Лента новостей
Все новости Тюмень
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 25 сен, 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 25 сен, 19:19, Финансы
Тюменские призеры Олимпиады получили миллионы рублей и квартиры
Тюмень, 27 фев, 15:44
0
Тюменские призеры Олимпиады получили миллионы рублей и квартиры
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Призерам Олимпийских игр, лыжникам Денису Спицову и Александру Большунову вручили сертификаты на двухкомнатные квартиры в Тюмени и денежные премии в размере 5 млн рублей.

Такой подарок тюменским спортсменам, которые выиграли серебряные и бронзовые медали Игр, сделало правительство области. Денежные и квартирные сертификаты олимпийцам вручил во вторник, 27 февраля, губернатор Владимир Якушев, передает корреспондент РБК Тюмень.

«Вы преодолели предолимпийские испытания, когда со всех сторон шли обвинения. Выступать без флага сложно. Тем более в условиях разгоревшейся дискуссии, а нужно ли вообще ехать на Игры. Но разум восторжествовал, и это решение (отправиться на Олимпиаду, — прим. ред.) правильное. И ваши результаты это подтверждают», — сказал Владимир Якушев. Он также признался, что такого успеха никто не ожидал. «Все сложилось, вы навязали борьбу и добились высоких результатов», — добавил губернатор.

Денис Спицов сказал, что на медали он не рассчитывал. «Я ехал даже не фаворитом и не лидером команды. Поэтому цели на медали не было. Я радовался четвертому месту в скиатлоне. А потом приехал Саша (Большунов, — прим. ред.) и сказал, как так, что я четвертый. Я рад, что на Олимпиаде мне представились три шанса, я смог реализовать их. Олимпиада сложилась неожиданно и радостно», — рассказал спортсмен.

Спортсмены подарили Владимиру Якушеву тигренка Сухорана (символ Олимпиады) и манишку одного из призеров (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Александр Большунов отметил, что Олимпиада — это праздник. «Честно не мог представить даже, что буду спокойный и без суеты выходить на старт гонок. Я показывал результат, к которому готовился. Игры — это праздник спорта. Никаких провокационных действий не было», — сказал спортсмен.

Денежную премию в размере 575 тыс. рублей на встрече с губернатором также получила участница женской хоккейной сборной страны, занявшей на Олимпиаде 4 место, Мария Баталова. Еще одна участница хоккейной команды Валерия Павлова не смогла присутствовать на встрече. Но, как отметили в пресс-службе губернатора, девушка встретится с главой области позже.

Денежными сертификатами Владимир Якушев наградили и тренеров. Действующий наставник Дениса Спицова Андрей Иванов получил 2,5 млн рублей, 1 млн 250 тыс. рублей — его первый тренер Евгений Ванюков.

«Денис был готов к Играм. Я это понял, когда после первенства мира он был золотым и серебряным призером по молодежи. Я боялся, чтобы он не заболел перед соревнованиями. Он был на пике формы», — сказал в беседе с РБК Тюмень Евгений Ванюков.

Добавим, что уже в среду, 28 февраля, призеры Игр Денис Спицов и Александр Большунов улетят на встречу с президентом России Владимиром Путиным, а после — на очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"