Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Генрокуратура предъявила претензии губернаторам Кобылкину и Комаровой

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Генеральная прокуратура РФ выявила серьезные нарушения при строительстве перинатального центра в Ноябрьске и реконструкции родильного отделения БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив».

Проверка долгостроев началась после обращения депутата Госдумы Владимира Сысоева в генпрокуратуру РФ. В ответе на запрос (документ имеется в распоряжении редакции) ведомство рассказывает о тех нарушениях, которые допускают чиновники и подрядчики при возведении или ремонте медобъектов.

В частности, в Ноябрьском перинатальном центре прокуратура ЯНАО выявила нарушения законодательства при заключении контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, факты изменения согласованных сторонами условий контрактов на выполнение работ. Что привело к освобождению недобросовестных подрядчиков от ответственности за нарушение сроков сдачи объекта. Кроме того, стройка велась без разрешающих документов.

По результатам проверки прокуратура округа адресовала представление об устранении нарушений губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину, которое сейчас находится на рассмотрении. Также по представлению прокурора Ноябрьска подрядчик АО «Контек Иншаат Аноним Ширкети» оштрафовали на 500 тыс. рублей за строительство объектов капстроительства без разрешения.

Проверка прокуратуры ХМАО родильного отделения Нефтеюганской клинической больницы завершилась неутешительно для главы администрации города и подрядчиков. В ходе аудита были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при производстве работ по реконструкции родильного отделения. В итоге нефтеюганский межрайонный прокурор внес представление градоначальнику в связи с невзысканием неустойки за нарушение сроков исполнения работ по контрактам и неосуществлением контроля качества работ.

В отношении заместителя гендиректора подрядчика ООО «ИМАНИ» возбуждено административное дело по статье «действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Материалы направлены на рассмотрение в УФАС по ХМАО-Югре.

Владимир Сысоев рассказал РБК Тюмень, что обращение в генпрокуратуру касалось всех медицинских долгостроев в России. «Сегодня таких объектов в стране насчитывается более шести тысяч. Важно, что генпрокуратура обратила на эту серьезную проблему внимание и эта тема стала во главе угла в работе ведомства, - отметил депутат. – Если чиновничий аппарат округов не может навести порядок в этом вопросе, пришло время прокуратуре подключиться».