Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Тюмень ,  
0 
Прокуратура предъявила претензии тюменской «дочке» Роснефти
«РН – Уватнефтегаз» придется заплатить крупный штраф
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура уличила ООО «РН – Уватнефтегаз», которое является «дочкой» Роснефти, и ООО «Кальчинское» в нарушениях при утилизации попутного газа в Тюменской области. Нефтегазодобывающие компании оштрафованы на общую сумму 1,6 млн рублей или на 800 тыс. рублей каждая.

Установлено, что оба предприятия, осуществлявшие добычу углеводородного сырья в Уватском районе, допускали незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерационально использовали природные ресурсы при разработке нефтяных месторождений.

«В 2014 году на факельных установках был сожжен 31 млн кубометров попутного нефтяного газа. При сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды», - поясняют в прокуратуре Тюменской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «РН-Уватнефтегаз» и ООО «Кальчинское» были возбуждены административные дела по статье «Нерациональное использование недр, влекущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых». По результатам их рассмотрения региональное управление Росприроднадзора наложило штрафы на нарушителей.

Отметим, что в текущем апреле это не первое нарекание прокуроров в адрес «РН-Уватнефтегаза». Ранее при эксплуатации вагон-городка компании были выявлены факты нарушения правил пожарной безопасности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК