Лента новостей
Все новости Тюмень
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет хватит углеводородов
Тюмень, 27 мар 2017, 18:30
0
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет хватит углеводородов
Фото: РИА URA.RU

Запасов традиционных углеводородов в России хватит на 30 лет. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской. Речь, отметим, идет только о разведанных запасах. Однако эксперты в беседе с РБК Тюмень дали оптимистичный прогноз.

«Наших разведанных традиционных запасов углеводородов хватит как минимум на 30 лет – это если не вкладывать в геологоразведку и новые технологии. А мы ежегодно вкладываем, поэтому через 30 лет нам будет хватать еще на столько же вперед», – прокомментировал Донской в интервью ТАСС.

В беседе с журналистом РБК Тюмень президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль отметил, что нужно уточнить, что именно Донской подразумевал под «традиционными углеводородами». «К сожалению, сегодня четкой классификации нет», - пояснил он.

По данным собеседника агентства, сейчас порядка 70% нефтяных запасов являются трудноизвлекаемыми. «Если мы сумеем найти технологию добычи нефти из Баженовской свиты, то нам еще хватит лет на сто», - сказал Геннадий Шмаль. По словам эксперта, по газу ситуация иная, запасы довольно хорошие. «Учитывая то, что мы добываем сегодня, тех традиционных запасов, которые у нас есть, лет на 70-80 хватит», - подытожил президент организации.

Отметим, сейчас большая часть нефти сосредоточена в ХМАО, газа – в ЯНАО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"