Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Тюмень, 27 апр, 2016 09:11
0
Рабочим, строящим объект Сибура, не выдают зарплату. Один зашил себе рот
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области работники, занятые на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском (площадка «СИБУРа»), заявляют о ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор заявляет, что работникам не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития.

«Проработав два месяца на стройке «СИБУРа» я и мои товарищи не могут получить зарплату. Более того, многие из них остались должны деньги фирме «Еврострой» (судя по всему, это субподрядная организация – прим.ред.). Нам приписали авансы, которые никто не получал, ограничивают в питании, грозят выкинуть из общаги, денег на дорогу не дают, и обращаются как с рабами», — заявил мужчина, пояснив, что он родом из деревни и выезжает под Тобольск на заработки, чтобы прокормить семью.

Вместе с тем, по словам Виктора, на стройке работает множество граждан Турции, которым исправно платят зарплату - от 120 тыс. рублей в месяц, а также оплачивают питание, проезд и жилье. «У меня возникает вопрос, почему в России к туркам отношение лучше, чем к россиянам? С ними обращаются по-человечески, платят большие зарплаты. А нас, русских, унижают, обращаются как со скотом», — заявляет рабочий.

По его словам, работники бьют тревогу уже давно. Письма с жалобами они отправляли на горячую линию к президенту, в «Единую Россию», в «Справедливую Россию», в ЛДПР, но ответа ни от кого не последовало.

Высказавшись, рабочий заявил, что объявляет голодовку и начал зашивать себе рот проволокой. «Ставьте лайки, мы обращались в прокуратуру, во многие инстанции - результата нет», - заявляет Виктор, и грозит тем, что в следующий раз совершит акт самосожжения на красной площади Тобольска.

Холдинг «СИБУР» отреагировал на данное видеообращение: на странице в сети «ВКонтакте» компания выразила обеспокоенность в связи с единичными обращениями о задержках оплаты труда строителей, задействованных на площадке «ЗапСибНефтехима». «Как ответственный и добросовестный заказчик, компания своевременно и в полном объеме выполняет договорные обязательства перед подрядными организациями. Если вам стали известны случаи невыплаты заработной платы сотрудникам субподрядных и других организаций, работающих на строительстве «ЗапСибНефтехима» и не имеющих прямых договорных отношений с компанией, просим обращаться на «горячую линию» Тобольской промышленной площадки по номеру +7(3456) 277-717. По каждому случаю компания будет проводить всестороннюю проверку», - говорится в сообщении.

В пресс-службе «Сибура» утверждают, что холдинг не имеет договорных отношений с компанией «ЕвроСтрой», на которую жалуется рабочий. Всего же на площадке трудятся сотрудники 20 основных подрядных организаций из Тобольска, Тюмени и других городов России (Пермь, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Москва), а также из-за рубежа. Общая численность сотрудников - свыше 6 тыс .

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.