Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В Тюмени дольщики готовятся к пикету у мэрии города
Фото: РИА URA.RU

Тюменские дольщики выйдут на акцию протеста. Жители подъезда №4 многоквартирного дома по улице Холодильной, 142 намерены привлечь внимание властей к проблеме, которая не решается уже десятый год. Мероприятие запланировано на вторник, 28 марта, и согласовано с администрацией Тюмени. 

«С 2008 года 4 блок-секция многоквартирника существует и эксплуатируется без каких-либо разрешительных документов. Дольщики до сих пор не имеют законных прав на жилье, строительство которого оплачено из наших средств. Тюменские власти все еще решают вопрос: выдать разрешение на строительство дома или нет», - сообщила РБК Тюмень представитель инициативной группы Альбина Филонова.

В комитете по межнациональным отношениям администрации города корреспонденту редакции подтвердили, что данная акция согласована. «В заявке указано, что участниками станут около 10 человек. Мероприятие пройдет с 10 до 11 часов на Городской площади у входа в здание мэрии», - рассказал председатель комитета Роман Малыгин.

Дольщики обвиняют в произошедшем застройщика – «Стройтехторг». По их данным, компания возводила жилой дом без разрешения на строительство, при этом заключила с гражданами договоры долевого участия, привлекала денежные средства граждан, за счет которых была построена вторая очередь (4 блок-секция) 9-этажного многоквартирника. 

Получить оперативный комментарий у застройщика не удалось. В приемной компании ответили, что генерального директора Анатолия Иванцова нет на месте.

Интересно, что с конца 2015 года проблемная ситуация находится на контроле Главного управления строительства по Тюменской области (ГУС). Но, по утверждению жильцов, совместный план мероприятий по оформлению разрешения на строительство дома и обеспечению его ввода в эксплуатацию не выполняется.

Редакция РБК Тюмень обратилась за официальным комментарием в ГУС области (ведомство курирует вопросы обманутых дольщиков). На момент выхода публикации ответа не поступило.