Лента новостей
Все новости Тюмень
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Тюмень ,  
0 
«Корпорация развития» может получить 1,2 млрд рублей
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти ЯНАО выкупят акции «Корпорации развития» на сумму 1 млрд 226 млн рублей. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры трубопровода «Заполярье — Пурпе». Соответствующий вопрос был рассмотрен в пятницу, 27 апреля, на заседании правительства Югры.

Согласно документам, опубликованным на сайте правительства округа, данная сделка будет осуществлена в рамках соглашения о взаимных обязательствах Югры, Ямала, Тюменской области и АО «Корпорации развития».

В частности, ХМАО обязуется передать ЯНАО сумму в размере 1,22 млрд рублей, которая осталась по итогам реализации программы «Сотрудничество» в 2017 году. Ямал приобретает акции до 7 декабря 2018 года, а в дальнейшем передает их в собственность правительству Югры.

Действия сторон направлены на повышение контроля за использованием «Корпорацией развития» бюджетных инвестиций при строительстве трубопровода «Заполярье — Пурпе», указано в соглашении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в наблюдательном совете «Корпорации развития» произошли кадровые изменения. В частности, в совет вошел первый заместитель департамента строительства правительства Ямала Евгений Кузаев. По словам заместителя губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, ротация связана с усилением контроля за строительной составляющей деятельности корпорации.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.