Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
Правительство РФ одобрило продажу компании, управляющей аэропортом "Рощино"
Тюмень, 27 мар 2015, 10:48
0
Правительство РФ одобрило продажу компании, управляющей аэропортом "Рощино"
Наличие иностранных инвесторов не вызвало никаких споров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство России одобрило сделку по продаже УК «Аэропорт Рощино». Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, после заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в стратегические предприятия российской экономики, которое прошло 26 марта.

«Комиссия дала согласие на продажу российским и казахстанским инвесторам аэропорта Рощино в городе Тюмени. Это серия сделок по приватизации аэропортов. Несмотря на то что это естественная монополия, проводятся торги, аукционы по продаже аэропортов, частные владельцы здесь, в Московском авиационном узле, то есть вопрос, связанный с приватизацией российских аэропортов, привлечением туда частных инвестиций, российское правительство давно уже решило положительно», - заявил Артемьев.

По его словам, в данном случае также принято положительное решение в отношении компаний, которые это приобретают, – здесь и российские граждане, и граждане Казахстана, и в рамках интеграции наших стран, России и Казахстана, эта сделка не вызвала никаких споров.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров (50% «Новапорта» принадлежит казахстанской Meridian Capital). Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

У инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала. Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%.

В самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.