Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Тюменские банки: переход на НСПК не вызовет сбоев со снятием наличных в банкоматах
Тюмень, 27 мар 2015, 15:40
0
Тюменские банки: переход на НСПК не вызовет сбоев со снятием наличных в банкоматах
Банкиры готовы обрабатывать операции по обеим платежным системам

Переход международных платежных систем на Национальную систему платежных карт (НСПК) не вызовет сложностей и сбоев со снятием наличных в банкоматах. В этом уверены тюменские банки.

Согласно требованиям 161 ФЗ «О национальной платежной системе», с 1 апреля все операции, совершенные с использованием карт российских банков на территории России, должны осуществляться через НСПК. Переход на новую платформу в сжатые сроки одновременно осуществляют более 800 банков по всей стране.

Как рассказала РБК Тюмень директор по розничному бизнесу Альфа-банка в Тюмени Светлана Охлопкова, переход MasterCard на НСПК банк готовил в течение двух месяцев. Этот опыт, конечно, будет использован и в тестах по переключению Visa.

«Поэтому ожидаем, что процесс пойдет несколько быстрее. Работы по VISA начались в марте и если не потребуется серьезных доработок, то мы планируем выдержать срок - 1 апреля. Но по банкам, которые позже подключились к процессам миграции на НСПК, возможно, есть определенные риски увеличения сроков переключения», - уточнила она и добавила, что Альфа-Банк всегда обеспечивает бесперебойную работу банкоматов, сложностей у клиентов со снятием средств не возникнет.

В ВТБ24 подтвердили, что учреждение осуществило полную интеграцию с НСПК. C 1 апреля при использовании банковских карт VISA и MasterCard процессинг может осуществляться платежными системами как самостоятельно, по существующей технологии (с уплатой обеспечительного депозита), так и через Национальную систему платежных карт. Как известно из публичных сообщений Международной платежной системы, после 1 апреля они будут обрабатывать все операции по платежным картам в полном объеме.

«Банк готов обрабатывать операции по обеим платежным системам, как через НСПК, так и по существующей технологии, напрямую с платежными системами. Соответственно, никаких сбоев в работе международных систем и в обслуживании карт клиентов мы не ожидаем», - сообщил пресс-секретарь ВТБ24 в Уральском федеральном округе Андрей Бочаров.

О том, что клиенты могут быть спокойны, заверили и в АКБ «Югра». «Крупнейшие участники рынка тестировали национальную систему на протяжении нескольких месяцев. Уверены, сбоев не будет», - уточнили в пресс-службе.

Начальник операционного офиса «Тюменский» Уральского банка реконструкции и развития Владислав Самойлов в рамках международной платежной системы MasterCard банк завершил тестирование. И с 25 марта ведет работу через НСПК по внутрироссийским операциям в полном объеме. «Тестирование было проведено качественно и при промышленной эксплуатации проблем не возникло», - уточнил он.

Что касается платежной системы Visa, то в данный момент проходит работа по сертифицированному тестированию. Чтобы избежать операционных рисков, работа по переходу будет происходить поэтапно: с 1 апреля будут запускаться протестированные операции, чуть позже – другие.

«Уверен, что при работе с Visa не возникнет никаких проблем с использованием карт, в частности, со снятием наличных денег или совершением покупок, аналогично, как с MasterCard», - резюмировал руководитель тюменского офиса.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.