Лента новостей
Все новости Тюмень
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Тюмень, 27 апр 2016, 09:11
0
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области работники, занятые на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском (площадка «СИБУРа»), заявляют о ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор заявляет, что работникам не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития.

«Проработав два месяца на стройке «СИБУРа» я и мои товарищи не могут получить зарплату. Более того, многие из них остались должны деньги фирме «Еврострой» (судя по всему, это субподрядная организация – прим.ред.). Нам приписали авансы, которые никто не получал, ограничивают в питании, грозят выкинуть из общаги, денег на дорогу не дают, и обращаются как с рабами», — заявил мужчина, пояснив, что он родом из деревни и выезжает под Тобольск на заработки, чтобы прокормить семью.

Вместе с тем, по словам Виктора, на стройке работает множество граждан Турции, которым исправно платят зарплату - от 120 тыс. рублей в месяц, а также оплачивают питание, проезд и жилье. «У меня возникает вопрос, почему в России к туркам отношение лучше, чем к россиянам? С ними обращаются по-человечески, платят большие зарплаты. А нас, русских, унижают, обращаются как со скотом», — заявляет рабочий.

По его словам, работники бьют тревогу уже давно. Письма с жалобами они отправляли на горячую линию к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», в ЛДПР, но ответа ни от кого не последовало.

Высказавшись, рабочий заявил, что объявляет голодовку и начал зашивать себе рот проволокой. «Ставьте лайки, мы обращались в прокуратуру, во многие инстанции - результата нет», - заявляет Виктор, и грозит тем, что в следующий раз совершит акт самосожжения на красной площади Тобольска.

Холдинг «СИБУР» отреагировал на данное видеообращение: на странице в сети «ВКонтакте» компания выразила обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках оплаты труда строителей, задействованных на площадке «ЗапСибНефтехима». «Как ответственный и добросовестный заказчик, компания своевременно и в полном объеме выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями. Если вам стали известны случаи невыплаты заработной платы сотрудникам субподрядных и других организаций, работающих на строительстве «ЗапСибНефтехима» и не имеющих прямых договорных отношений с компанией, просим обращаться на «горячую линию» Тобольской промышленной площадки по номеру +7(3456) 277-717. По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе «Сибура» утверждают, что холдинг не имеет договорных отношений с компанией «ЕвроСтрой», на которую жалуется рабочий. Всего же на площадке трудятся сотрудники 20 основных подрядных организаций из Тобольска, Тюмени и других городов России (Пермь, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Москва), а также из-за рубежа. Общая численность сотрудников - свыше 6 тыс .