Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Жители регионов «тюменской матрешки» почтили память погибших в Кемерово
На акциях люди обсуждали, как уберечь своих детей от подобных трагедий
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В городах регионов «тюменской матрешки» прошли акции памяти жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Так, в Тюмени, по подсчетам очевидцев, на траурное мероприятие на Цветном бульваре пришли до 150 горожан. Как рассказали РБК Тюмень участники акции, люди принесли с собой цветы и игрушки.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Никаких выступлений не было, лишь изредка тюменцы между собой обсуждали, как уберечь своих детей от подобных трагедий. Собравшиеся выпустили в небо воздушные шары.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Акция памяти прошла также в самом крупном городе ХМАО-Югры — Сургуте. Изначально ожидалось, что она пройдет возле мэрии, но позже глава города Вадим Шувалов позвал жителей прийти к памятнику Кириллу и Мефодию перед СурГУ.

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Не остались в стороне и жители Ханты-Мансийска. По данным пользователей городских пабликов в соцсети «ВКонтакте», в столице ХМАО люди почтили память ушедших минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Мамонтенок», расположенному в парке им.Б.Лосева. В других городах округа также почтили память умерших.

Фото: группа ВКонтакте "Типичный Ханты-Мансийск"

В среду, 28 марта, в день всероссийского траура по погибшим, подобные мероприятия продолжатся. Так, в столице ЯНАО, Салехарде, акция памяти «Кемерово, мы с тобой» пройдет в 17 часов на площади у КДЦ «Наследие».

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек.