Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В «тюменской матрешке» резко вырос спрос бизнеса на кредиты

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Бизнес «тюменской матрешки» активно берет кредиты. Такую тенденцию заметили в одном из крупных банков, работающем в регионах.

«В первом квартале мы выдали кредитов крупному и среднему бизнесу Тюменской области, ХМАО и ЯНАО на сумму 6 млрд рублей. Это в 2,7 раза больше показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такую активность мы объясняем общей макроэкономической ситуацией в стране. Вторую половину 2017 года наблюдался рост покупательской способности и оживление экономики в целом. Кроме этого банк аккумулировал больше сделок в конце прошлого года, реализация их пришлась на первый квартал», — сообщила в пятницу, 27 апреля, на пресс-конференции управляющий корпоративным бизнесом банка ВТБ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Наталья Белокопытова.

Так, финансирование получают нефтесервисные компании, инфраструктурные проекты, предприятия торговли в сфере агропромышленного комплекса.

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

По словам Белокопытовой, у предпринимателей трех регионов сохраняется хорошая платежеспособность. Доля просроченной задолженности среди юридических лиц в финучреждении менее 2%. «В банке существует рейтинговая система, которая изначально предусматривает кредитование высококачественных и надежных заемщиков», — отметила она.

Добавим, что кредитный портфель банка по корпоративному бизнесу составляет 14,4 млрд рублей (+18% с начала года). Средний чек по кредиту для малого бизнеса равен 15-30 млн рублей, для среднего — 300-500 млн рублей, для крупного рассчитывается индивидуально.