Лента новостей
Все новости Тюмень
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы
Генрокуратура предъявила претензии губернаторам Кобылкину и Комаровой
Тюмень, 27 апр 2016, 16:18
0
Генрокуратура предъявила претензии губернаторам Кобылкину и Комаровой
Фото: РИА URA.Ru

Генеральная прокуратура РФ выявила серьезные нарушения при строительстве перинатального центра в Ноябрьске и реконструкции родильного отделения БУ «Нефтеюганская окружная клиническая больница имени В.И. Яцкив».

Проверка долгостроев началась после обращения депутата Госдумы Владимира Сысоева в генпрокуратуру РФ. В ответе на запрос (документ имеется в распоряжении редакции) ведомство рассказывает о тех нарушениях, которые допускают чиновники и подрядчики при возведении или ремонте медобъектов.

В частности, в Ноябрьском перинатальном центре прокуратура ЯНАО выявила нарушения законодательства при заключении контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, факты изменения согласованных сторонами условий контрактов на выполнение работ. Что привело к освобождению недобросовестных подрядчиков от ответственности за нарушение сроков сдачи объекта. Кроме того, стройка велась без разрешающих документов.

По результатам проверки прокуратура округа адресовала представление об устранении нарушений губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину, которое сейчас находится на рассмотрении. Также по представлению прокурора Ноябрьска подрядчик АО «Контек Иншаат Аноним Ширкети» оштрафовали на 500 тыс. рублей за строительство объектов капстроительства без разрешения.

Проверка прокуратуры ХМАО родильного отделения Нефтеюганской клинической больницы завершилась неутешительно для главы администрации города и подрядчиков. В ходе аудита были выявлены нарушения законодательства о контрактной системе при производстве работ по реконструкции родильного отделения. В итоге нефтеюганский межрайонный прокурор внес представление градоначальнику в связи с невзысканием неустойки за нарушение сроков исполнения работ по контрактам и неосуществлением контроля качества работ.

В отношении заместителя гендиректора подрядчика ООО «ИМАНИ» возбуждено административное дело по статье «действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Материалы направлены на рассмотрение в УФАС по ХМАО-Югре.

Владимир Сысоев рассказал РБК Тюмень, что обращение в генпрокуратуру касалось всех медицинских долгостроев в России. «Сегодня таких объектов в стране насчитывается более шести тысяч. Важно, что генпрокуратура обратила на эту серьезную проблему внимание и эта тема стала во главе угла в работе ведомства, - отметил депутат. – Если чиновничий аппарат округов не может навести порядок в этом вопросе, пришло время прокуратуре подключиться».