Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Тюмень обошла Москву в рейтинге городов, комфортных для проживания
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень заняла второе место в рейтинге крупных городов России с комфортной стоимостью жизни. Исследование опубликовал федеральный специализированный портал недвижимости Domofond.ru.

Его специалисты просили респондентов со всей страны оценить по 10-балльной шкале справедливость утверждения: «Для комфортного проживания в моем районе мне хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области».

Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, который набрал 6,2 балла. Второе место поделили Тюмень и Екатеринбург, набравшие по 6,1 балла. Четвертую строчку рейтинга занял Сургут, где местные жители оценили свой достаток на 6 баллов. Такой же показатель у Москвы.

Еще один крупный югорский город Нижневартовск оказался на 33 месте рейтинга. Комфортность жизни в муниципалитете респонденты оценили на 5,5 баллов.

Отметим, что максимальные 10 баллов по итогам опроса не набрал ни один российский муниципалитет, а это значит, что большинству граждан не хватает среднего дохода для комфортного проживания.