Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Тюмени прошел пикет за введение траура в память о жертвах пожара
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Соответствующий указ подписан главой государства, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее многие россияне призывали власть объявить траур в стране. Эту идею поддержал и тюменский активист Владимир Николаев. Днем 27 марта он вышел к зданию правительства региона и провел одиночный пикет. В его руках было белое полотно с траурной лентой, на котором черными крупными буквами было написано «Кемерово».

В беседе с корреспондентом РБК Тюмень Владимир Николаев сообщил, что одиночный пикет продолжался не более 40 минут. «Сначала я постоял на крыльце правительства десять минут, а после — вдоль дороги по ул. Республика. Там проезжает много машин, общественного транспорта. Важно было, чтобы граждане видели плакат», — рассказал он.

Тюменский активист Владимир Николаев вышел к зданию правительства региона с требованием объявить в регионе траур по жертвам страшного пожара в Кемерово (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По его  мнению, масштаб трагедии намного больше, чем сообщается. «Я увидел в Сети призыв организовать всероссийскую акцию, чтобы власти объявили траур. Своим пикетом я призвал губернатора Владимира Якушева объявить траур в регионе. Дальше траур объявили бы другие субъекты, а там и вся Россия», — рассказал он.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек.