Лента новостей
Все новости Тюмень
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01
Тюмень ,  
0 
Тюменская область подает заявку на конкурс Минэкономразвития
Регион планирует получить от федерации деньги на развитие малого и среднего бизнеса
Фото: РИА URA.Ru

Более 161 млн рублей планирует привлечь правительство Тюменской области из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Власти направят в Минэкономразвития России заявку на участие конкурсе на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. На днях такой конкурс будет объявлен министерством», - сообщил сегодня заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Предполагается, что уровень софинансирования будет увеличен: на 1 рубль областных средств можно получить до 4 рублей от федерации.

«В министерстве закреплены финансовые лимиты за каждым субъектом федерации. В случае, если какие-то территории не выбрали эти средства, то они распределяются между другими субъектами. В прошлом году наш лимит был 195 млн рублей. Но мы получили дополнительно еще 100 млн рублей. В этом году регион подготовит заявку на большую сумму, чем 161 млн рублей и постарается по максимуму привлечь федеральные средства в экономику области», - уточнил он.

Добавим, что из регионального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году будет направлено182 млн 641 тыс. рублей. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.