Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» резко вырос спрос бизнеса на кредиты
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Бизнес «тюменской матрешки» активно берет кредиты. Такую тенденцию заметили в одном из крупных банков, работающем в регионах.

«В первом квартале мы выдали кредитов крупному и среднему бизнесу Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на сумму 6 млрд рублей. Это в 2,7 раза больше показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую активность мы объясняем общей макроэкономической ситуацией в стране. Вторую половину 2017 года наблюдался рост покупательской способности и оживление экономики в целом. Кроме этого банк аккумулировал больше сделок в конце прошлого года, реализация их пришлась на первый квартал», — сообщила в пятницу, 27 апреля, на пресс-конференции управляющий корпоративным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Наталья Белокопытова.

Так, финансирование получают нефтесервисные компании, инфраструктурные проекты, предприятия торговли в сфере агропромышленного комплекса.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По словам Белокопытовой, у предпринимателей трех регионов сохраняется хорошая платежеспособность. Доля просроченной задолженности среди юридических лиц в финучреждении менее 2%. «В банке существует рейтинговая система, которая изначально предусматривает кредитование высококачественных и надежных заемщиков», — отметила она.

Добавим, что кредитный портфель банка по корпоративному бизнесу составляет 14,4 млрд рублей (+18% с начала года). Средний чек по кредиту для малого бизнеса равен 15-30 млн рублей, для среднего — 300-500 млн рублей, для крупного рассчитывается индивидуально.