Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Жители Тюмени и Сургута проводят траурные мероприятия после ЧП в Кемерово
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» организуют траурные мероприятия в память о погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

В частности, во вторник, 27 марта, жителей Сургута (ХМАО-Югра) зовут почтить память погибших на площади у администрации города по адресу ул. Энгельса, 8. Время встречи — 19 часов. Такое объявление размещено в группе «Подслушано в Сургуте» в соцсети «ВКонтакте». «Предлагаю почтить [память] людей, которые погибли в Кемерово! Большинство из них дети! Давайте встретимся и помолчим!» — говорится в сообщении.

Однако позже глава города Вадим Шувалов написал на своей личной странице во «ВКонтакте» информацию о другой акции. «Сургутяне, зову всех собраться у памятника Кирилла и Мефодию перед СурГУ сегодня, 27 марта, в 17:30 и почтить память жертв страшной трагедии в Кемерово», — отметил он.

Жители Ханты-Мансийска, в свою очередь, поинтересовались в социальных сетях, а не пройдет ли подобная акция и в столице ХМАО.

Тюменцы тоже не остаются равнодушными к страшной трагедии. В группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» призывают принести цветы к памятнику Маме, который находится в сквере неподалеку от храма Всех святых и перинатального центра.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

«Мы призываем вас вознести цветы и прощальные подарки погибшим в страшной трагедии в Кемерово. Хотя бы просто прийти и помолиться за усопших. Пишите записки, стихи детям, приносите игрушки. (…) Найдите час своего времени, не оставайтесь в стороне. Ждем вас 27, 28 и 29 марта в любое удобное время», — говорится в сообщении, опубликованном в группе.

Один из очевидцев рассказал РБК Тюмень, что в обеденные часы 27 марта к памятнику Маме пришло около сотни тюменцев. «Люди кладут цветы, детские игрушки, зажигают свечи», — рассказал читатель агентства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. При этом число пострадавших достигло 67 человек. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявлен в Ингушетии, Приморском крае, Владивостоке и Бурятии.

Добавим, что после трагедии в Кемерово глава Тюменской области Владимир Якушев получил региональным ведомствам прокуратуры и МЧС провести массовую проверку торговых центров. ТЦ Югры также проверят на соблюдение требований пожарной безопасности, сообщается в группе «Официальный штаб правительства Югры» в соцсетях. По поручению Генпрокуратуры аналогичные проверки пройдут и в других регионах России.