Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Правительство ХМАО расширило кадровый резерв
В округе прошел конкурс на право стать чиновником
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО прошел конкурс по формированию кадрового резерва для замещения 44 должностей государственной гражданской службы. Свои документы для участия в отборе предоставили 60 человек. Это не только югорчане, но и жители соседних регионов: Ямала и юга Тюменской области. Часть из претендентов на пост чиновников будут зачислены в кадровый резерв гражданской службы – решение комиссии объявят в конце этой недели.

Отметим, что заседания конкурсных комиссий в аппарате губернатора ХМАО проходят в соответствии с требованиями федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Именно он регулирует порядок поступления граждан на госслужбу.

По словам заместителя главы округа Виталия Ермошина, для комиссии важно, чтобы квалификация каждого гражданского служащего было достаточно высокой. «Это связано с тем, что аппарату губернатора постоянно добавляются полномочия, при этом штатное расписание не увеличивается. За предыдущие пять лет мы неоднократно проводили организационно – штатные мероприятия. Конкурс позволяет нам выявить лучших из лучших», - пояснил Виталий Ермошин.