Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Двойное убийство под Сургутом мог совершить бомж с психическими отклонениями
Сотрудники «Сургутнефтегаза» и ГРЭС были знакомы со своим убийцей
Фото: Сайт: k-inform.com

Стали известны подробности резонансного двойного убийства на территории торфяного карьера Западно-Сургутского месторождения. Предположительно, с мужчинами жестоко расправился их знакомый, который страдает психическим расстройством.

Как сообщает агентство Ugra-news, в преступлении подозревается некий Иван Мищенко. Предполагается, что он пригласил будущих жертв отдохнуть и пострелять из ружья на свою дачу в дачный кооператив «Победит-2», расположенный неподалеку от месторождения. В последний раз мужчины выходили на связь с родственниками 23 мая, а на следующий день были найдены их тела. Обоим молодым людям перерезали шеи, в одного еще и дважды стреляли.

Сейчас пользователи соцсетей активно распространяют ориентировки на Ивана Мищенко 1988 года рождения, который до сих пор не найден. По информации «жителей» Интернета, у мужчины нет собственного места жительства. В детстве он переболел менингитом, после чего у него появились проблемы с психикой, и он был поставлен на учет в психоневрологический диспансер. При себе предполагаемый преступник имеет самодельный пистолет.

Как пишет URA.Ru со ссылкой на знакомых с ситуацией пользователей, Ивана Мищенко также подозревают в похищении его бывшей девушки в Тобольске. В розыск ее объявили только накануне.

В следственном управлении СКР по ХМАО подробности расследования двойного убийства пока не сообщают. Там только уточнили, что один из погибших являлся работником «Сургутнефтегаза», второй – ГРЭС. С их рабочей деятельность преступление не связано.

Прощание с убитыми пройдет сегодня, 27 мая.