Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
«Корпорация развития» может получить 1,2 млрд рублей
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти ЯНАО выкупят акции «Корпорации развития» на сумму 1 млрд 226 млн рублей. Средства будут направлены на строительство инфраструктуры трубопровода «Заполярье — Пурпе». Соответствующий вопрос был рассмотрен в пятницу, 27 апреля, на заседании правительства Югры.

Согласно документам, опубликованным на сайте правительства округа, данная сделка будет осуществлена в рамках соглашения о взаимных обязательствах Югры, Ямала, Тюменской области и АО «Корпорации развития».

В частности, ХМАО обязуется передать ЯНАО сумму в размере 1,22 млрд рублей, которая осталась по итогам реализации программы «Сотрудничество» в 2017 году. Ямал приобретает акции до 7 декабря 2018 года, а в дальнейшем передает их в собственность правительству Югры.

Действия сторон направлены на повышение контроля за использованием «Корпорацией развития» бюджетных инвестиций при строительстве трубопровода «Заполярье — Пурпе», указано в соглашении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в наблюдательном совете «Корпорации развития» произошли кадровые изменения. В частности, в совет вошел первый заместитель департамента строительства правительства Ямала Евгений Кузаев. По словам заместителя губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, ротация связана с усилением контроля за строительной составляющей деятельности корпорации.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.