Лента новостей
Все новости Тюмень
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество
Тюменские дальнобойщики устроили акцию протеста
Тюмень, 27 мар 2017, 13:14
0
Тюменские дальнобойщики устроили акцию протеста
Фото: РИА URA.RU

Тюменские дальнобойщики присоединились к акции протеста против системы «Платон». Как рассказал журналисту РБК Тюмень учредитель Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Владимир Ардашов, они собрались в понедельник, 27 марта, на Объездной дороге у деревни Плеханово (пригород столицы региона).

По словам Ардашова, там стоят около 80 грузовиков, еще около 30 легковых машин. Однако количество участников акции в течение дня увеличивается. 

Информацию о том, что машины стоят на обочине Объездной дороги подтвердили в областной ГИБДД, правда, там несколько другие данные о количестве участников акции. «По нашим данным, сейчас там 52 машины. Никто правила движения не нарушает. На месте дежурят четыре наряда ДПС», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Госавтоинспекции. В ведомстве затруднились сказать, сколько всего дальнобойщиков в регионе. 

Акция протеста водителей большегрузов с сегодняшнего дня, отметим, проходит по всей стране. Среди прочего они требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Они также настаивают на отмене транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле, предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.