Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Жители регионов «тюменской матрешки» почтили память погибших в Кемерово
На акциях люди обсуждали, как уберечь своих детей от подобных трагедий
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В городах регионов «тюменской матрешки» прошли акции памяти жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Так, в Тюмени, по подсчетам очевидцев, на траурное мероприятие на Цветном бульваре пришли до 150 горожан. Как рассказали РБК Тюмень участники акции, люди принесли с собой цветы и игрушки.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Никаких выступлений не было, лишь изредка тюменцы между собой обсуждали, как уберечь своих детей от подобных трагедий. Собравшиеся выпустили в небо воздушные шары.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Акция памяти прошла также в самом крупном городе ХМАО-Югры — Сургуте. Изначально ожидалось, что она пройдет возле мэрии, но позже глава города Вадим Шувалов позвал жителей прийти к памятнику Кириллу и Мефодию перед СурГУ.

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Не остались в стороне и жители Ханты-Мансийска. По данным пользователей городских пабликов в соцсети «ВКонтакте», в столице ХМАО люди почтили память ушедших минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Мамонтенок», расположенному в парке им.Б.Лосева. В других городах округа также почтили память умерших.

Фото: группа ВКонтакте "Типичный Ханты-Мансийск"

В среду, 28 марта, в день всероссийского траура по погибшим, подобные мероприятия продолжатся. Так, в столице ЯНАО, Салехарде, акция памяти «Кемерово, мы с тобой» пройдет в 17 часов на площади у КДЦ «Наследие».

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек.