Лента новостей
Все новости Тюмень
Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06
Тюмень ,  
0 
Прокуратура предъявила претензии тюменской «дочке» Роснефти
«РН – Уватнефтегаз» придется заплатить крупный штраф
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура уличила ООО «РН – Уватнефтегаз», которое является «дочкой» Роснефти, и ООО «Кальчинское» в нарушениях при утилизации попутного газа в Тюменской области. Нефтегазодобывающие компании оштрафованы на общую сумму 1,6 млн рублей или на 800 тыс. рублей каждая.

Установлено, что оба предприятия, осуществлявшие добычу углеводородного сырья в Уватском районе, допускали незаконное сжигание попутного нефтяного газа, нерационально использовали природные ресурсы при разработке нефтяных месторождений.

«В 2014 году на факельных установках был сожжен 31 млн кубометров попутного нефтяного газа. При сжигании происходит тепловое загрязнение окружающей среды», - поясняют в прокуратуре Тюменской области.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ООО «РН-Уватнефтегаз» и ООО «Кальчинское» были возбуждены административные дела по статье «Нерациональное использование недр, влекущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых». По результатам их рассмотрения региональное управление Росприроднадзора наложило штрафы на нарушителей.

Отметим, что в текущем апреле это не первое нарекание прокуроров в адрес «РН-Уватнефтегаза». Ранее при эксплуатации вагон-городка компании были выявлены факты нарушения правил пожарной безопасности.