Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Правительство ХМАО расширило кадровый резерв
В округе прошел конкурс на право стать чиновником
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО прошел конкурс по формированию кадрового резерва для замещения 44 должностей государственной гражданской службы. Свои документы для участия в отборе предоставили 60 человек. Это не только югорчане, но и жители соседних регионов: Ямала и юга Тюменской области. Часть из претендентов на пост чиновников будут зачислены в кадровый резерв гражданской службы – решение комиссии объявят в конце этой недели.

Отметим, что заседания конкурсных комиссий в аппарате губернатора ХМАО проходят в соответствии с требованиями федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Именно он регулирует порядок поступления граждан на госслужбу.

По словам заместителя главы округа Виталия Ермошина, для комиссии важно, чтобы квалификация каждого гражданского служащего было достаточно высокой. «Это связано с тем, что аппарату губернатора постоянно добавляются полномочия, при этом штатное расписание не увеличивается. За предыдущие пять лет мы неоднократно проводили организационно – штатные мероприятия. Конкурс позволяет нам выявить лучших из лучших», - пояснил Виталий Ермошин.