Лента новостей
Все новости Тюмень
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Правительство РФ одобрило продажу компании, управляющей аэропортом "Рощино"
Тюмень, 27 мар 2015, 10:48
0
Правительство РФ одобрило продажу компании, управляющей аэропортом "Рощино"
Наличие иностранных инвесторов не вызвало никаких споров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство России одобрило сделку по продаже УК «Аэропорт Рощино». Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, после заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в стратегические предприятия российской экономики, которое прошло 26 марта.

«Комиссия дала согласие на продажу российским и казахстанским инвесторам аэропорта Рощино в городе Тюмени. Это серия сделок по приватизации аэропортов. Несмотря на то что это естественная монополия, проводятся торги, аукционы по продаже аэропортов, частные владельцы здесь, в Московском авиационном узле, то есть вопрос, связанный с приватизацией российских аэропортов, привлечением туда частных инвестиций, российское правительство давно уже решило положительно», - заявил Артемьев.

По его словам, в данном случае также принято положительное решение в отношении компаний, которые это приобретают, – здесь и российские граждане, и граждане Казахстана, и в рамках интеграции наших стран, России и Казахстана, эта сделка не вызвала никаких споров.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров (50% «Новапорта» принадлежит казахстанской Meridian Capital). Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

У инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала. Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%.

В самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.