Лента новостей
Все новости Тюмень
Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 24 сен, 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 24 сен, 18:38, Крипто
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Тюмень, 27 апр 2016, 09:11
0
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области работники, занятые на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском (площадка «СИБУРа»), заявляют о ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор заявляет, что работникам не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития.

«Проработав два месяца на стройке «СИБУРа» я и мои товарищи не могут получить зарплату. Более того, многие из них остались должны деньги фирме «Еврострой» (судя по всему, это субподрядная организация – прим.ред.). Нам приписали авансы, которые никто не получал, ограничивают в питании, грозят выкинуть из общаги, денег на дорогу не дают, и обращаются как с рабами», — заявил мужчина, пояснив, что он родом из деревни и выезжает под Тобольск на заработки, чтобы прокормить семью.

Вместе с тем, по словам Виктора, на стройке работает множество граждан Турции, которым исправно платят зарплату - от 120 тыс. рублей в месяц, а также оплачивают питание, проезд и жилье. «У меня возникает вопрос, почему в России к туркам отношение лучше, чем к россиянам? С ними обращаются по-человечески, платят большие зарплаты. А нас, русских, унижают, обращаются как со скотом», — заявляет рабочий.

По его словам, работники бьют тревогу уже давно. Письма с жалобами они отправляли на горячую линию к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», в ЛДПР, но ответа ни от кого не последовало.

Высказавшись, рабочий заявил, что объявляет голодовку и начал зашивать себе рот проволокой. «Ставьте лайки, мы обращались в прокуратуру, во многие инстанции - результата нет», - заявляет Виктор, и грозит тем, что в следующий раз совершит акт самосожжения на красной площади Тобольска.

Холдинг «СИБУР» отреагировал на данное видеообращение: на странице в сети «ВКонтакте» компания выразила обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках оплаты труда строителей, задействованных на площадке «ЗапСибНефтехима». «Как ответственный и добросовестный заказчик, компания своевременно и в полном объеме выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями. Если вам стали известны случаи невыплаты заработной платы сотрудникам субподрядных и других организаций, работающих на строительстве «ЗапСибНефтехима» и не имеющих прямых договорных отношений с компанией, просим обращаться на «горячую линию» Тобольской промышленной площадки по номеру +7(3456) 277-717. По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе «Сибура» утверждают, что холдинг не имеет договорных отношений с компанией «ЕвроСтрой», на которую жалуется рабочий. Всего же на площадке трудятся сотрудники 20 основных подрядных организаций из Тобольска, Тюмени и других городов России (Пермь, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Москва), а также из-за рубежа. Общая численность сотрудников - свыше 6 тыс .