Лента новостей
Все новости Тюмень
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Тюмень, 27 мар 2015, 13:47
0
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Чиновники адресно пропабатывают с региональными бизнесом возможность производства продукции для газовиков и нефтяников
Фото: РИА URA.Ru

Количество субъектов малого предпринимательства в Тюменской области не сокращается. «У нас нет таких данных», - сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

По итогам 2014 года в области зарегистрировано 70,2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. За год до этого в области трудились 69,6 тыс. предпринимателей.

По словам Остроумова, прогнозировать на сколько в кризис сократится число субъектов бизнеса нет смысла. «На разные сегменты сфер малого и среднего предпринимательства экономическая ситуация влияет по-разному. Например, строительная отрасль чувствовала себя достаточно комфортно до конца 2014 года. Сегодня, ситуация сложнее: доступность к кредитным ресурсам у населения снизилась, в следствии чего сократился и спрос на квартиры. Мы видим, что появились проблемы у транспортной сферы. В частности, сокращаются транспортные перевозки. Если говорить о сегментах производства, то не во всех из них идет сокращение. Наоборот, появляются новые ниши в связи с продуктовым эмбарго», - уточнил Остроумов.

В департаменте сформирован план по импортозамещению. В первую очередь, чиновники начали отработку с компаниями «Роснефть», «Лукойл», «Газпром». Предприятия предоставили информацию о той импортной продукции, которую они планируют закупать в 2015 году.

«Мы адресно прорабатываем с тюменскими предприятиями возможность организации производства той или иной продукции (например, запчасти), нужной нефтяным гигантам, в регионе. Этим уже заинтересовались 15 региональных предприятия», - сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"