Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Чиновники адресно пропабатывают с региональными бизнесом возможность производства продукции для газовиков и нефтяников
Фото: РИА URA.Ru

Количество субъектов малого предпринимательства в Тюменской области не сокращается. «У нас нет таких данных», - сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

По итогам 2014 года в области зарегистрировано 70,2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. За год до этого в области трудились 69,6 тыс. предпринимателей.

По словам Остроумова, прогнозировать на сколько в кризис сократится число субъектов бизнеса нет смысла. «На разные сегменты сфер малого и среднего предпринимательства экономическая ситуация влияет по-разному. Например, строительная отрасль чувствовала себя достаточно комфортно до конца 2014 года. Сегодня, ситуация сложнее: доступность к кредитным ресурсам у населения снизилась, в следствии чего сократился и спрос на квартиры. Мы видим, что появились проблемы у транспортной сферы. В частности, сокращаются транспортные перевозки. Если говорить о сегментах производства, то не во всех из них идет сокращение. Наоборот, появляются новые ниши в связи с продуктовым эмбарго», - уточнил Остроумов.

В департаменте сформирован план по импортозамещению. В первую очередь, чиновники начали отработку с компаниями «Роснефть», «Лукойл», «Газпром». Предприятия предоставили информацию о той импортной продукции, которую они планируют закупать в 2015 году.

«Мы адресно прорабатываем с тюменскими предприятиями возможность организации производства той или иной продукции (например, запчасти), нужной нефтяным гигантам, в регионе. Этим уже заинтересовались 15 региональных предприятия», - сообщил он.