Лента новостей
Все новости Тюмень
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Тюменские банки: переход на НСПК не вызовет сбоев со снятием наличных в банкоматах
Тюмень, 27 мар 2015, 15:40
0
Тюменские банки: переход на НСПК не вызовет сбоев со снятием наличных в банкоматах
Банкиры готовы обрабатывать операции по обеим платежным системам

Переход международных платежных систем на Национальную систему платежных карт (НСПК) не вызовет сложностей и сбоев со снятием наличных в банкоматах. В этом уверены тюменские банки.

Согласно требованиям 161 ФЗ «О национальной платежной системе», с 1 апреля все операции, совершенные с использованием карт российских банков на территории России, должны осуществляться через НСПК. Переход на новую платформу в сжатые сроки одновременно осуществляют более 800 банков по всей стране.

Как рассказала РБК Тюмень директор по розничному бизнесу Альфа-банка в Тюмени Светлана Охлопкова, переход MasterCard на НСПК банк готовил в течение двух месяцев. Этот опыт, конечно, будет использован и в тестах по переключению Visa.

«Поэтому ожидаем, что процесс пойдет несколько быстрее. Работы по VISA начались в марте и если не потребуется серьезных доработок, то мы планируем выдержать срок - 1 апреля. Но по банкам, которые позже подключились к процессам миграции на НСПК, возможно, есть определенные риски увеличения сроков переключения», - уточнила она и добавила, что Альфа-Банк всегда обеспечивает бесперебойную работу банкоматов, сложностей у клиентов со снятием средств не возникнет.

В ВТБ24 подтвердили, что учреждение осуществило полную интеграцию с НСПК. C 1 апреля при использовании банковских карт VISA и MasterCard процессинг может осуществляться платежными системами как самостоятельно, по существующей технологии (с уплатой обеспечительного депозита), так и через Национальную систему платежных карт. Как известно из публичных сообщений Международной платежной системы, после 1 апреля они будут обрабатывать все операции по платежным картам в полном объеме.

«Банк готов обрабатывать операции по обеим платежным системам, как через НСПК, так и по существующей технологии, напрямую с платежными системами. Соответственно, никаких сбоев в работе международных систем и в обслуживании карт клиентов мы не ожидаем», - сообщил пресс-секретарь ВТБ24 в Уральском федеральном округе Андрей Бочаров.

О том, что клиенты могут быть спокойны, заверили и в АКБ «Югра». «Крупнейшие участники рынка тестировали национальную систему на протяжении нескольких месяцев. Уверены, сбоев не будет», - уточнили в пресс-службе.

Начальник операционного офиса «Тюменский» Уральского банка реконструкции и развития Владислав Самойлов в рамках международной платежной системы MasterCard банк завершил тестирование. И с 25 марта ведет работу через НСПК по внутрироссийским операциям в полном объеме. «Тестирование было проведено качественно и при промышленной эксплуатации проблем не возникло», - уточнил он.

Что касается платежной системы Visa, то в данный момент проходит работа по сертифицированному тестированию. Чтобы избежать операционных рисков, работа по переходу будет происходить поэтапно: с 1 апреля будут запускаться протестированные операции, чуть позже – другие.

«Уверен, что при работе с Visa не возникнет никаких проблем с использованием карт, в частности, со снятием наличных денег или совершением покупок, аналогично, как с MasterCard», - резюмировал руководитель тюменского офиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"