Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Тюмень, 27 мар 2015, 13:47
0
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Чиновники адресно пропабатывают с региональными бизнесом возможность производства продукции для газовиков и нефтяников
Фото: РИА URA.Ru

Количество субъектов малого предпринимательства в Тюменской области не сокращается. «У нас нет таких данных», - сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

По итогам 2014 года в области зарегистрировано 70,2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. За год до этого в области трудились 69,6 тыс. предпринимателей.

По словам Остроумова, прогнозировать на сколько в кризис сократится число субъектов бизнеса нет смысла. «На разные сегменты сфер малого и среднего предпринимательства экономическая ситуация влияет по-разному. Например, строительная отрасль чувствовала себя достаточно комфортно до конца 2014 года. Сегодня, ситуация сложнее: доступность к кредитным ресурсам у населения снизилась, в следствии чего сократился и спрос на квартиры. Мы видим, что появились проблемы у транспортной сферы. В частности, сокращаются транспортные перевозки. Если говорить о сегментах производства, то не во всех из них идет сокращение. Наоборот, появляются новые ниши в связи с продуктовым эмбарго», - уточнил Остроумов.

В департаменте сформирован план по импортозамещению. В первую очередь, чиновники начали отработку с компаниями «Роснефть», «Лукойл», «Газпром». Предприятия предоставили информацию о той импортной продукции, которую они планируют закупать в 2015 году.

«Мы адресно прорабатываем с тюменскими предприятиями возможность организации производства той или иной продукции (например, запчасти), нужной нефтяным гигантам, в регионе. Этим уже заинтересовались 15 региональных предприятия», - сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"