Лента новостей
Все новости Тюмень
Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52
Тюмень ,  
0 
Правительство РФ одобрило продажу компании, управляющей аэропортом "Рощино"
Наличие иностранных инвесторов не вызвало никаких споров
Фото: РИА URA.Ru

Правительство России одобрило сделку по продаже УК «Аэропорт Рощино». Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, после заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в стратегические предприятия российской экономики, которое прошло 26 марта.

«Комиссия дала согласие на продажу российским и казахстанским инвесторам аэропорта Рощино в городе Тюмени. Это серия сделок по приватизации аэропортов. Несмотря на то что это естественная монополия, проводятся торги, аукционы по продаже аэропортов, частные владельцы здесь, в Московском авиационном узле, то есть вопрос, связанный с приватизацией российских аэропортов, привлечением туда частных инвестиций, российское правительство давно уже решило положительно», - заявил Артемьев.

По его словам, в данном случае также принято положительное решение в отношении компаний, которые это приобретают, – здесь и российские граждане, и граждане Казахстана, и в рамках интеграции наших стран, России и Казахстана, эта сделка не вызвала никаких споров.

Напомним, в декабре произошла смена акционеров ОАО «Аэропорт Рощино». Новым владельцем стал «Новапорт» Романа Троценко и его иностранных партнеров (50% «Новапорта» принадлежит казахстанской Meridian Capital). Однако холдингу принадлежит лишь право управления воздушной гаванью. Владельцами терминальной и аэропортовой инфраструктуры являются Тюменская область и ЯНАО, которые финансируют реконструкцию Рощино.

У инвестора есть намерения в 2019 году начать строительство нового терминала. Рядом с существующим, который сегодня капитально реконструируется, должен появиться еще один современный комплекс. К 2020 году «Новапорт» планирует увеличить пассажиропоток более чем в два раза. Эти показатели заложены в бизнес-модели развития. Уже в этом году новый акционер говорит об увеличении пассажиропотока до 20%, при средних по России показателях от 0% до 5%.

В самое ближайшее время в «Рощино» появится DutyFree. «Новапорт» на данный момент выбирает из трех компаний, кто организует торговую зону, свободную от пошлин.