Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Тюмень обошла Москву в рейтинге городов, комфортных для проживания
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень заняла второе место в рейтинге крупных городов России с комфортной стоимостью жизни. Исследование опубликовал федеральный специализированный портал недвижимости Domofond.ru.

Его специалисты просили респондентов со всей страны оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Для комфортного проживания в моем районе мне хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области».

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, который набрал 6,2 балла. Второе место поделили Тюмень и Екатеринбург, набравшие по 6,1 балла. Четвертую строчку рейтинга занял Сургут, где местные жители оценили свой достаток на 6 баллов. Такой же показатель у Москвы.

Еще один крупный югорский город Нижневартовск оказался на 33 месте рейтинга. Комфортность жизни в муниципалитете респонденты оценили на 5,5 баллов.

Отметим, что максимальные 10 баллов по итогам опроса не набрал ни один российский муниципалитет, а это значит, что большинству граждан не хватает среднего дохода для комфортного проживания.