили миллионы рублей и квартиры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Призерам Олимпийских игр, лыжникам Денису Спицову и Александру Большунову вручили сертификаты на двухкомнатные квартиры в Тюмени и денежные премии в размере 5 млн рублей.

Такой подарок тюменским спортсменам, которые выиграли серебряные и бронзовые медали Игр, сделало правительство области. Денежные и квартирные сертификаты олимпийцам вручил во вторник, 27 февраля, губернатор Владимир Якушев, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Вы преодолели предолимпийские испытания, когда со всех сторон шли обвинения. Выступать без флага сложно. Тем более в условиях разгоревшейся дискуссии, а нужно ли вообще ехать на Игры. Но разум восторжествовал, и это решение (отправиться на Олимпиаду, — прим. ред.) правильное. И ваши результаты это подтверждают», — сказал Владимир Якушев. Он также признался, что такого успеха никто не ожидал. «Все сложилось, вы навязали борьбу и добились высоких результатов», — добавил губернатор.

Денис Спицов сказал, что на медали он не рассчитывал. «Я ехал даже не фаворитом и не лидером команды. Поэтому цели на медали не было. Я радовался четвертому месту в скиатлоне. А потом приехал Саша (Большунов, — прим. ред.) и сказал, как так, что я четвертый. Я рад, что на Олимпиаде мне представились три шанса, я смог реализовать их. Олимпиада сложилась неожиданно и радостно», — рассказал спортсмен.

Спортсмены подарили Владимиру Якушеву тигренка Сухорана (символ Олимпиады) и манишку одного из призеров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Александр Большунов отметил, что Олимпиада — это праздник. «Честно не мог представить даже, что буду спокойный и без суеты выходить на старт гонок. Я показывал результат, к которому готовился. Игры — это праздник спорта. Никаких провокационных действий не было», — сказал спортсмен.

Денежную премию в размере 575 тыс. рублей на встрече с губернатором также получила участница женской хоккейной сборной страны, занявшей на Олимпиаде 4 место, Мария Баталова. Еще одна участница хоккейной команды Валерия Павлова не смогла присутствовать на встрече. Но, как отметили в пресс-службе губернатора, девушка встретится с главой области позже.

Денежными сертификатами Владимир Якушев наградили и тренеров. Действующий наставник Дениса Спицова Андрей Иванов получил 2,5 млн рублей, 1 млн 250 тыс. рублей — его первый тренер Евгений Ванюков.

«Денис был готов к Играм. Я это понял, когда после первенства мира он был золотым и серебряным призером по молодежи. Я боялся, чтобы он не заболел перед соревнованиями. Он был на пике формы», — сказал в беседе с РБК Тюмень Евгений Ванюков.

Добавим, что уже в среду, 28 февраля, призеры Игр Денис Спицов и Александр Большунов улетят на встречу с президентом России Владимиром Путиным, а после — на очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам.