Лента новостей
Все новости Тюмень
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25
Тюмень ,  
0 
Банкиры рассказали, кто из россиян покупает «народные» облигации
Фото: РИА URA.RU

Жители «тюменской матрешки» не особо интересуются покупкой облигаций федерального займа (ОФЗ). Согласно данным ВТБ24 (это уполномоченный банк по реализации ценных бумаг), в каждом из регионов Уральского федерального округа облигации приобрели менее 2% граждан. 

Всего же финучреждение приняло 500 заявок от населения на сумму 700 млн рублей. Средний чек составил 1,4 млн рублей. В основном ОФЗ покупают мужчины (70%).

Как рассказал РБК Тюмень директор инвестиционного департамента ВТБ24 Сергей Лукьянов, регионом-лидером по числу обращений стала Москва с Московской областью (37% от общего числа). Далее расположились Санкт-Петербург и Ленобласть (17%), Самара (3,5%), Белгород, Уфа и Казань (3%), Ставрополь и Череповец (2%).

Банк планирует разместить ОФЗ на 7,5 млрд рублей меньше чем за полгода и привлечь около 30 тыс. клиентов.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, номинальная стоимость одной ценной бумаги составляет 1 тыс. рублей, а весь объем выпуска — 15 млрд. Минимальное количество облигаций, доступных для приобретения одним физическим лицом, — 30 штук, максимальное — 15 тысяч. Срок обращения ОФЗ - три года.