Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» резко вырос спрос бизнеса на кредиты
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Бизнес «тюменской матрешки» активно берет кредиты. Такую тенденцию заметили в одном из крупных банков, работающем в регионах.

«В первом квартале мы выдали кредитов крупному и среднему бизнесу Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на сумму 6 млрд рублей. Это в 2,7 раза больше показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую активность мы объясняем общей макроэкономической ситуацией в стране. Вторую половину 2017 года наблюдался рост покупательской способности и оживление экономики в целом. Кроме этого банк аккумулировал больше сделок в конце прошлого года, реализация их пришлась на первый квартал», — сообщила в пятницу, 27 апреля, на пресс-конференции управляющий корпоративным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Наталья Белокопытова.

Так, финансирование получают нефтесервисные компании, инфраструктурные проекты, предприятия торговли в сфере агропромышленного комплекса.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По словам Белокопытовой, у предпринимателей трех регионов сохраняется хорошая платежеспособность. Доля просроченной задолженности среди юридических лиц в финучреждении менее 2%. «В банке существует рейтинговая система, которая изначально предусматривает кредитование высококачественных и надежных заемщиков», — отметила она.

Добавим, что кредитный портфель банка по корпоративному бизнесу составляет 14,4 млрд рублей (+18% с начала года). Средний чек по кредиту для малого бизнеса равен 15-30 млн рублей, для среднего — 300-500 млн рублей, для крупного рассчитывается индивидуально.