Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
В Тюмени закрыли крупный торговый центр
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Работа одного из крупных центров Тюмени — торгового дома «Центральный» — приостановлена.

Тюменский суд удовлетворил ходатайство прокурора Центрального округа города, принял меры предварительной защиты до официальных итогов рассмотрения дела (назначено на 14 мая, - прим.ред.) и приостановил деятельность торгового дома.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе тюменского управления судебных приставов, в данный момент специалисты службы находятся с ТД «Центральный». «Идет работа по опечатыванию входов и выходов из комплекса», — уточнили в ведомстве.

Директор ООО «Управляющая компания «Центр» (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) Ольга Кавалерова рассказала корреспонденту РБК Тюмень, что приход приставов стал для собственников и арендаторов помещений комплекса большой неожиданностью.

​«Честно говоря, мы не понимаем, что происходит. Пришли судебные приставы, принесли определение суда о закрытии центра от 26 апреля. Еще сегодня утром мне звонил помощник судьи и говорил, что на 14 мая назначено разбирательство. Мы готовимся к суду, намерены были на 95% исправить все замечания и нарушения по пожарной безопасности к заседанию. Но ситуация изменилась. Нас никто не уведомлял, не предупреждал. Торговый центр опечатывают, люди в шоке», — рассказала Кавалерова.

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке торгового дома сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили более сотни нарушений правил пожарной безопасности. В частности, в здании была неисправна система автоматического пожаротушения, на этажах пути эвакуации загромождены оборудованием и манекенами. Комплекс был оштрафован на 200 тыс. рублей.