Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли крупный торговый центр
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Работа одного из крупных центров Тюмени — торгового дома «Центральный» — приостановлена.

Тюменский суд удовлетворил ходатайство прокурора Центрального округа города, принял меры предварительной защиты до официальных итогов рассмотрения дела (назначено на 14 мая, - прим.ред.) и приостановил деятельность торгового дома.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе тюменского управления судебных приставов, в данный момент специалисты службы находятся с ТД «Центральный». «Идет работа по опечатыванию входов и выходов из комплекса», — уточнили в ведомстве.

Директор ООО «Управляющая компания «Центр» (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) Ольга Кавалерова рассказала корреспонденту РБК Тюмень, что приход приставов стал для собственников и арендаторов помещений комплекса большой неожиданностью.

​«Честно говоря, мы не понимаем, что происходит. Пришли судебные приставы, принесли определение суда о закрытии центра от 26 апреля. Еще сегодня утром мне звонил помощник судьи и говорил, что на 14 мая назначено разбирательство. Мы готовимся к суду, намерены были на 95% исправить все замечания и нарушения по пожарной безопасности к заседанию. Но ситуация изменилась. Нас никто не уведомлял, не предупреждал. Торговый центр опечатывают, люди в шоке», — рассказала Кавалерова.

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке торгового дома сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили более сотни нарушений правил пожарной безопасности. В частности, в здании была неисправна система автоматического пожаротушения, на этажах пути эвакуации загромождены оборудованием и манекенами. Комплекс был оштрафован на 200 тыс. рублей.