Лента новостей
Все новости Тюмень
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Тюменские банки: переход на НСПК не вызовет сбоев со снятием наличных в банкоматах
Тюмень, 27 мар 2015, 15:40
0
Тюменские банки: переход на НСПК не вызовет сбоев со снятием наличных в банкоматах
Банкиры готовы обрабатывать операции по обеим платежным системам

Переход международных платежных систем на Национальную систему платежных карт (НСПК) не вызовет сложностей и сбоев со снятием наличных в банкоматах. В этом уверены тюменские банки.

Согласно требованиям 161 ФЗ «О национальной платежной системе», с 1 апреля все операции, совершенные с использованием карт российских банков на территории России, должны осуществляться через НСПК. Переход на новую платформу в сжатые сроки одновременно осуществляют более 800 банков по всей стране.

Как рассказала РБК Тюмень директор по розничному бизнесу Альфа-банка в Тюмени Светлана Охлопкова, переход MasterCard на НСПК банк готовил в течение двух месяцев. Этот опыт, конечно, будет использован и в тестах по переключению Visa.

«Поэтому ожидаем, что процесс пойдет несколько быстрее. Работы по VISA начались в марте и если не потребуется серьезных доработок, то мы планируем выдержать срок - 1 апреля. Но по банкам, которые позже подключились к процессам миграции на НСПК, возможно, есть определенные риски увеличения сроков переключения», - уточнила она и добавила, что Альфа-Банк всегда обеспечивает бесперебойную работу банкоматов, сложностей у клиентов со снятием средств не возникнет.

В ВТБ24 подтвердили, что учреждение осуществило полную интеграцию с НСПК. C 1 апреля при использовании банковских карт VISA и MasterCard процессинг может осуществляться платежными системами как самостоятельно, по существующей технологии (с уплатой обеспечительного депозита), так и через Национальную систему платежных карт. Как известно из публичных сообщений Международной платежной системы, после 1 апреля они будут обрабатывать все операции по платежным картам в полном объеме.

«Банк готов обрабатывать операции по обеим платежным системам, как через НСПК, так и по существующей технологии, напрямую с платежными системами. Соответственно, никаких сбоев в работе международных систем и в обслуживании карт клиентов мы не ожидаем», - сообщил пресс-секретарь ВТБ24 в Уральском федеральном округе Андрей Бочаров.

О том, что клиенты могут быть спокойны, заверили и в АКБ «Югра». «Крупнейшие участники рынка тестировали национальную систему на протяжении нескольких месяцев. Уверены, сбоев не будет», - уточнили в пресс-службе.

Начальник операционного офиса «Тюменский» Уральского банка реконструкции и развития Владислав Самойлов в рамках международной платежной системы MasterCard банк завершил тестирование. И с 25 марта ведет работу через НСПК по внутрироссийским операциям в полном объеме. «Тестирование было проведено качественно и при промышленной эксплуатации проблем не возникло», - уточнил он.

Что касается платежной системы Visa, то в данный момент проходит работа по сертифицированному тестированию. Чтобы избежать операционных рисков, работа по переходу будет происходить поэтапно: с 1 апреля будут запускаться протестированные операции, чуть позже – другие.

«Уверен, что при работе с Visa не возникнет никаких проблем с использованием карт, в частности, со снятием наличных денег или совершением покупок, аналогично, как с MasterCard», - резюмировал руководитель тюменского офиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"