Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Тюмень, 27 мар 2015, 13:47
0
Тюменские власти настраивают процессы импортозамещения в ручном режиме
Чиновники адресно пропабатывают с региональными бизнесом возможность производства продукции для газовиков и нефтяников
Фото: РИА URA.Ru

Количество субъектов малого предпринимательства в Тюменской области не сокращается. «У нас нет таких данных», - сообщил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

По итогам 2014 года в области зарегистрировано 70,2 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. За год до этого в области трудились 69,6 тыс. предпринимателей.

По словам Остроумова, прогнозировать на сколько в кризис сократится число субъектов бизнеса нет смысла. «На разные сегменты сфер малого и среднего предпринимательства экономическая ситуация влияет по-разному. Например, строительная отрасль чувствовала себя достаточно комфортно до конца 2014 года. Сегодня, ситуация сложнее: доступность к кредитным ресурсам у населения снизилась, в следствии чего сократился и спрос на квартиры. Мы видим, что появились проблемы у транспортной сферы. В частности, сокращаются транспортные перевозки. Если говорить о сегментах производства, то не во всех из них идет сокращение. Наоборот, появляются новые ниши в связи с продуктовым эмбарго», - уточнил Остроумов.

В департаменте сформирован план по импортозамещению. В первую очередь, чиновники начали отработку с компаниями «Роснефть», «Лукойл», «Газпром». Предприятия предоставили информацию о той импортной продукции, которую они планируют закупать в 2015 году.

«Мы адресно прорабатываем с тюменскими предприятиями возможность организации производства той или иной продукции (например, запчасти), нужной нефтяным гигантам, в регионе. Этим уже заинтересовались 15 региональных предприятия», - сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Газ"