Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Правительство РФ одобрило продажу компании, управляющей аэропортом "Рощино"
Наличие иностранных инвесторов не вызвало никаких споров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство России одобрило сделку по продаже УК «Аэропорт Рощино». Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, после заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в стратегические предприятия российской экономики, которое прошло 26 марта.

«Комиссия дала согласие на продажу российским и казахстанским инвесторам аэропорта Рощино в городе Тюмени. Это серия сделок по приватизации аэропортов. Несмотря на то что это естественная монополия, проводятся торги, аукционы по продаже аэропортов, частные владельцы здесь, в Московском авиационном узле, то есть вопрос, связанный с приватизацией российских аэропортов, привлечением туда частных инвестиций, российское правительство давно уже решило положительно», - заявил Артемьев.

По его словам, в данном случае также принято положительное решение в отношении компаний, которые это приобретают, – здесь и российские граждане, и граждане Казахстана, и в рамках интеграции наших стран, России и Казахстана, эта сделка не вызвала никаких споров.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров (50% «Новапорта» принадлежит казахстанской Meridian Capital). Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

У инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала. Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%.

В самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.