Лента новостей
Все новости Тюмень
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Жители Тюмени и Сургута проводят траурные мероприятия после ЧП в Кемерово
Тюмень, 27 мар, 11:53
0
Жители Тюмени и Сургута проводят траурные мероприятия после ЧП в Кемерово
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» организуют траурные мероприятия в память о погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

В частности, во вторник, 27 марта, жителей Сургута (ХМАО-Югра) зовут почтить память погибших на площади у администрации города по адресу ул. Энгельса, 8. Время встречи — 19 часов. Такое объявление размещено в группе «Подслушано в Сургуте» в соцсети «ВКонтакте». «Предлагаю почтить [память] людей, которые погибли в Кемерово! Большинство из них дети! Давайте встретимся и помолчим!» — говорится в сообщении.

Однако позже глава города Вадим Шувалов написал на своей личной странице во «ВКонтакте» информацию о другой акции. «Сургутяне, зову всех собраться у памятника Кирилла и Мефодию перед СурГУ сегодня, 27 марта, в 17:30 и почтить память жертв страшной трагедии в Кемерово», — отметил он.

Жители Ханты-Мансийска, в свою очередь, поинтересовались в социальных сетях, а не пройдет ли подобная акция и в столице ХМАО.

Тюменцы тоже не остаются равнодушными к страшной трагедии. В группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» призывают принести цветы к памятнику Маме, который находится в сквере неподалеку от храма Всех святых и перинатального центра.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

«Мы призываем вас вознести цветы и прощальные подарки погибшим в страшной трагедии в Кемерово. Хотя бы просто прийти и помолиться за усопших. Пишите записки, стихи детям, приносите игрушки. (…) Найдите час своего времени, не оставайтесь в стороне. Ждем вас 27, 28 и 29 марта в любое удобное время», — говорится в сообщении, опубликованном в группе.

Один из очевидцев рассказал РБК Тюмень, что в обеденные часы 27 марта к памятнику Маме пришло около сотни тюменцев. «Люди кладут цветы, детские игрушки, зажигают свечи», — рассказал читатель агентства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. При этом число пострадавших достигло 67 человек. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявлен в Ингушетии, Приморском крае, Владивостоке и Бурятии.

Добавим, что после трагедии в Кемерово глава Тюменской области Владимир Якушев получил региональным ведомствам прокуратуры и МЧС провести массовую проверку торговых центров. ТЦ Югры также проверят на соблюдение требований пожарной безопасности, сообщается в группе «Официальный штаб правительства Югры» в соцсетях. По поручению Генпрокуратуры аналогичные проверки пройдут и в других регионах России.