Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Тюменская область подает заявку на конкурс Минэкономразвития
Регион планирует получить от федерации деньги на развитие малого и среднего бизнеса
Фото: РИА URA.Ru

Более 161 млн рублей планирует привлечь правительство Тюменской области из федерального бюджета на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Власти направят в Минэкономразвития России заявку на участие конкурсе на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. На днях такой конкурс будет объявлен министерством», - сообщил сегодня заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Предполагается, что уровень софинансирования будет увеличен: на 1 рубль областных средств можно получить до 4 рублей от федерации.

«В министерстве закреплены финансовые лимиты за каждым субъектом федерации. В случае, если какие-то территории не выбрали эти средства, то они распределяются между другими субъектами. В прошлом году наш лимит был 195 млн рублей. Но мы получили дополнительно еще 100 млн рублей. В этом году регион подготовит заявку на большую сумму, чем 161 млн рублей и постарается по максимуму привлечь федеральные средства в экономику области», - уточнил он.

Добавим, что из регионального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса в 2015 году будет направлено182 млн 641 тыс. рублей. В частности, предусмотрено выделение бюджетных ассигнований на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитным договорам – а именно 20 млн 579 тыс. рублей, а также субсидирование субъектов малого и среднего предпринимательства на развитие лизинга оборудования – 94 млн 681 тыс. рублей.