Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
Прокуратура предъявила претензии тюменской «дочке» Роснефти
Тюмень, 27 апр, 2015 13:26
0
Прокуратура предъявила претензии тюменской «дочке» Роснефти
«РН – Уватнефтегаз» придется заплатить крупный штраф
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура уличила ООО «РН – Уватнефтегаз», которое является «дочкой» Роснефти, и ООО «Кальчинское» в нарушениях при утилизации попутного газа в Тюменской области. Нефтегазодобывающие компании оштрафованы на общую сумму 1,6 млн рублей или на 800 тыс. рублей каждая.

Установлено, что оба предприятия, осуществлявшие добычу углеводородного сырья в Уватском районе, допускали незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерационально использовали природные ресурсы при разработке нефтяных месторождений.

«В 2014 году на факельных установках был сожжен 31 млн кубометров попутного нефтяного газа. При сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды», - поясняют в прокуратуре Тюменской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «РН-Уватнефтегаз» и ООО «Кальчинское» были возбуждены административные дела по статье «Нерациональное использование недр, влекущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых». По результатам их рассмотрения региональное управление Росприроднадзора наложило штрафы на нарушителей.

Отметим, что в текущем апреле это не первое нарекание прокуроров в адрес «РН-Уватнефтегаза». Ранее при эксплуатации вагон-городка компании были выявлены факты нарушения правил пожарной безопасности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.