Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Прокуратура предъявила претензии тюменской «дочке» Роснефти
«РН – Уватнефтегаз» придется заплатить крупный штраф
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура уличила ООО «РН – Уватнефтегаз», которое является «дочкой» Роснефти, и ООО «Кальчинское» в нарушениях при утилизации попутного газа в Тюменской области. Нефтегазодобывающие компании оштрафованы на общую сумму 1,6 млн рублей или на 800 тыс. рублей каждая.

Установлено, что оба предприятия, осуществлявшие добычу углеводородного сырья в Уватском районе, допускали незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерационально использовали природные ресурсы при разработке нефтяных месторождений.

«В 2014 году на факельных установках был сожжен 31 млн кубометров попутного нефтяного газа. При сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды», - поясняют в прокуратуре Тюменской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «РН-Уватнефтегаз» и ООО «Кальчинское» были возбуждены административные дела по статье «Нерациональное использование недр, влекущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых». По результатам их рассмотрения региональное управление Росприроднадзора наложило штрафы на нарушителей.

Отметим, что в текущем апреле это не первое нарекание прокуроров в адрес «РН-Уватнефтегаза». Ранее при эксплуатации вагон-городка компании были выявлены факты нарушения правил пожарной безопасности.