Лента новостей
Все новости Тюмень
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика
«Корпорация развития» может получить 1,2 млрд рублей
Тюмень, 27 апр, 14:40
0
«Корпорация развития» может получить 1,2 млрд рублей
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти ЯНАО выкупят акции «Корпорации развития» на сумму 1 млрд 226 млн рублей. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры трубопровода «Заполярье — Пурпе». Соответствующий вопрос был рассмотрен в пятницу, 27 апреля, на заседании правительства Югры.

Согласно документам, опубликованным на сайте правительства округа, данная сделка будет осуществлена в рамках соглашения о взаимных обязательствах Югры, Ямала, Тюменской области и АО «Корпорации развития».

В частности, ХМАО обязуется передать ЯНАО сумму в размере 1,22 млрд рублей, которая осталась по итогам реализации программы «Сотрудничество» в 2017 году. Ямал приобретает акции до 7 декабря 2018 года, а в дальнейшем передает их в собственность правительству Югры.

Действия сторон направлены на повышение контроля за использованием «Корпорацией развития» бюджетных инвестиций при строительстве трубопровода «Заполярье — Пурпе», указано в соглашении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в наблюдательном совете «Корпорации развития» произошли кадровые изменения. В частности, в совет вошел первый заместитель департамента строительства правительства Ямала Евгений Кузаев. По словам заместителя губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, ротация связана с усилением контроля за строительной составляющей деятельности корпорации.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"