Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Тюмени прошел пикет за введение траура в память о жертвах пожара
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Соответствующий указ подписан главой государства, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее многие россияне призывали власть объявить траур в стране. Эту идею поддержал и тюменский активист Владимир Николаев. Днем 27 марта он вышел к зданию правительства региона и провел одиночный пикет. В его руках было белое полотно с траурной лентой, на котором черными крупными буквами было написано «Кемерово».

В беседе с корреспондентом РБК Тюмень Владимир Николаев сообщил, что одиночный пикет продолжался не более 40 минут. «Сначала я постоял на крыльце правительства десять минут, а после — вдоль дороги по ул. Республика. Там проезжает много машин, общественного транспорта. Важно было, чтобы граждане видели плакат», — рассказал он.

Тюменский активист Владимир Николаев вышел к зданию правительства региона с требованием объявить в регионе траур по жертвам страшного пожара в Кемерово (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По его  мнению, масштаб трагедии намного больше, чем сообщается. «Я увидел в Сети призыв организовать всероссийскую акцию, чтобы власти объявили траур. Своим пикетом я призвал губернатора Владимира Якушева объявить траур в регионе. Дальше траур объявили бы другие субъекты, а там и вся Россия», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек.