Лента новостей
Все новости Тюмень
Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто
Тюменские дальнобойщики устроили акцию протеста
Тюмень, 27 мар 2017, 13:14
0
Тюменские дальнобойщики устроили акцию протеста
Фото: РИА URA.RU

Тюменские дальнобойщики присоединились к акции протеста против системы «Платон». Как рассказал журналисту РБК Тюмень учредитель Ассоциации грузоперевозчиков и водителей-профессионалов Тюменской области Владимир Ардашов, они собрались в понедельник, 27 марта, на Объездной дороге у деревни Плеханово (пригород столицы региона).

По словам Ардашова, там стоят около 80 грузовиков, еще около 30 легковых машин. Однако количество участников акции в течение дня увеличивается. 

Информацию о том, что машины стоят на обочине Объездной дороги подтвердили в областной ГИБДД, правда, там несколько другие данные о количестве участников акции. «По нашим данным, сейчас там 52 машины. Никто правила движения не нарушает. На месте дежурят четыре наряда ДПС», - рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Госавтоинспекции. В ведомстве затруднились сказать, сколько всего дальнобойщиков в регионе. 

Акция протеста водителей большегрузов с сегодняшнего дня, отметим, проходит по всей стране. Среди прочего они требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Они также настаивают на отмене транспортного налога, наведении порядка на весовом контроле, предоставлении перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.