Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
В Тюмени составлен перечень самых высокооплачиваемых профессий
Желающим зарабатывать от 100 тысяч надо готовиться к переезду на север
Фото: РИА URA.Ru

Составлен майский рейтинг вакансий Тюмени с самой высокой зарплатой. По версии HeadHunter, больше всего готовы платить начальнику управления капитального строительства – от 350 000 до 400 000 рублей в месяц, однако необходим переезд на Таймыр.

На втором месте - вакансия «менеджер по персоналу в нефтегазовую компанию» (зарплата - от 100 000 до 150 000 рублей). Однако соискателю в данном случае придется перебраться в Ханты-Мансийск.

Вместе с тем, тюменцы могут выгодно устроиться и в родном городе. В частности, заместителю директора в одном из банков предлагают от 100 тыс. рублей в месяц. Четвертое место в рейтинге заняла позиция главного инженера по жилому строительству с зарплатой до 120 тыс. рублей. Замыкает «пятерку» вакансия руководителя службы товароведения в сеть продуктовых магазинов (зарплата - 100 700 руб).

При составлении рейтинга были проанализировалы около 2 000 вакансий, размещенных на hh.ruв Тюмени в мае.

Отметим, что ранее эксперты HeadHunter отмечали, что жители Тюменской области менее остальных в Уральском федеральном округе ощутили на себе влияние кризиса. К таким выводам специалисты пришли, проведя опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей (400 из них – тюменцы). Так, проблемы на работе возникли у 72% сотрудников тюменских компаний, что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%.

По данным исследования, Тюменская область смогла показать лучший результат благодаря тому, что там лишь 15% респондентов сообщили, что их уволили. В Челябинской области, для сравнения, этот показатель равен 33%, в Свердловской – 26%, в Пермском крае – 24%. Также, согласно опросу, в Тюменской области перевели на другую должность 12% работников, тогда как в Пермском крае, к примеру, этот показатель составил – 14%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК