Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
После пожара в ТЦ Кемерово в югорском правительстве провели эвакуацию
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В правительстве ХМАО-Югры 27 марта прошла учебная эвакуация. Об этом РБК Тюмень сообщила заместитель директора окружного департамента общественных и внешних связей Галина Липатова.

«Сегодня в здании правительства региона была проведена штатная учебная проверка, в условной ситуации был проверен регламент взаимодействия администрации объекта, лиц, ответственных за предупреждение чрезвычайных ситуаций, проведен контроль работоспособности системы пожарной сигнализации. Все прошло в штатном режиме», — отметила Галина Липатова.

В связи с трагедией, случившейся в торговом центре Кемерово, также проверят ТЦ Югры. «Общественные здания будут обследованы на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Точный перечень торговых центров, подлежащих обследованию, составит Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Югры до 28 марта», — сообщили в пресс-центре правительства ХМАО.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек. В России объявлен траур.

В разных регионах пройдут памятные акции. В Югре они состоятся в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте и Нягани.