Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» резко вырос спрос бизнеса на кредиты
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Бизнес «тюменской матрешки» активно берет кредиты. Такую тенденцию заметили в одном из крупных банков, работающем в регионах.

«В первом квартале мы выдали кредитов крупному и среднему бизнесу Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на сумму 6 млрд рублей. Это в 2,7 раза больше показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую активность мы объясняем общей макроэкономической ситуацией в стране. Вторую половину 2017 года наблюдался рост покупательской способности и оживление экономики в целом. Кроме этого банк аккумулировал больше сделок в конце прошлого года, реализация их пришлась на первый квартал», — сообщила в пятницу, 27 апреля, на пресс-конференции управляющий корпоративным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Наталья Белокопытова.

Так, финансирование получают нефтесервисные компании, инфраструктурные проекты, предприятия торговли в сфере агропромышленного комплекса.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По словам Белокопытовой, у предпринимателей трех регионов сохраняется хорошая платежеспособность. Доля просроченной задолженности среди юридических лиц в финучреждении менее 2%. «В банке существует рейтинговая система, которая изначально предусматривает кредитование высококачественных и надежных заемщиков», — отметила она.

Добавим, что кредитный портфель банка по корпоративному бизнесу составляет 14,4 млрд рублей (+18% с начала года). Средний чек по кредиту для малого бизнеса равен 15-30 млн рублей, для среднего — 300-500 млн рублей, для крупного рассчитывается индивидуально.