Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Жители регионов «тюменской матрешки» почтили память погибших в Кемерово
Тюмень, 27 мар, 19:39
0
Жители регионов «тюменской матрешки» почтили память погибших в Кемерово
На акциях люди обсуждали, как уберечь своих детей от подобных трагедий
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В городах регионов «тюменской матрешки» прошли акции памяти жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Так, в Тюмени, по подсчетам очевидцев, на траурное мероприятие на Цветном бульваре пришли до 150 горожан. Как рассказали РБК Тюмень участники акции, люди принесли с собой цветы и игрушки.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Никаких выступлений не было, лишь изредка тюменцы между собой обсуждали, как уберечь своих детей от подобных трагедий. Собравшиеся выпустили в небо воздушные шары.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Акция памяти прошла также в самом крупном городе ХМАО-Югры — Сургуте. Изначально ожидалось, что она пройдет возле мэрии, но позже глава города Вадим Шувалов позвал жителей прийти к памятнику Кириллу и Мефодию перед СурГУ.

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Не остались в стороне и жители Ханты-Мансийска. По данным пользователей городских пабликов в соцсети «ВКонтакте», в столице ХМАО люди почтили память ушедших минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Мамонтенок», расположенному в парке им.Б.Лосева. В других городах округа также почтили память умерших.

Фото: группа ВКонтакте "Типичный Ханты-Мансийск"

В среду, 28 марта, в день всероссийского траура по погибшим, подобные мероприятия продолжатся. Так, в столице ЯНАО, Салехарде, акция памяти «Кемерово, мы с тобой» пройдет в 17 часов на площади у КДЦ «Наследие».

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек.