Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество
В Тюмени прошел пикет за введение траура в память о жертвах пожара
Тюмень, 27 мар, 13:45
0
В Тюмени прошел пикет за введение траура в память о жертвах пожара
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Соответствующий указ подписан главой государства, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее многие россияне призывали власть объявить траур в стране. Эту идею поддержал и тюменский активист Владимир Николаев. Днем 27 марта он вышел к зданию правительства региона и провел одиночный пикет. В его руках было белое полотно с траурной лентой, на котором черными крупными буквами было написано «Кемерово».

В беседе с корреспондентом РБК Тюмень Владимир Николаев сообщил, что одиночный пикет продолжался не более 40 минут. «Сначала я постоял на крыльце правительства десять минут, а после — вдоль дороги по ул. Республика. Там проезжает много машин, общественного транспорта. Важно было, чтобы граждане видели плакат», — рассказал он.

Тюменский активист Владимир Николаев вышел к зданию правительства региона с требованием объявить в регионе траур по жертвам страшного пожара в Кемерово (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По его  мнению, масштаб трагедии намного больше, чем сообщается. «Я увидел в Сети призыв организовать всероссийскую акцию, чтобы власти объявили траур. Своим пикетом я призвал губернатора Владимира Якушева объявить траур в регионе. Дальше траур объявили бы другие субъекты, а там и вся Россия», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек.