Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Тюмень, 27 апр 2016, 09:11
0
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области работники, занятые на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском (площадка «СИБУРа»), заявляют о ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор заявляет, что работникам не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития.

«Проработав два месяца на стройке «СИБУРа» я и мои товарищи не могут получить зарплату. Более того, многие из них остались должны деньги фирме «Еврострой» (судя по всему, это субподрядная организация – прим.ред.). Нам приписали авансы, которые никто не получал, ограничивают в питании, грозят выкинуть из общаги, денег на дорогу не дают, и обращаются как с рабами», — заявил мужчина, пояснив, что он родом из деревни и выезжает под Тобольск на заработки, чтобы прокормить семью.

Вместе с тем, по словам Виктора, на стройке работает множество граждан Турции, которым исправно платят зарплату - от 120 тыс. рублей в месяц, а также оплачивают питание, проезд и жилье. «У меня возникает вопрос, почему в России к туркам отношение лучше, чем к россиянам? С ними обращаются по-человечески, платят большие зарплаты. А нас, русских, унижают, обращаются как со скотом», — заявляет рабочий.

По его словам, работники бьют тревогу уже давно. Письма с жалобами они отправляли на горячую линию к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», в ЛДПР, но ответа ни от кого не последовало.

Высказавшись, рабочий заявил, что объявляет голодовку и начал зашивать себе рот проволокой. «Ставьте лайки, мы обращались в прокуратуру, во многие инстанции - результата нет», - заявляет Виктор, и грозит тем, что в следующий раз совершит акт самосожжения на красной площади Тобольска.

Холдинг «СИБУР» отреагировал на данное видеообращение: на странице в сети «ВКонтакте» компания выразила обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках оплаты труда строителей, задействованных на площадке «ЗапСибНефтехима». «Как ответственный и добросовестный заказчик, компания своевременно и в полном объеме выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями. Если вам стали известны случаи невыплаты заработной платы сотрудникам субподрядных и других организаций, работающих на строительстве «ЗапСибНефтехима» и не имеющих прямых договорных отношений с компанией, просим обращаться на «горячую линию» Тобольской промышленной площадки по номеру +7(3456) 277-717. По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе «Сибура» утверждают, что холдинг не имеет договорных отношений с компанией «ЕвроСтрой», на которую жалуется рабочий. Всего же на площадке трудятся сотрудники 20 основных подрядных организаций из Тобольска, Тюмени и других городов России (Пермь, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Москва), а также из-за рубежа. Общая численность сотрудников - свыше 6 тыс .