Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Генрокуратура предъявила претензии губернаторам Кобылкину и Комаровой
Тюмень, 27 апр 2016, 16:18
0
Генрокуратура предъявила претензии губернаторам Кобылкину и Комаровой
Фото: РИА URA.Ru

Генеральная прокуратура РФ выявила серьезные нарушения при строительстве перинатального центра в Ноябрьске и реконструкции родильного отделения БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив».

Проверка долгостроев началась после обращения депутата Госдумы Владимира Сысоева в генпрокуратуру РФ. В ответе на запрос (документ имеется в распоряжении редакции) ведомство рассказывает о тех нарушениях, которые допускают чиновники и подрядчики при возведении или ремонте медобъектов.

В частности, в Ноябрьском перинатальном центре прокуратура ЯНАО выявила нарушения законодательства при заключении контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, факты изменения согласованных сторонами условий контрактов на выполнение работ. Что привело к освобождению недобросовестных подрядчиков от ответственности за нарушение сроков сдачи объекта. Кроме того, стройка велась без разрешающих документов.

По результатам проверки прокуратура округа адресовала представление об устранении нарушений губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину, которое сейчас находится на рассмотрении. Также по представлению прокурора Ноябрьска подрядчик АО «Контек Иншаат Аноним Ширкети» оштрафовали на 500 тыс. рублей за строительство объектов капстроительства без разрешения.

Проверка прокуратуры ХМАО родильного отделения Нефтеюганской клинической больницы завершилась неутешительно для главы администрации города и подрядчиков. В ходе аудита были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при производстве работ по реконструкции родильного отделения. В итоге нефтеюганский межрайонный прокурор внес представление градоначальнику в связи с невзысканием неустойки за нарушение сроков исполнения работ по контрактам и неосуществлением контроля качества работ.

В отношении заместителя гендиректора подрядчика ООО «ИМАНИ» возбуждено административное дело по статье «действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Материалы направлены на рассмотрение в УФАС по ХМАО-Югре.

Владимир Сысоев рассказал РБК Тюмень, что обращение в генпрокуратуру касалось всех медицинских долгостроев в России. «Сегодня таких объектов в стране насчитывается более шести тысяч. Важно, что генпрокуратура обратила на эту серьезную проблему внимание и эта тема стала во главе угла в работе ведомства, - отметил депутат. – Если чиновничий аппарат округов не может навести порядок в этом вопросе, пришло время прокуратуре подключиться».