Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Жители Тюмени и Сургута проводят траурные мероприятия после ЧП в Кемерово
Тюмень, 27 мар, 11:53
0
Жители Тюмени и Сургута проводят траурные мероприятия после ЧП в Кемерово
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» организуют траурные мероприятия в память о погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

В частности, во вторник, 27 марта, жителей Сургута (ХМАО-Югра) зовут почтить память погибших на площади у администрации города по адресу ул. Энгельса, 8. Время встречи — 19 часов. Такое объявление размещено в группе «Подслушано в Сургуте» в соцсети «ВКонтакте». «Предлагаю почтить [память] людей, которые погибли в Кемерово! Большинство из них дети! Давайте встретимся и помолчим!» — говорится в сообщении.

Однако позже глава города Вадим Шувалов написал на своей личной странице во «ВКонтакте» информацию о другой акции. «Сургутяне, зову всех собраться у памятника Кирилла и Мефодию перед СурГУ сегодня, 27 марта, в 17:30 и почтить память жертв страшной трагедии в Кемерово», — отметил он.

Жители Ханты-Мансийска, в свою очередь, поинтересовались в социальных сетях, а не пройдет ли подобная акция и в столице ХМАО.

Тюменцы тоже не остаются равнодушными к страшной трагедии. В группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» призывают принести цветы к памятнику Маме, который находится в сквере неподалеку от храма Всех святых и перинатального центра.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

«Мы призываем вас вознести цветы и прощальные подарки погибшим в страшной трагедии в Кемерово. Хотя бы просто прийти и помолиться за усопших. Пишите записки, стихи детям, приносите игрушки. (…) Найдите час своего времени, не оставайтесь в стороне. Ждем вас 27, 28 и 29 марта в любое удобное время», — говорится в сообщении, опубликованном в группе.

Один из очевидцев рассказал РБК Тюмень, что в обеденные часы 27 марта к памятнику Маме пришло около сотни тюменцев. «Люди кладут цветы, детские игрушки, зажигают свечи», — рассказал читатель агентства.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. При этом число пострадавших достигло 67 человек. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур. Также траур объявлен в Ингушетии, Приморском крае, Владивостоке и Бурятии.

Добавим, что после трагедии в Кемерово глава Тюменской области Владимир Якушев получил региональным ведомствам прокуратуры и МЧС провести массовую проверку торговых центров. ТЦ Югры также проверят на соблюдение требований пожарной безопасности, сообщается в группе «Официальный штаб правительства Югры» в соцсетях. По поручению Генпрокуратуры аналогичные проверки пройдут и в других регионах России.